На момент пока в ХIХ веке еще сохранялся в семье старый библейский патриархальный устой, в котором глава семьи – отец, и баста, чего-то особо мудрого преподносить следующему поколению не требовалось: «Бойся Бога, трудись в поте лица, а там небось, в люди выйдешь». Послание РПЦ (основного поставщика догматики в тогдашние умы) было еще проще: «умри за царя или на барщине, ты червь земной и пыль на царских сапожках, сему и радуйся» — так сказать, хоть и без вариантов особых, долбилось сие в умы, но отец семьи — оставался ее отцом. А как раз когда настала определенная свобода (хоть и кровью такой заграбастанная в 1917-1920-м, но все лучше чем червем ползать на сапожках царских и за них подыхать), так оказалось почему-то, что резко отцовство на убыль пошло. А потому что новой империи нового красного «царя», глава семьи оказался совсем не нужен, как главный ее конкурент идеологической обработки подрастающего поколения. Потому советского отца как могли, попытались «оторвать» от семьи, а посадить на его место родину-мать. Но если мамаша-родина, за все отвечает и платит, то зачем тогда и мужик в семье? И постепенно оно так и стало ибо отцовская мышца в семье атрофировалась. Но если разрушены устои общества в таком самом «корневом файле» в семье, то что может сделать праведник или еще кто?

    Настоящий отец обвиняет не только детей, но копается и в себе также, разыскивая, где он сам эту их вину, слабину, допустил и недосмотрел. В вине своих детей за что-то, неминуемо усматривая прежде всего и часть своей вины, как отца этих детей. Но это если он настоящий отец. Ненастоящий же отец ищет, как бы сложить вину на детей целиком, чтобы самому остаться чистеньким. Как будто он и не отец их вовсе? И это «дух сиротства» в наших мужчинах-отцах. Такая «сиротская» трагедия видится не только в семье, но и в обществе: когда слишком уж часто наше лидерство старается многие свои ошибки переложить на плечи народа, вот мол «это все они, люди». Нет, это не они такие, это у них был такой учитель, такой «отец» общества! Плохих приборов на самолете нет, зато есть безответственные и неопытные штурманы, которые управляют этими приборами, а если что, то чисто «по-сиротски» могут свалить все и на приборы. Плохому танцору… штурвал лучше не давать.

    В июле 1990 года, на Памире от схода лавины погибло 43 альпиниста. За телом чешского альпиниста, Яна Штефани, президент Чехии Вацлав Гавел прислал свой личный самолет. В то же время при подъеме на пик Победы можно встретить тела погибших в разное время альпинистов, просто завернутые в палатки. Невыгодны транспортировка, опознание и пересылка тела, слишком хлопотно и дорого. Так они и лежат там десятки лет, навечно «похороненные» вот так вот. Почему то для чешского «отца нации» недорого прислать свой личный самолет, а для «сироты-наемника», выдающего себя за «отца»: ела, города, области, нации, проще завернуть проблему «в палатку» и с глаз долой. Таковы у нас некоторые «отцы нации» на Украине, которые «умертвили» многие судьбы людей, их великие Божьи предназначения, своим «сиротским» отношением к ним. Они завернули судьбы людей «в палатки» и с глаз долой. Самолет ведь им сильно дорого посылать?! А потом они удивляются, чего ж это вдруг люди в стране, так сильно власть не любят, даже презирают?

    Из того же июля 1990 года особо отцовская деталь. При сходе лавины из 45 человек уцелели двое, при этому один спас другого. А мог быть уцелевшим только 1 человек. Обстоятельства спасения второго из разряда «подвиг Матросова». Альпинист Алексей Корень, сам едва живой, пролетел на лавине две ступени ледопада, огромное расстояние. Кругом темно, ночь, едва видно, не просто мокрый снег, а крошка ледяная, мелкий лед, и только две руки, без рукавиц. Алексей только в легком свитере. Рядом, присыпанное снегом, едва различимое темное пятно. И вот он выбор настоящего отцовства. Копать или не копать? Что будешь делать? Такой ужас пережил, казалось бы спасайся сам? Ведь еще не известно, выживешь ли сам на таком морозе, без одежды? Но, чисто по инерции, воспитанного в нем отцовства, не особо задумываясь о своей судьбе, Алексей Корень начал копать голыми руками ледяную крошку (около 2 метров), а вдруг там человек? Вытащил полуживого словацкого еврея Миро Грозмана, который оказался до пояса голый, стало быть, протянет на памирском морозе 3-4 часа, не более, а до утра еще далеко.

    И… опять чисто по-отцовски, Алексей Корень тут же после раскопок словака, уже немало обессилевший и замерзший, еще и ищет вокруг хоть какие-то вещи, чтобы Миро согреть! Нашел коремат и… спасшее их обоих до утра чудо — палатку. На коремат сели, палаткой укрылись и до утра кое-как выдержали в одних носках. Отцовство сработало в Алексее машинально. Вот почему из 45 уцелело 2, а не 1. Хотя оправданий не делать таких, явно нечеловеческих усилий, у него было предостаточно. Духовный «сирота» рассуждал бы так: «Ты же сам едва спасся? Ну и сиди, жди утра. Ладно, ты даже раскопал соседа, ну и пусть он сам ищет себе что-то, это же он полуголый, а не ты, это же он виноват, в том, что против инструкции, снял свитер». Но нет, сердце настоящего отца не такое, оно копает, спасает, одевает, согревает. Сердце апостола Павла – это настоящее сердце отца. Вот они, сидят и греются у костра, спасшиеся после кораблекрушения 276 душ. (Деяния Святых Апостолов 28:1-3). А что, больше подкинуть хвороста некому, кроме как апостолу Павлу? А просто в Павле, отцовство (твердо воспитанное Гамалиилом) срабатывает автоматически. И потому, он, набирает «множество! хвороста», и кладет в огонь, чтобы люди согрелись. Греет ли твоя жизнь, хотя бы кого-нибудь? Настоящее «согревающее» семьи и страну отцовство, вот то, чего нам катастрофически не хватает. И только оно, спасет нас от «тисков» грядущего в мир антихриста.

    Чтобы решать тяжелые проблемы нашей страны, нам нужны лидеры с твердым и решительным, ответственным и принципиальным сердцем отца. Но, увы, таких лидеров у нас давно массово никто не воспитывал. Наоборот, серьезные потуги в этом направлении пресекались, ибо в бытность СССР принципиальный и твердый лидер был уже в чем-то проблемой для советской власти. И после нее ситуация не сильно изменилась. Убив всех Бандер и Дудаевых конечно можно жить «спокойно», только всей стране, такое раболепное «спокойствие» потом выходит боком. Ибо когда уже нужно элементарно хвороста в костер подкинуть или товарища раскопать из лавины, то «огрызки» женоподобного и несостоявшегося отцовства, так долго думают, решают, рассуждают и оглядываются назад, «как бы оно чего не вышло или что мне за это будет», что оказывается, ко времени, когда они наконец надумают что-то сделать, все уже замерзло, пропало и рухнуло. Пока они думали какое же решение лучше им принять, чтоб не сильно самим пострадать, пострадали сильно те, другие. Пострадали, потому что в женоподобных, аморфных и ленивых «сиротах» отцовство НЕ срабатывает автоматически, и скорее всего потому, что они сами, с детства его в своих отцах не видели. А кто ж вам виноват, госпожа империя, что вы целыми поколениями, отца семьи, делали изгоем в семье, трамбуя в него рабство и покорность, вместо решительности и мужества? Я не о редких исключениях, я об общей массе советского отцовства 1970-1980-1990-х. Не падение ли авторитета отца в семье, называл Фрейд социальной катастрофой? А вы вообще влияние отца из семьи устранили, а не только его авторитет. Вы сами стали «отцом семьи», госпожа империя, вы заменили его собою, а теперь, вы спрашиваете, куда подевались настоящие мужчины?

    Взращенное самими последними годами растления и брожения, поколение пассивной инертности, что скажет оно грядущему антихристу? Наши прапрадеды, уже сказали «аминь» Грядущему Хаму, который расстрельной трехлинейкой миллионы в землю вогнал. А что ныне? Скажем «аминь» и некоему новому антихристианскому «Ленину»? Он, конечно же, опять придет «как ангел света», и скажет: «Вы ищете: Бога, истину, справедливость? Это я». (Матфей 24:11) И он уже готовит общество к этому. Ибо все, что нужно ему сейчас, и что нужно было Грядущему Хаму, все эти 70 лет, (1917-1991-й), чтобы в семьях не было отцов с твердыми принципами и чтобы они не воспитывали таких же как они принципиальных отцов, в следующем поколении. Вы скажете, да-да, знаем: «Злу нужно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали?» Но «хорошие люди» появляются в хорошей семье, от хорошего примера их хороших отцов, которые еще и хорошо умеют воспитать эту свою хорошую смену. А вот если таких хороших отцов все меньше и меньше из поколения в поколение, то откуда возьмутся эти «хорошие люди», которым еще и нужно будет мужество, что-то делать, вопреки давящему на общество злу? Вот почему изначально нужны хорошие отцы, от которых и пляшет все будущее страны и даже континента.

    Все, что разрушает отцовство и власть отца в семье, разрушает не только семью, но и все общество, страну, государство. И это дьявол, как бы красиво его учения не назывались и как бы духовно не оправдывались огрызками от философских и библейских знаний, это таки Люцифер. Сатана разрушать мир устроенный Богом, начал еще с той, самой первой семьи, в Эдемском саду, когда еще не было ни наций, ни государств. Семьею же, в самую первую очередь, он занят и доныне, потому что он четко знает, что только от семьи все пляшет в итоге и любой прогресс, и любой регресс. Страна живет в своем обозримом будущем «от отца» и исповедуемых им заповедей, которые он либо передал следующему поколению, либо… не передал.

 

 

 

перейти к Главе 7. Отцовство – это ответственность, решительность и даже жесткость.

 

перейти к Содержанию

 

 

 (Факты помеченные знаком *** излагаются автором на правах собственной журналистской версии.)