Скандинавский бог ОдинСанта–Клаус – главный персонаж современного Рождества. Но появился он не в ХХ веке, а значительно раньше. Древние скандинавы поклонялись богу Одину. У него была длинная белая борода, в руках копье или посох, он был богом смерти, магии, сказок, плодородия, богом опьяняющего напитка. У него был белый конь с восемью ногами – откуда пошли потом восемь северных оленей Санты. Скандинавский бог Один был весьма свирепым богом и ему приносились человеческие жертвы. 

Также прообразом Санты был Сатурн, о котором я писала выше и, который всегда изображался в сопровождении детей.

Давайте вспомним чем занимается Санта–Клаус. Он забирается на крышу дома и через дымоход проникает в дом, прямо через горящий камин. Но что говорит Библия по этому поводу: Иоанна 10:1 «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник». Между прочим, это слова Иисуса.

Какие первые слова мы слышим от Санты при его появлении? Хо-хо-хо! А знаете ли вы, что в средневековье во всех театрах Европы шли спектакли, в которых диавол был одним из действующих лиц? А знаете какую фразу он говорил при первом своём появлении? Хо-хо-хо! Кстати нумерологи, используя науку о числах, выяснили, что фраза: «Хо-хо-хо!» равняется числу «666».

HoHoHo = 666  (англ.)

Ещё несколько шокирующих фактов о Рождестве.

Мы знаем, что 25 декабря, день в который отмечают Рождество Христово, является в календаре 359 ым по счёту. А теперь внимание! На иврите каждая буква имеет своё числовое значение. Слово «сатана» («сатан» - שָׂטָן ) в сумме равняется числу «359».

Но это ещё не всё. Слово «сатана» впервые упоминается в Библии в 359 ой главе от её начала.

Это 21 глава 1 Книги Паралипаменон, 1ый стих: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». А в другом переводе сказано: «Сатана напал на Израиль и стал подстрекать Давида устроить в Израиле перепись» (современный Русский перевод).   Это более точный перевод этого места Писания.

Итак, что же мы видим? Санта произносит те же слова, что и диавол. Ведёт себя также, как он (врывается в дома без спроса), появляется на Рождество 25 декабря – в день рождения богов Ваала, Сатурна и Одина – самых кровожадных и жестоких богов, требующих человеческих жертвоприношений, за которыми стоит сам диавол.

Крампус - помощник СантыНо и это ещё не всё. У Санты есть тёмный помощник, которого зовут Крампус. Он выглядит в точности как чёрт или сам диавол: у него длинные рога, раздвоённые копыта, хвост, длинный красный заострённый язык. Он покрыт шерстью, его лицо омерзительно страшное, на шее он носит колокольчик, чтобы оповещать людей о своём приближении. В руках у него розги, чтобы наказывает непослушных детей, а за плечом у него мешок, в который он запихивает озорников, чтобы потом отнести их в свою пещеру и съесть за рождественским ужином. Ещё он носит металлический ящик с болтами и цепи, которыми гремит, распространяя невероятный шум и приводя детей в ужас. Скажите, Бог когда-нибудь так поступает?

Кстати, рождественская песенка «Jingle Bells»- это гимн колокольчикам Крампуса.

Крампус (чёрт, диавол) всегда сопровождает Санту, являясь его антиподом. И если Санта дарит подарки послушным детям, то непослушные вместо подарков получают розги и кусочки угля от злого и страшного Крампуса.

А теперь давайте внимательно посмотрим на слово Санта в английском варианте. Мы видим анаграмму – то же слово, в котором буквы переставлены местами:

     Santa = Satan

На иврите слово «сатана» пишется и произносится как «сатан» (שטן).

Вас всё это не удивляет?

Кстати, имя Крампус – означает «коготь». Соединив его с анаграммой Санты в английском варианте, мы получаем «коготь сатаны».

Ну и, чтобы, наконец, поставить заключительную жирную точку в этом исследовании, хочу рассказать о фразе «Merry Christmas» - «Весёлого Рождества».

Первое слово «merry» понятно, и означает «весёлый, счастливый». А вот слово «Christmas» состоит из двух частей. Первая часть: «Christ» - означает «Христос».

А вот вторая часть: «mas» или «mass» по-латински означает «отбрасывать», «отказываться», «отворачиваться». Соединив все значения вместе, мы получаем: «Счастливого отбрасывания Христа» или «Весёлого отворачивания от Христа»… Ну как, вам это нравится? Мне – нет.

Вот, что на, самом деле, означает этот праздник, вот в чём его суть.

Подумайте над этим, уважаемые христиане. И принесите достойный плод покаяния.

Бог в помощь!

             

  


 

перейти к следующей главе Две Пасхи - истинная и ложная. 

 

вернутся к Содержанию