Советская власть понимала, что в деле влияния на разум подрастающего поколения ее основной конкурент отец семьи. Именно поэтому она изо всех сил стремилась минимизировать и устранить влияние отца в семье настолько, насколько это было возможно. Подчинить семейное воспитание официальной догме — это была задача номер 1 для правящей партии. Но семья это семья. В семье за столом на кухне отец может порой и решиться рассказать детям, что он на самом деле думает о коллективизации, репрессиях, катастрофе 1941-го, Колыме, Соловках, волюнтаризме Хрущева или застое Брежнева. Многие собственно и решались. В итоге эта «двойственность» прививаемой новому поколению догматики лишь породила миллионы сомневающихся в советских «заповедях» людей, которые направили свое сомнение и разочарование уже на саму советскую власть. К 1991 г. это сомнение вылилось уже в прямой протест миллионов и развал всей системы. Постаравшись «отрезать» отцовство от семьи и заменить его собою, система лишь «родила» себе бунтарей, которые против нее же и восстали, что полностью повторило «сценарий» 1917-го года. Тогда была та же ситуация: чем сильнее государство долбило старую веру в душах, тем сильнее эти души ее потом оттолкнули и попрали. «Насильно мил не будешь», даже со всем полицейским аппаратом, монастырскими тюрьмами и каторгой.

    Цель сатаны ныне уничтожить твердое характером лидерство мужественных отцов , чтобы как можно лучше подготовить человечество к приходу антихриста. Ибо податливое и аморфное, инертное и мещански-похотливое поколение безотцовщины, сменяющееся и без того вот уже каждые 20 лет все новой и новой волной еще более слабохарактерной безотцовщины, сможет не только принять власть антихриста, но в итоге согласится также и признать его богом в обмен на сиюминутные блага и подачки, которые он посулит миру после голода, ужасных природных, катаклизмов и общего жуткого неустройства, причиненного Третьей мировой войной. И безотцовщина, отсутствие твердых лидеров, женоподобие в отцах – это на самом деле важная стратегия высших духовных сфер, противостоящих Богу. А миллионы самцов с банкой пива у ТВ часами, днями, даже годами «прожигающих свое призвание и свое поколение» — это уже их тактика. Превратить потенциального лидера-творца мужчину в амебу, в одноклеточное в похотливое животное, управляемое самыми низменными инстинктами — это все что им нужно. Такие «отцы поколения» антихристу не страшны. «Одноклеточные» мещане не делают историю, они просто пьют, едят, спят, совокупляются, испражняются и такая она и есть для них жизнь —«жизнь амебы». 

    Еще вчера для любой морально здоровой семьи «наместником Бога на земле» в первую очередь являлся отец: отец-защитник, отец-обеспечитель и главное отец-законодатель норм, морали и веры для его семьи. Все остальное воспринималось детьми уже вторично. Основной «базовый центр» твердых ценностей формировался в сердцах детей от примера поведения их отца. Но пора обществу признать, что ныне отец в семье почти полностью духовно «уничтожен»? Он есть физически (и то не у всех), но даже тот который есть, он морально, как личность, которая должна сеять пример для подражания другого поколения, уже немало «разложен» и развращен пред идущей волной безотцовщины, бывшей еще до него.

    Настоящего отца в семье сегодня его как бы и нет, ибо его место заменили кто угодно: империя, государственная догма, некие лже-заповеди, провозглашаемые СМИ, мама, жена, теща. Кто угодно становиться «отцами» во многих семьях, только не сам отец. Наш бравый парень с банкой пива у ТВ годами сидел и смотрел (как священник Илий) на то, как его сыны жрут мясо священных животных, отвращая сердца народа от веры, и… ничего не делал, пока не погиб и сам, и его сыны в один день (1-я книга Царств 2:12-25). И эту ловкую подмену власти отцов бунтующей и похотливой безотцовщиной безответственных самцов, забывших, что они отцы, сатана ловко культивировал и навязывал обществу весь ХХ век, приготовляя приход антихриста в веке ХХI-м.

    Но наш настоящий Отец Христос Иисус силен все его приготовления подавить и заменить Своими. Все решает наше собственное сердце, какого именно бесного или Не-бесного Отца мы в родители себе выберем, стараясь восстановить настоящее отцовство в семье, от которого и оживет вся наша страна. Бесный «отец» он где угодно: в ТВ, в журнале, на рекламном плакате, в бутылке, в пачке сигарет. Он стоит с пакетиком дури на банках-наркоточках, он машет ляжками дорогим машинам с обочины автострад, он в диком вопле бесноватого ночного клуба, он корчит нам рожи через гримасы лиц рок музыкантов, вошедших в экстаз, словом, сатана сегодня где только угодно. Небесный же Отец как был в библии, так и есть в библии. А есть ли она у вас эта библия? И что вы знаете о Нем, вашем Отце из нее? Что? 

 

 

 

перейти к Главе 14. Мои дети жертва Богу, а не империи.

 

перейти к Содержанию