Весь ХХ век сатана потратил на разрушение отцовства в семье, на разрушение авторитета отца, как основного корнеобразующего начала восприятия ребенком, какой бы то ни было власти на земле. С этого начались проблемы человечества в Едемском саду, и только из этого «корня» и появляются все остальные проблемы мира и по сей день. Разрушен авторитет отцовской власти в семье и это неминуемо проецируется на разрушение авторитета Отца Небесного вот уже целыми поколениями. Именно поэтому в конце Ветхого Завета в самом последнем стихе Бог и сказал о восстановлении настоящих отцовских отношений отцов с их детьми и детей с их отцами, и... замолчал на целых 400 лет. Малахия 4:6 это не просто последний стих Ветхого Завета, но Божье указание на самую главную проблему человечества, из которой берут свое начало все остальные проблемы.

    Своего Сына Небесный Отец именно для того и послал на землю, чтобы восстановить со Своими потерянными детьми отношения отцовства. Что бы блудящие неприкаянно наконец вспомнили, что у них всех есть один Небесный Отец. И что же имеем? Даже законы Украины написаны ныне так, чтобы где только возможно уничижить, умалить и искривить библейское положение отца в семье. В общество проник поток феминизма и насаждаемое замещение лидерства мужчины лидерством женщины стало у нас нормой. Это берет свое духовное начало еще от замещения Израиля церковью, и об этом ловком замещении нужно писать отдельную книгу. Я же лишь повторю то, что писал некогда Зигмунд Фрейд: «Разрушение авторитета отца в семье, равносильно социальной катастрофе».

    Эту катастрофу не видно сразу, она как «бомба» замедленного действия, какое то время «спит» внутри общества. Но когда настает год 1917-й, тогда вся эта «бунтующая безотцовщина», сколь религиозно она до этого не выглядела бы, поднимает 10 заповедей Господа Бога на штыки своих красных бантиков. И нынешнее бесправие отца в украинской семье только еще более вдохновляет и поощряет бунт и своеволие в детях, в женах, и в людях вокруг такой семьи. Государство вмешавшись в семью до такой степени, как это есть сейчас, разрушило ее устои. И это дело сатаны. Обществу нужны другие семейные стандарты отцовства. Совсем другие! Если оно, конечно, желает выстоять во времена накатывающихся на мир жестоких проблем.

   Отец семьи это почти что Господь Бог. Это своего рода «священник», храмом которого является его семья. Все остальные это лишь служители его «храма», а кто не считает себя таким служителем, тот и не его. Если же такого отцовского «священства» и первенства авторитета отца в семье нет, то и семьи нет на самом деле, а есть лишь некая группа людей, «овцы без пастыря», согласившиеся жить вместе. Фундамент любого дела рушится от двоевластия - «царство разделившееся само в себе не устоит». И сатана, зная эти принципы, «давит» на женскую и детскую гордость, и ловко ею манипулируя, насаждает бунт, своеволие и непокорность в семьях. Этим разрушается в перспективе целое государство. Ибо семья — это его «краеугольный кирпичик». И если сей «кирпичик» треснул, то треснуло и все государство. Так что, ювенальная юстиция господа? «Добьем» отцовство до конца? Последний стих Ветхого Завета это Божье указание на основную проблему человечества, из которой берут свое начало все остальные. И если отцы не научили, не передали детям заповедей и принципов своего поколения, не приобрели сердца детей своим отцовством – то следующее поколение потеряно.

    А сердца детей приобретаются примером и делом любви, а не словами об этой любви. Дети любят своего отца за выстроенные к их сердцам нити отношений, нити любви, которые отец, строил в их сердцах годами. Ну, если строил? Он не вышел и сказал: «Детки мои, любите меня и почитайте, потому что я ж ваш папаня». Но он это делом и заботой любвеобильной о своих детях проявил. Вот когда они примут его «10 заповедей», как незыблемую основу жизни. Но! Это в самом лучшем случае мы же имеем дело со случаем наихудшим. В нашем обществе, в большинстве своем, отец связан по рукам и ногам государством. Он ничего такого не проявил и не учил, а у весьма многих отца вообще не было или как бы, не было. Физически был, а духовно нет. А вместо него были интернат, мать одиночка, озлобленная на весь мир и мужчин в первую очередь, сосед наркоман и подружка алкоголичка. Вот что воспитывало миллионы из нас. И что же может быть дальше с таким поколением?

     В деле воспитания настоящего отцовства в мальчике, труд на самом первом месте. Труд и нагрузка, закалка испытаниями тяжелыми, трудными и неприятными. Это путь возмужания и воспитания в мальчике качеств необходимых ему как будущему отцу семьи. Прошедшие такой уровень закалки юноши, будущие отцы, смогут оставить, когда это будет нужно, привычный комфорт и идти туда, куда будет нужно, а не туда, куда им хочется. Отцовство, это в первую очередь, закалка мальчика нагрузкой, ответственностью и испытаниями. Испытания  это главный рецепт преодоления любви к комфорту и верный шаг в настоящее призвание отца семьи. Постоянно увеличивающаяся, резкая или постепенная нагрузка и готовность брать на себя всю ответственность, закалка трудом и послушанием старшему, все это, доведенное до определенного уровня, заложенное в юношу крепко, и является залогом его будущего серьезного отцовства. Но кто и где это все видел, чтобы нынешние отцы, которых самих никто уже так не учил, учили бы ныне так своих сыновей? Вот она, та пропущенная фаза воспитания отцовства, без которой мы все ныне и погибаем! И не приводите как примеры редкие весьма исключения, я говорю об общей волне ныне живущих и воспитывающих как-то своих сыновей отцов.

   Пора признать, что в СНГ несколько поколений, выросли, испытав на себе максимальную тяготу безотцовщины. Практически все свое детство миллионы послевоенных мальчиков, а потом юношей, просто не видели в глаза того, что же это такое настоящий отец и как он ведет себя в семье. Откуда им было взять сей пример, чтобы уже в своей семье поступать по-отцовски? Они оспитали сыновей своих так,  как могли. А те своих сыновей так же. Вот почему роль мужчин в сегодняшних семьях настолько пассивна, а у некоторых даже фактически сведена «на нет». Плюс многие девочки с детства видели перед глазами только властно распоряжающуюся всем мать-одиночку и такое же «властное» положение дел, «расстановку сил», они потом привнесли и в свои семьи. Откуда же им было узнать, что это такое власть настоящего мужчины, власть отца. И тем более узнать то, насколько важно ей, этой власти, подчиняться ради сохранения семьи, а не восставать против нее? Если они с самого детства этой власти в своей неполной и «чисто женской» семье не видели, то что могли «настроить» после этого у себя в семье?

    А тут еще и десятки книжечек, писанных обиженными на мужчин феминистками, активная пропаганда этого в других СМИ, культивируют образ сильной и властной женщины на все лады. Начиталась сей «отравы» наша мамаша, а потом развернулась и гаркнула на отца: "А ну марш на кухню, папочка хренов, освободила меня революция, от твоего кухонного рабства, теперь мы вдвоем семьей командуем". Одни разложили отцов по окопам, другие сгноили их на Архипелагах Гулагах, а третьи то что осталось загнали на кухню, оставив мужчинам лишь роль «бычка-осеменителя». А теперь многие удивляются, почему ж это мужики не берут ответственности за семью, за церковь и за страну. Кто ж ее возьмет, коли само отцовство у нас так страшно запущено? И пока не «воскреснет» оно, не воскреснет ничто!

   Рука отца, твердость отца, характер отца, покорность жены и детей власти отца в семье этого, у нас с пеленок миллионы не видели. Как же им, спрашивается, после этого самим быть правильными отцами и покорными отцам жёнами в своих семьях? Как? Предлагаю изменить это не журнальными советами или телесказками про женскую независимость, а… рецептами из Библии. Из нее только и можно, почерпнуть настоящий отцовский образ и смысл того, зачем этому отцу сразу всей семье подчиняться.

    Что? Покоряться мужчине? Да вы что? Но, так говорит Библия... Бииииблияяяя? Да чхать я хотела на вашу Библ… Вот доктор Люциферкин пишет, что «мужчина и женщина в семье равные сотрудники», что у них в семье «должна быть – демократия, равенство и равная доля власти и ответственности». Ну так доктор «молодец», он знает что писать. У него все рассчитано. Он знает, что его ловкие сказки не ударят по вашей женской гордости, но скажут ей именно то, что она хочет слышать. «Женщина, ты можешь не сгибаться под мужской волей, ты теперь свободна: конституция, революция, эволюция нравов и морали и т.д. тебя освободили, у вас теперь в семье - равноправие.» Что можно сказать? Двоевластие - это почти что безвластие. Иисус Христос некогда сказал: «Царство, разделившееся само в себе не устоит». Капут такому семейному «царству», а с ним и обществу, и церкви, и государству. «Разделяй и властвуй» слыхали? Это еще древние «доктора» писали. Вот что такое демократия и равенство в семье.

    Плюс к потокам, льющихся на женщин с начала ХХ века басен о феминизме, равноправии и свободе, добавилась Первая Мировая, Гражданская а потом и Вторая Мировая война. И… сказочка о женском лидерстве в семье стала уже как бы «вынуждено» оправданной, так как отцы-лидеры семей остались на полях сражений. Настоящее отцовство осталось лежать в земле, на полях имперских экспериментов, а те духовные, моральные и физические «калеки» которые остались доживать вместо них, уже поднимали страну из руин как могли «штыками воинствующего атеизма» и сказками пролетарского семейного равноправия и феминизма, и тем, кто сам, что-то назначил для себя, «семейными заповедями». Так спрашивается, что же могло вообще из этого получиться, да еще и спустя несколько поколений все более и более сиротствующего и мельчающего в смысле мужества и лидерской ответственности за семью отцовства? Что? А то, что получилось, мы и видим ныне в нашем поколении, смахивая слезы. Повальная атака на отцовство - стратегия сатаны, по разрушению семьи как таковой.

    Это вполне естественно относится «спустя рукава» к тому, что на самом деле тебе не принадлежит. Потому женам, детям и государству прежде чем они обвинят мужчин, отцов их семей, в их безответственном отношении ко многим семейным обязанностям, им хорошо бы вспомнить во что превратил мужчину-отца и его власть в семье испоганенный идеологической демагогией псевдо-свободы и псевдо-равенства ХХ век. 

 

  

 

перейти к Главе 2. Неспособность отцов воспитать смену.

 

перейти к Содержанию