ЮРИЙ БАБИЧ
Киев, 2013г.

Поколение отцов рождает в следующем поколении мальчиков (будущих отцов) что-то важное, полезное и по настоящему серьезное, только своим личным примером. И то, что будет у этого, следующего поколения, по настоящему «путеводной звездой» оно может родиться и утвердиться в сердцах у пока еще мальчиков по-настоящему только, ЕСЛИ это было в сердце у их отца по-настоящему. Пример отца, как ничто другое, закладывает всерьез в новое поколение отцов его будущее. И если отец недодаст чего-либо важного следующему поколению мальчиков (будущим отцам), то этого у следующего поколения и не будет. И следующие отцы своим мальчикам (будущим отцам) уже и этого недодадут, и сами тоже еще чего-то могут недодать. И так за сто лет, мужчина может измениться до неузнаваемости. Но пора признать, что до ХХ века, особых атак общества на отцовство в семье и на власть отца в семье не было. Именно ХХ век «волна за волной» рождал все новые и новые поколения мальчиков, крайне недополучавших (по тем или иным причинам) чего-то очень важного от их отцов, которые сами этого недополучили от своих отцов, а те от своих.

В итоге, нынешние мальчики (будущие отцы завтрашнего поколения) уже весьма сильно недополучают от своих отцов достойного примера мужества, стойкости, выносливости, самостоятельности, ответственности, и как такового серьезного и настоящего отцовства. Что же они завтра смогут передать следующему поколению отцов?

    Проблемы современного общества родились не вчера. Они закладывались в наши поколения предыдущими десятилетиями, они рождались в сердцах тех, кто был изначально ответственен за воспитание мальчиков и юношей, отцов следующего поколения. Разложение общества состоялось в наше время и дошло до такого невиданно дикого уровня, потому что несостоявшиеся отцы позволили этому разложению в своих детях состояться!

И книга «Сердце Отца» делает попытку разобраться в том, как же восстановить все это утраченное и недоданное отцами их детям, и особенно мальчикам; восстановить то, что в свое время попустили и пропустили в их сердца их родители. Книга делает попытку«обратить сердца отцов к детям, и сердца детей к их отцам», от чего и будет в итоге восстановлено главное воспитывающее и отвечающее за будущее поколение начало — сердце отца. Сердце настоящего отца — это все, что нужно будущему поколению мальчиков для того, чтобы они смогли достойно воспитать уже в их сынах сердце отца. Такое сердце, которое сможет потом всерьез отвечать за свою семью перед женой, детьми, обществом и, главное, перед Богом. На этот вопрос и пытается ответить как можно проще, народным языком, данная книга.

    Весь ХХ век сатана потратил на разрушение отцовства в семье, на разрушение авторитета отца, как основного корнеобразующего начала восприятия ребенком, какой бы то ни было власти на земле. С этого начались проблемы человечества в Едемском саду, и только из этого «корня» и появляются все остальные проблемы мира и по сей день. Разрушен авторитет отцовской власти в семье и это неминуемо проецируется на разрушение авторитета Отца Небесного вот уже целыми поколениями. Именно поэтому в конце Ветхого Завета в самом последнем стихе Бог и сказал о восстановлении настоящих отцовских отношений отцов с их детьми и детей с их отцами, и... замолчал на целых 400 лет. Малахия 4:6 это не просто последний стих Ветхого Завета, но Божье указание на самую главную проблему человечества, из которой берут свое начало все остальные проблемы.

    Кто в семье должен быть мудрее  отец или его дети? И кто должен в какой либо спорной ситуации первым выходящим «на тропу прощения»  тот, кто немощен в разумении добра и зла, или тот, кто более зрел? Представьте себе отца, который обидел ребенка и говорит ему: «Это твои проблемы, приходи, поцелуй меня и я все забуду. Ах ты не хочешь? Вот я тебя...» Хм? От кого должна исходить главная инициатива примирения, прощения и «заделывания трещин» в отношениях? От не зрелых еще детей или от взрослых уже мужчин-отцов?

    В 1413-м, мужчина, мог махнуть двуручным мечем, и за раз срубить три головы врага; даже еще в 1913-м спустя целых 500 лет, мужчина мог махнуть саблей и разрубить до седла неприятеля. Ну, коли то было нужно? В 2013-м, спустя всего 100 лет, многие мужчины, не в состоянии даже махнуть топором, чтобы зарубить курицу; я уже не говорю про то, чтобы кинжалом или заточкой, заколоть огромного борова. Что же такое стало с мужчиной, за эти 100 лет? Он постепенно превратился в женщину, разбавив густо свое женоподобие, чисто юношеским, даже младенческим, инфантилизмом.

   Если я с самого детства не видел абсолютной власти отца в семье, а только постоянное двоевластие и даже троевластие людей, соперничающих с отцом (мама, теща, школа, государство, еще кто-то, кто тоже лез распоряжаться семьей моей), то возникают вопросы: что за «каша» будет в моей голове к 10-15 годам? буду ли я сам настроен, как член общества, вообще воспринимать какую-либо власть всерьез? А в реалиях СССР все это троевластие еще и было умножено на атеизм, который «долбил» детям, что на небе, на самом-самом верху, тоже власти никакой нету, н-е-е-т-уууу. Так спрашивается, в какого черта лысого я буду верить, и чьи заповеди и какой вообще абсолют смогу воспринимать всерьез? Вожди власти советов для меня — предмет кухонных анекдотов. «Заповеди» совка — причина для ехидной ухмылки, а при виде дач, машин и образа жизни компартийных «дворян» и их шестерок прихлебателей, возникает только чувство брезгливости. И на что тогда в жизни опереться, где твердый идеал, абсолют, где она истина? «Куды крестьянину податься»?

    Государство, желающее устоять перед грядущим антихристом, должно укрепить самое главное — авторитет отцовской власти в семье. Как? Не совать туда свой нос и дать «зеленый свет» особой пропаганде мужского лидерства во всех СМИ. Образ ответственного мужчины-отца, как основного источника восстановления общества, может культивироваться и тиражироваться всеми доступными средствами пропаганды, целенаправленно, а не время от времени. Изменение УК и возврат смертной казни и притом публичной за особо тяжкие преступления это веление времени. Ведь настоящий отец раньше не был связан многими чуждыми совести требованиями Уголовного Кодекса. Сам Бог вложил в сердце отца законное право требовать «кровь за кровь и око за око», особенно когда это касается его семьи. Ибо справедливое возмездие за преступление никогда еще не развращало нацию. Как раз наоборот, безнаказанность, которую активно культивирует наш УК, ее развращает. Пророк Самуил собственноручно убил целого царя публично за то, что тот был убийцей. 1-Цар 15:33. А дети, не видящие такой особой ответственности за их судьбы их собственного отца, как они будут ответственны за своих детей? Это не Средневековье, это справедливость! «Око за око, зуб за зуб».