Миллионы женщин носят в своем сердце затаенную, порой едва уловимую внешне и очень хорошо ими скрываемую, боль, обиду, иногда даже ненависть к мужчинам. За то, что эти мужчины не смогли быть в свое время настоящими, заботливыми и справедливыми отцами и мужьями. За то, что многие из этих мужчин просто бросили их, унизили и оскорбили. Словом, веская причина для такой обиды есть. Но! Можно или тихо «помирать» с нею в сердце, годами лелея эту обиду, «играясь» с нею внутри сердца, «перемывая» и перебирая эпизоды в памяти и доводя это до наступления рака или другой какой болячки, а можно стать на колени, взмолиться искренне Иисусу Христу и позволить Ему разобраться с этой обидой в нашем сердце. И даже если нам 80, то попытаться построить отношения нормальные с тем мужичком, какого Бог пошлет. Но нет, многие играются, болеют, даже помирают, а все равно не хотят вынуть эти обиды из своего сердца. Можно подумать, что Христа, висевшего на кресте, мало обидели? Да над Ним поиздевались так, как того мир не видел никогда и причем ни за что. А Он, уже вися прибитый гвоздями, молится «Прости им Господи ибо не ведают что творят». Так разве наше сердце не в состоянии простить все эти обиды, если мы призовем на помощь Самого Христа Иисуса?

Дорогие наши женщины, ведь не за один год мы, мужчины, стали такими. ХХ век истреблял в мужчине мужчину целенаправленно и методически, насаждая в семье так называемое равенство, свободу, право жены и ребенка не подчинятся никому и отцу семьи в первую очередь. Вот потому, отцы, увидев, что они в семье не особо-то главные при такой свободе и равноправии, «спаковали чемоданчики» и пошли себе кто куда, ведь они тоже стали «свободны» в семье от семьи. Почитайте Ленина, Крупскую, Коллонтай, Луначарского — этот ужас! Еще они в своих трудах начали культивировать «свободу» всех членов семьи от власти отца в семье, власти, которую еще и заменила власть родины, партии и государства. Все вышло как с колхозами. Если я, как отец, в моей семье-колхозе фактически не хозяин, то и зачем мне такая семья? И разве буду я всерьез ответственен за ТАКУЮ мою семью? Разве буду я бережно с любовью относится ко всем ее членам, как к своему телу? Вот потому семейный «колхоз» совка во главе с родиной матерью, а не отцом семьи, и развалился.

Социализм настолько плотно вошел внутрь семьи, что истребил в ней собственника главу-отца и семья стала «колхозом» со всеми вытекающими последствиями. Она стала общей собственностью двух товарищей, на чье право распоряжаться властью внутри семьи еще и наложило свою загребущую лапу само государство. Оно влезло в семью, оно захотело контролировать массу семейных процессов своею рукою и теперь его ученые мужи ломают головы над тем, отчего ж это семейка так слаба стала и куда это подевались отцы, и кто ж там лидер, и кто по настоящему за семью вообще отвечает? И сегодня они придумали выход: а давайте заберем детей у их «безответственных» родителей и будем… всем государством за них отвечать. Можно подумать, что новые колонии Макаренко заменят тысячам отнятых детей отцов и матерей? И что в следующем поколении появятся от этого ответственные отцы семей? Или может это будет поколение инертных байстрюков, которые с самого детства впитают что им за что либо отвечать не нужно вообще, так как про все должно подумать государство? Они решат сами в себе: «я в такой «госсемье» вырос и я видел какой она должна быть эта «госсемья» интернат-колония, значит так я и буду свою семью строить». И дух антихриста еще и вдувает в разум всеми доступными методами этим размышлениям «в ногу» мысли о том, что семья как институт себя изжила, это пережиток, это атавизм общества. Все, теперь свободная любовь и дни «святых» Валентинов 365 дней в году». Сдается мне, закончится это должно также как у Содома и Гоморры? Иначе Бог был бы не Бог. О чем и говорит Малахия 46. Бог предупреждает? что если отцы семей, отцы общества и отцы церкви не обратят сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам (заметьте не к матерям, а к отцам), то Бог, когда придет на землю второй раз, «поразит землю проклятием»!

Семья стала «колхозом», в котором многим многое пофиг. И уже в реалиях жизни СССР и СНГ исполнились пророческие слова Мемухана о непокорной мужу царице Астинь: «поступок царицы дойдет до всех жен и они будут пренебрегать мужьями своими...и пренебрежения и огорчения будет довольно» (Книга Есфирь 1:17-18). И дух Астинь немало поработав весь ХХ век, превратил нынешнюю семью в «клуб по интересам», сообщество свободных от ответственности и каких-либо серьезных обязательств двух друзей, между которыми бегают такие же «свободные» и «независимые» от дисциплины, нагрузки, труда и главное твердого подчинения кому-то одному дети. И такие независимые с детства от власти отца деточки вырастая, являют собою миру еще более неистовую волну бунтарей и склочников, ибо они признают теперь только хаос и безвластие, только «власть» похоти и эго их желаний, которое они ставят выше любого рода авторитета. Это истоки цинизма и отношения пренебрежения к любого рода власти нашей молодежи. И это «свобода» разрушения, а не созидания. И если отцы семьи и общества такую «свободу» не остановят, то она «добьет» наше общество до конца.

Если бы мир жил на таком уровне цинизма и пренебрежения к власти и раньше, он исчез бы еще 2-3 тыс. лет назад, еще во времена Мемухана и царицы Астинь. Но мир жил по другим стандартам, стандартам подчиненности отцовству и власти почти всю его историю. Это только ХХ век пошел неистово в атаку на главу семьи, готовясь к атаке ХХI века уже на главу мира — Господа Бога. Атаке, которую поведет на него вождь-байстрюк нового эго-поколения, имя которому антихрист. Да, дорогие, не все так просто, как вы думали. Целенаправленная атака на отцовство, начатая в начале ХХ века, — это стратегически рассчитанная в перспективе атака на Самого Главного Отца — Господа Бога. Ибо в итоге обезумевшее человечество захочет уже и Божью власть объявить незаконной и ненужной ему на пике своей одержимости пренебрежения авторитетами.

Прообразы антихриста, которыми Господь показал нам наперед, его сущность, его дух на примерах Ленина, Сталина и Гитлера. Они тоже восставали против всего святого, они низвергали устоявшиеся до того авторитеты и власти, провозглашая себя единственным авторитетом. Вот посмотрите, как бы говорил миру Господь Бог, — советская власть и нацизм, где-то так же будет и с антихристом, когда он придет. Жена и дети провозгласили себя независимыми от отца семьи, жена от мужа, дети от родителей. А в итоге — мир провозгласит, что он хочет быть независимым от Господа Бога. Вот она – долгосрочная перспектива пренебрежения властью, выстраиваемая в мире сатаной с начала ХХ века и доныне. Пренебрежения, которое родилось еще во времена царицы Астинь. Так что, поможем дьяволу достроить ее и дальше?

Из семьи ушло беспрекословное подчинение отцу. Слово отца семьи ныне потеряло былой вес, а мы удивляемся откель столь бунтарства то в молодежи? Ответ же очевиден. Ушло благословение отца, родителей. Ушло согласование детьми их решений с решениями отца семьи. А ведь еще 100 лет назад даже в очень глухом селе все знали, что без благословения отца лучше ничего важного не предпринимать, ибо все пойдет наперекосяк. Ибо Бог не благословит такой брак или какое другое важное дело не благословит, если дети пренебрегли волей родителя. Власть советов превратила это благословение в пережиток прошлого, чем впоследствии себя и убила. Ибо вчера она научила деток плевать на благословение отца, а сегодня эти детки развернулись и плюнули уже на саму советскую власть. Что посеяла, то и пожала.

Сколько женщин говорят ныне сами в себе о своем муже, будучи подбиваемы изнутри сердца сатанинской гордостью: «Да кто он такой, чтобы мне ему подчиняться? Кто, вот этот боров, развалившийся на диване возле телевизора? Мне ему беспрекословно подчинятся? Да вы что?» И какую бы пулеметную ленту веских, с ее точки зрения, аргументов такая женщина не привела, все они будут в итоге работать только на разрушение ее семьи, нравится это ей или нет. Единая власть в семье — она или есть, или ее нет. Даже если она есть, эта власть, но она смещена от мужа к жене, отцовства как такового нет, а есть эдакое себе «властвующее материнство», то ваш сын вырастет женоподобным и безответственным. И как ему потом быть отвечающим за все отцом, если он этого с самого детства не видел? Так что пренебрегающие мужьями «царицы Астинь», ваша гордость продолжает разрушать семьи уже ваших детей в весьма долгосрочной перспективе.

«Мужчины и женщины создадут в будущем огромную поэму любви. Но они это сделают на началах полного равенства, на началах глубокого товарищества...» — А.В.Луначарский. Установите в машине два руля для полного «равенства и товарищества» мужа и жены, и посмотрим, далеко ли она доедет. Но если в семье такого главного руля нет, то нет и власти нет, и настоящей ответственности, а есть некое «товарищество равных», «клуб вольных стрелков», в котором каждый поглядывает на другого, не возьмет ли лучше он, а не я, всю нагрузку и ответственность на себя. Стандартная и банальная ситуация: стрельнул отпрыск «вольных товарищей» у папаши червонец и исчез на всю ночь в Интернет-клубе. А вот там он был или на косяк все пустил — это еще вопрос? И когда отец поинтересовался «дай ответ сын за свои дела», вольный товарищ мамаша, на правах равенства, насаждаемого с 1917 года, устроила папеньке сцену разбора: «Что ты «малыша» (15 лет) третируешь и под свою дудку загоняешь, иди сюда маленький мой, держи еще червончик от мамы, пойди еще оторвись». Это не любовь к детям, это дух царицы Астинь, сеющий пренебрежение и разрушение. Царица умерла, Луначарский умер, а слова их разрушают семьи до сих пор.

И «малыш», слыша это ушками своего сердца, запоминает на всю жизнь: «Власти в семье на самом деле нет, абсолюта твердого и законного в семье нет, авторитета нет, а есть мамины слезки, папины сказки про «будь хорошим», манипуляция, крики, разборы и вот это значится и есть — семья". И то же самое он и строит потом, уже в своей «семейке» этот «вольный малыш». А ведь дивчина раньше даже боялась сказать любимому «да», если знала, что ее отец против их брака! Но такую власть, такое влияние и авторитет отца в семье назвали пережитком прошлого и... дивчина в семье постепенно все чаще стала решать все сама. Делать сама, думать сама, и… осталась она тоже в итоге сама, одна сама по себе, мать-одиночка. Без мужа-командира, зато без пережитков прошлого.

Одна, потому что отцы семей увидев, что они ничего фактически уже не решают, как главы семей, как власть в семье и ее опора, стали потихоньку исчезать, испаряться и отстранятся от ответственности за семью. Ведь теперь за нее отвечает мама и даже целое государство. А я тогда кто? Я мужик или бздынька? И заплакала дивчина мама-одиночка, которых у нас миллионы, заплакала, понимая внутри своего сердца, что что-то не так наверное было, совсем не так. Конечно не так. Ибо пока в семье было полно пережитков чего-то, она стояла намного тверже? А как истребили «пережитки», как стала семья «вольным товариществом» блудящих «песиков», гражданских «мужей» и «жен», считающих, что их похоть важнее 10 заповедей, так и пошло общество вниз семимильными шагами. Плюс убийства не рожденных младенцев. «Хочу рожу, а хочу не рожу» — это мама молодая тоже САМА почему то вздумала решать. Хм? Даже такое! А ты кто вообще такая, решать за ребенка жить ему или умереть?

«Создайте человеку идеальную среду обитания и он — вырастет человеком», — так учили некогда Дидро Руссо. В раю была самая идеальная среда и что? А все потому, что зло не живет вне человека, зло живет внутри него. Вот почему долг каждого разобраться в первую очередь со своим внутренним злом, а не злом, как это некоторым кажется, окружающего их социального строя. И кто, как не отец семьи, самый первый должен разбираться с ВНУТРЕННИМ злом ребенка? Кто самый первый должен в нем копаться хорошенько, закладывая какой-то твердый фундамент в его сердце для морально здоровой последующей жизни? Отец? Но ведь ХХ век вообще почти что устранил такое «копание» отца в семье, оставив семью один на один с сомнительными эго-ценностями советского и американского мещанства вместо 10 заповедей СвятогоПисания. И как при таком повальном мещанском эгоизме, и без того устраненный немало от влияния на семью, отец будет настоящим авторитетом для его семьи? Но если даже отец его семьи не авторитет для дитяти, то кто же тогда вообще может быть для него авторитетом? Тогда авторитетом для него станет право бунтовать против всех авторитетов и желание делать только то, что захочется. К этому дух антихриста ныне и ведет наше новое поколение техно-зомби.

 


Факты, помеченные знаком ***, излагаются автором на правах собственной журналистской версии.

перейти к Главе 12. Сиротский синдром отверженности в целых поколениях.

перейти к Содержанию