Почему «отцы» украинской нации, наделенные властью, на самом деле не хотят всерьез заниматься образованием нации? Я имею ввиду освоением новейших технологий хай-тек и прививанием молодежи с самых пеленок культуры и жажды стремления к знанию, как главному ресурсу страны, дающему ей выход на новый уровень? Может они бояться умных и резкого вздорожания знаний в стране? Бояться, потому что знают, что рано или поздно, ЕСЛИ УЧИТЬ МАССОВО МОЛОДЕЖЬ СТРЕМИТЬСЯ К ЗНАНИЯМ, то у власти в стране станут однажды рожденные этим знанием люди-технологии, техно-нация, и страной будут заправлять совсем другие, намного более УМНЫЕ и способные люди, а не они. Они бояться, что знание вытеснит серость, что талант победит посредственность, и реальная власть перейдет к более мудрым людям. Потому они готовы «плестись в хвосте истории», только бы быть при власти. Но это не выбор отца, это выбор «сироты», который думает не столько о стране, сколько о себе.

    Типичная психология «наемника-сироты», который прорвался куда-то, но так и не стал по духу «отцом»: «Думаю, прежде всего о себе, не важно, что потом, главное, что сейчас. Урвать — побольше! А после нас — хоть потоп». Но их поколение власти, предыдущее поколение «сирот-наемников» у власти, учило тоже своим примером думать больше о себе, чем о других. И теперь, во власти практически нет настоящих отцов, зато есть целое аморфно-мещанское «стадо» потребителей, которые «гребут под себя» уже без оглядки на кого бы то ни было. Они решили, что так было всегда и так будет всегда. Сироты-потребители, лентяи, дилетанты-любители, не способные ничего делать профессионально, ибо их знания и способности просто устарели и не успели за техно-эволюцией мира, и они плетутся в хвосте истории на 30 лет назад, отстав от всего мира. И мы, гордо называем это — независимостью страны? Кирзу на кроссовки они на ногах сменили, а в голове, та же кирза — 1973 год.

    Они думают только про себя. А и правда? Кто ж их мог учить то думать про других? Их отцы? А отцов кто? Ленин, Сталин, Брежнев? Может Романовы сильно думали о других? Спуститесь к истокам и вы точно увидите, где мы споткнулись и ушли с правильного пути. Партия, НКВД, жирный поп с красным носом, они что ли могли нас научить любить других, больше чем себя? Они такое разве что могли декларировать, но жить этим они не жили. Даже если бы в их устах звучала Нагорная Проповедь, то только она сама по себе слова, не научила бы. Научить мог реально только пример того, кто сам бы жил всей этой Нагорной Проповедью. Вот почему Иисус Христос не просто говорил что-то апостолам-«детям», но делал это все время перед их глазами. Он Сам жил тем, что Он говорил. Таких вот живущих делами отцов, а не словами, нам и не хватает. Пример вкладывания себя в ближних должен быть продемонстрирован деткам родителями. А где он, этот «Нагорный» родитель? Где? Что нет его, страна? Тогда роди, найди, создай его себе, нация! Только тогда ты воскреснешь из пепла. Нацию же аморфных и влюбленных только в себя мещан либо поглотит грядущий антихрист (согнув в три погибели перед своим новым мавзолеем при помощи Третьей мировой), либо ее таки воскресят настоящие отцы в наших семьях, возродившиеся от «Нагорного» примера. Примера того Небесного Отцовства, нашего Самого Главного Отца-Родителя — Христа Иисуса. Он то уж точно жертвовал всем Своим ради других людей.

    Как может поколение, выросшее на лживых и пустышных телеобразах поступать верно, твердо, принципиально, чисто по-отцовски? Где ж она возьмется, эта твердость отца и принципиальность отца в семье? Если сегодня бес впрыгивает в ребенка из такого же бесноватого мультика уже где-то лет с трех, а то и раньше? А потом другие черти допрыгивают в его сердце демоническими образами весьма странных игрушек, книжек, песенок, и вообще целой армии приспособлений сатаны, которые направлены на разрушение самого главного в стране — семьи. Где ж он тогда возьмется, этот твердый и принципиальный отец, когда у некоторых сегодня даже нет в власти семье? Отец, который наделен элементарной решительностью выключить телевизор, изрыгающий на души детей откровенное богохульство и мерзость сатанинскую? Не обстоятельства сгибают настоящего отца под себя, а он сгибает их под себя. Таким был когда то настоящий отец семьи. Он мог куда как больше, чем выдернуть вилку телевизора или компьютера, а у нынешних даже и с этим проблемы.

   Многие советские женщины после премьерных просмотров только что вышедшего фильма «Белое солнце пустыни», высказывались корреспондентам газет, что им больше нравится Абдулла. Он волевой, твердый, решительный, очень жесткий, одним словом «настоящий мужик». В лице Абдуллы проснулось вдруг нечто давно забытое при советах — «настоящий мужик», который олицетворял собой противника целой системы, который обращался с ней так вольно и запросто, как будто власть советов — это муха на окне. И где-то внутри себя зрители многие понимали, что этот «настоящий мужик», отец семьи Абдулла, готов порвать всех «Суховых» этого мира, если они влезут в его семью. Но! Так же и должно ведь быть? Невзначай, режиссер зацепил вечный конфликт семьи и империи. Он поднял на поверхность то, о чем говорить при советах даже вслух боялись. Потому что настоящий отец семьи всегда конкурент власти империи над его семьей. Официальная догма идеологии «Суховых» могла талдычить детям одно, но в реальности поколение в стране вырастало такое, каким был в их семье — «Абдулла».

    В 1947-м кино-ситуация «Сухов-Абдулла» частично произошла в реальной жизни. Одна из мобильных боевых групп НКВД (по заданию Берии, бесчинствовавших на Западе Украины под маркой бандеровцев) в одном из сел, узнав, что жених сидит в схроне, а невеста вот она, в хате с ними, поиздевались над ней. Издевались особенно жестоко не только по-женски, а вообще, на уровне средневековой инквизиции. А уже было принято решение руководством ОУН о прекращении активных боевых действий против красных ради того, чтобы людей по селам оставили в покое. Но узнав обо всем, убитый горем жених, вопреки решению руководства, бросается в погоню. И они вдвоем с братом перехватывают группу лже-бандеровцев и на поляне почти всех их они и положили, только двое ушли.

   Собрав бумажки у убитых и «дожав» сведения у раненных (при помощи костра и плоскогубцев), они достали советскую униформу и поехали в район. А там, эти двое (всего то двое!) накрыли целый взвод охраны и положили почти все районное НКВД. Благо бумажки убитых и советская форма помогли и та «чисто мужская» под стать Абдуллы дерзость и жестокость, резкость и быстрота, с которой они действовали. Всего 2 человека. И это не все. Потратив почти 5 лет на поиски, они «пробили» тех двоих, что ушли от них на поляне, и достали их аж в Горьковской области, и положили там и их аж в 1952-м. Кино — это сказка империи, а в реальной жизни «Абдула» нашел «Сухова», и снял с него и кожу, и голову.

   У второго НКВДешника, самого жестокого, прямо у его жены и детей на глазах, они голыми руками открутили голову, вместе с кожей, до конца. Объяснили жене, за что, и почему именно так. Жену кстати не тронули. И это все за невесту, погибшую 5 лет назад. За Ленина и Сталина никто и никогда в жизни так поступать не стал бы! Потерявший семью человек может разрушить полгосударства, если за ним и его ненавистью ко злу пойдут люди, как это показано например в фильме «Храброе Сердце». Б.Хмельницкий – Чаплинский? Чем не пример? Вот почему, настоящего твердого отца семейства, «настоящего мужика», империя боится как огня и «заздалегiдь», наперед, воюет с ним, превращая его в амебу. А таких случаев в архиве СБУ, кстати, было аж 8-м штук. Во всяком случае, до сентября 1991 года, они там были.***

   Подобными эпизодами полна кавказско-русская война 1829-1875гг., когда головами имперского офицерья, рвущегося учить Кавказ жизни, играли в аулах в «футбол». А пара джигитов могла вырезать до полуроты спящих имперских зомби только за то, что они невольно в пылу сражения, убили тех или этих женщин, членов их семей. Ибо для горцев семья — это святое, а империя – это ничто, ноль, киносказка, пыль на сапогах у джигита-отца. Именно поэтому империя в самом зародыше старается такую твердость, таких джигитов и такое мужество в будущих отцах подавить, вытравить и порой даже «каленым железом». Но в итоге, она как дьявол, сама кусает себя за хвост. Ибо когда в государстве нет твердой и чисто мужской опоры в семьях, «здание» государства рушится уже само собой. Что ж ты родина-мать свои опоры отцовские сама в семьях «подпиливала», да еще с самого детства, а теперь ты воешь, что все так стало плохо, что мужики не мужики? Так теперича ужо, мамаша, не обессудь! Настоящих мужиков плодить нужно, а не гнобить.

    Нет, конечно можно наплодить такое поколение мужиков в стране, которое будет как овцы «блеять» только то, что империи надо. Можно. Но такие «овцы» однажды могут уже начать избегать не только решения тяжелых проблем страны, но и даже ответственности за свою семью. Потому что «блеющим овцам» трудно быть пастухами, ибо они по сути своего «блеяния» приучились и привыкли бояться нагрузки и ответственности. Они только ждут, что придет пастух и все сделает для них и за них. Но спрашивается, что же будет со страной через 2-3 поколения таких «блеющих» в такт всякой несправедливости «овец»? И что ж делать тогда, когда в стране уже толком и подражать то некому из-за этого «блеяния»? Тогда предлагаю посмотреть сердцем своим вверх на образ Отца Небесного и скопировать Его образ поведения Мужчины-Отца в различных ситуациях жизни. Раз все изменилось в мужчине настолько, что скопировать не с кого толком, то скопировать следующее поколение отцов семьи и отцов нации можно с образа Того Отца, Который не менялся никогда все эти 6000 лет истории человечества. Не родина-мать, а Бог-Отец может дать нам нужный образ настоящего мужчины. Отец наш, Сущий на небесах, только Он способен научить отцов нашего общества стоять твердо в любого рода испытаниях, которые, кстати, уже не за горою.

   Если бы товарищ Саахов, из «Кавказской пленницы», на самом деле попытался украсть невесту у кого-то на Кавказе или влез бы в чью-то семью так вот, по наглому, как это показано в фильме, то было бы ему то же, что Хаз Булату в песне: «Хаз Булат удалой». Такой исход правда и в самом фильме в конце подан, правда в форме шутки. Шурик и его друг уже с ружьем и кинжалом пришли поговорить с представителем советской власти. Но, именно ружьем и кинжалом, Кавказ, за «семейные ужасы» платил всем и всегда. И если было нужно, то и империи в том числе. Семья для Кавказа — это святое! Семья это и отец, и мать, и старики-старейшины, и женщина вообще. Потому Кавказ + Восток в смысле семьи сейчас и крепче, чем все остальное СНГ.

   У Солженицина в «Архипелаге Гулаге» описан реальный случай случайного убийства, когда в ответ должна была заработать «кровная месть». И он язвительно описывает то, как МГБ, трусливо поджало хвост, в этой ситуации, понимая, что даже оно бессильно защитить человека от «кровной мести». Все советское МГБ — ноль, потому что затронута семья. В первой серии "Утомленных солнцем" сотрудник НКВД, используя служебное положение, мстит сопернику за что? Сто лет ему нужен был командарм Котов как военный. Он мстит за боль разрушенной любви и не состоявшейся семьи, используя НКВД в своих интересах. Что б империя вместо него отдала старый должок, вот что ему нужно. Так а сколько их, таких ситуаций по жизни у нас вообще? И кстати товарищу Саахову, хоть и солью, но таки из ружья в зад саданули, с двух стволов. Так что вообще-то с реальными мужиками-отцами, у которых в груди «Храброе Сердце» Уильяма Волласа, шутки плохи. Плохи, если оно у отца есть, конечно, это «Храброе Сердце»!

   Безотцовщина вытравила из множества нынешних отцов элементарную мужскую вещь (у кого совсем, у кого наполовину, а у кого только чуток) — способность реагировать на происходящую несправедливость быстро, резко, и чисто по-мужски адекватно, то есть «сколько получено столько и отдано». В СССР усмиряя непокорных, доусмирялись до того, что пассивность усмиренных стала плодить в новом поколении активность подлых и наглых. А безнаказанность она только развращает и плодит еще большую подлость и наглость. «Нельзя было отменять смертную казнь. Нельзя. Рембо остался далекой американской сказкой. А слабо завалить нашему «Рембо» половину ментовского отделения, если оно же само и торгует вашему сыну наркоту? А блин, тогда бы торговать перестали и остепенились бы, хотя бы эти «скоты» в погонах. А если бы еще и суд, оправдательный приговор вынес (что очень даже возможно), тогда попку поджали бы и остальные. Начали бы бояться новых «Рембо». По-мужски разговаривать мужик разучился, потому скотство так и расплодилось. Падаль перестала бояться возмездия, а от этого ее только больше становится». И это дорогие не мои слова, а мнение следователя по особо важным делам, настоящего мужика, у которого еще осталась совесть и понятие о долге, чести и достоинстве. И хоть «завалить… половину… отделения» никак не влезает в рамки УК и понятие цивилизованного общества, не могу не согласится внутри себя с тем, что рассуждает он чисто по отцовски, как настоящий мужик. Н-а-с-т-о-я-щ-и-й.

    Опасное для империи мужское лидерство (особенно порождающее пример сопротивления и стойкости), истреблялось и уничтожалось или покупалось, и Романовыми, и большевиками. На уровне негласно-скрытого одобрения правящих партий и кланов, слишком активное не в меру лидерство умело обрезалось, дабы чего не вышло. А теперь мы вдруг спохватились, бааа… что же это никто не спешит брать на себя всерьез ответственность за страну? Где наши настоящие отцы, где наши лидеры, где наши настоящие мужики? Штрафбат, Колыма, психушка, а то еще что похуже, вот где они остались миллионы лидеров-отцов.

   Господа большевики, вы же сами годами возили настоящих лидеров-отцов (фактически цвет нации) в карьеры, и резали их там пулеметами. Других вы травили ядами, сбивали машинами, выбрасывали с балкона, пачками пихали в психушки или гноили их на Колыме. А теперь вы спрашиваете где настоящие мужики? Отцов семей вы миллионами вгоняли в землю ради победы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. А теперь вы спрашиваете где же они, эти настоящие отцы-мужики? И почему это вдруг кругом так много стало «отморозков», не имеющих в себе элементарного понятия о морали, вере и здоровых христианских ценностях? Но вы же сами, господа большевики, установили в стране такие правила. Не вы ли топили десятилетиями христианские ценности в крови собственного народа, насаждая вместо них свой имперский суррогат морали? А суррогат конечно же был распознан и настоящими мужиками отвергнут. А теперь вы спрашиваете, где настоящие «отцы нации», где такие ЖЕСТКИЕ В СВОИХ ПРИНЦИПАХ лидеры-мужики, с которых можно брать пример поколению?

 

 

  

перейти к Главе 8. Ответственность — это тяжелый труд.

 

перейти к Содержанию

 

 

 (Факты помеченные знаком *** излагаются автором на правах собственной журналистской версии.)