Все хуже, хуже и хуже, из поколения в поколение становились цари Израиля, после царя Иеровоама, который сделал двух золотых кумиров Ленина и Сталина (3-Царств 12:28), ах нет, пардон, двух золотых тельцов. Но суть их была та же самая, что и у вождей пролетариата - идолопоклонничество. Кумиры, литые вожди, капища лепились на каждом шагу перед самым твоим носом. И спустя всего несколько поколений уже читаем, что «делал (царь) Ахав… неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него» (3-Царств 16:30,33), «и более всех царей… которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога...». Спустя всего 3 поколения народ, создавший себе литых кумиров, деградировал так, что узнать этот народ уже было нельзя. Это была совсем иная нация с совсем другими «литыми ценностями» их божков кумиров. Так стоит ли удивляться тому, что сей народ на проверку временем, оказался так нестоек в своих принципах? И я не про еврейский, я про другой народ.  

Не это ли печальная участь советской власти, что-то там провозгласившей о новой эре человечества, но строившей эту эру на капищах и высотах Ваала, как царь Ахав, на костях и крови младенцев, как царь Ирод. Капище мавзолейное, отдающее трупной вонью пролетариата, «вечный огонь» из ада (языки пламени которого, почему то вырываются именно из пятиконечных сатанинских пентаграмм на советских капищах поклонения мертвым) - все это в десятки раз превзошло сатанизм богохульников прежних веков. И превзошло настолько, что уже сама сущность человека, как натуры сотворенной Богом, протестовала изнутри, отвергая внутренне бесовщину, навязываемую народу советскими «пророками Ваала». И даже если какой-то отец семьи и пытался учить в своей семье по-другому, то мощь советской пропаганды «танковыми траками» старалась подавить любую конкуренцию, идущую против ее безраздельного господства в плане идеологии.

Но сердце человека обмануть невозможно ибо оно имеет свойство изнутри распознавать «что тут что-то не так». Лжезаповеди совка, хоть и не отвергались многими открыто, но таки распознавались многими сердцами как ложные. И как результат, уже к 1965-1970 годам «игра» масс в благополучный совок была налицо. И это постоянное раздвоение изнутри, постоянная «игра в хорошо» породили в итоге такую нестойкость принципов в поколении 1980-1990-гг. А тогдашние нестойкие отцы семей и нации, чему стойкому могли научить нынешних отцов? Фундамент учения был без прочной основы, сколько его не «красили» хвалебными дифирамбами, он все равно был гнилой. А некоторые успокаивают себя доныне: «Вот если бы не то или не вот это, то совок бы не развалился». Да как он мог не развалиться, когда его фундаментом были ложные заповеди, в которые на самом деле не верили миллионы людей?

И где она, эта страна, которая живет доныне, используя успешно эти заповеди совка, в которой «не случилось то или это» которое случилось у нас? Ах да, Китай? Так он ведь только тогда «в люди и вышел», когда внутрь социализма своего лишь «каплю» капитализма впустил. И его с этой «каплей» пока еще не известно надолго ли хватит? Вместо Божьих заповедей «комиссары Ваала» создали свои и... обанкротились. Но не к этому ли и должно было прийти, как и у царя Ахава? А самые хитрые банкроты сказали: «Так, а не применить ли нам на время немного чужих  заповедей? Внедрить старый НЭП например? Чтобы хоть немного поправить свои дела. А когда мы немного дела поправим принципами капитализма, тогда провозгласим, что это заслуга принципов пролетарских, и споем песню про их твердость и надежность». Так что Китай поет сейчас старую непмановскую «песенку», чтобы при ее помощи доказать миру, что социализм не так уж плох. Только доказывает он это - капитализмом. И он таки рано или поздно доиграется.  

Но нет, некоторые отцы доныне жуют как жвачку: «Ах, если бы не то или не вот это, то с СССР все было бы путем». И то, и это, и вон то, и вот это, все оно должно было рухнуть. Должно! Потому что твердый фундамент в сердца поколения вообще НЕ государственной идеологией закладывается, а теми принципами поведения, которыми на самом деле, а не на словах, каждый Божий день живет отец семьи. Смотрят детки прищуренным глазиком, папаня то их на самом деле сомневается в тех принципах, о которых он им говорит, что он в них верит. Все, значит и детки его тоже будут сомневаться. Хоть по радио гимн в 6:00 строго каждый день, и кричит оно про «союз нерушимый», но то, во что папа верит на самом деле, его ведь каждый день не сыграешь и не подделаешь, его таки видно «в натуре». Вот где совок рушиться начинал - с папиных анекдотов про Брежнева на кухне за тарелкой борща. А все, что было нужно совку, это оставить 10 заповедей в покое. 10 заповедей Небесного Отца. И жил бы себе тихо-мирно и дальше.   

Ведь на Руси еще ни разу не было выращено поколения, которое бы выросло, с самих пеленок прочно впитав Библию, а не что-то другое?! Поколения до 1917 года вырастали ведь не с Библией, а со свечкой в руках, с иконою. Вот только, что же там оно написано в этой Библии, они порой от пеленок до самой смерти так и не знали, потому что традиция, научила их НЕ ЧИТАТЬ Библию, а верить попу на слово. Зато например того же «Мальчиша-Кибальчиша» у нас некоторые «на память» знали, страницами целыми цитировали. Х/ф «Чапаев» по фразам от начала фильма до конца пересказать могли - сейчас он скажет это, а сейчас вот это. Умела таки новая власть вдолбить в мозги поколения свою «библию», именно то, что ей нужно было?

Власть советов, например, аж никак не хотела ограничиваться только ее «иконкой» и «свечкой». На тебе значок, повесь на шею галстук пионЭра и посиди немного на нашем собрании. Нееет. Ты не просто должен был пройти все круги земного «ада» - октябренком, пионЭром, кАмсАмольцем, иногда стукачом взводным или фабричным, - ты не просто должен был «свято» носить галстук, лобзать кровавое знамя и стоять возле капища мертвяков салютуя пентаграмме сатаны, из которой вырывается «вечный огонь» ада. Нет, всего этого чисто ритуального власти советов было очень мало. Тебя муштровали на знание «заповедей» совка по-черному. Вся школа была ими обклеена, они в букваре, они в учебнике, они просто на улице на фасаде дома. В землю три палки воткнули, но на них блин, пролетарский лозунг прибит аршинными буквами, чтобы я точно его заметил, прочитал и помнил твердо. Все этим обписано, везде про это спрашивают: «Знаю ли я это, помню ли я это»? И не только это, а и должен был знать еще где, когда и кто, принес свою жизнь в жертву, за власть советов и при каких именно обстоятельствах. «ПионЭр - дЭтям примЭр» - разве что на лбу у меня не писали. Уставы, правила поведения миллионами книг и брошюрок тыкала мне в голову савЭцкая власть на каждом шагу. Потому что она понимала, учение это не икона и свечка, учение должно сидеть внутри у меня, в сердце, и достаточно твердо. И что, «отцы общества», вам трудно сегодня, это же сделать с Библией?  

О, в способе насаждения учения, советы даже не подумали следовать примеру православия. Потому что кто ж ограничивается только внешней фетишью? Если веришь в нашу догму, то должен знать ее как облупленную и посреди ночи даже спросонок отчеканить ее. Портрет Ленина мало поцеловать и «освятиться» сим лобзанием, ты должен был знать даже сколько раз в день он в платок сморкался и где находится тот знаменитый сортир, куда он мочился 7 ноября 1917 года. Для своего учения сатана как раз способы «трамбования» его в мозги применил немалые, а не просто свечечку в ручку да иконочку в щечку. Разрыв между уровнями преподнесенных, разжеванных и утрамбованных в сердце поколения учений, между догмой совка и догмой православной, был колоссальный. Я беру уровень знания народом Библии и догмы РПЦ до 1917 года. И разрыв этот, каким он был, таким же колоссальным он и остался доныне. И как вы понимаете, не в пользу православия этот разрыв. Иные нынешние целовальники-антисемиты шипят на евреев, до сих пор не зная, что Дева Мария - еврейка. Говорю ему: «если евреи во всем виноваты, то почто Марию целуешь, богомол?» Он мне: «А при чем здесь Мария?» Вот вам и знание основ веры. Какая там Библия? Мария у него исконно русская, родилась под Рязанью, жила в монастыре, а своего Младенца посвятила славе земли русской, и вот про это все грамота... случайно обнаруженная в этом монастыре. Ууу... Какая уж тут Библия при таком то невежестве? А фото Марии с русским трехцветным флагом в руках случайно не обнаружили? Или пока что только планируют обнаружить?

Говорю ему: «Младенец то Мариин тоже Еврей, обрезан был в 8-й день по еврейскому обряду, соблюдал шабат, ходил в синагогу, изъяснялся только на еврейском языке, и вообще всем говорил, что только к евреям Его и послали». Глаза на выкате: «Та ладно? Не может быть?» Читайте в Библии, каким был Христос, а не слушайте рассказы про найденные грамоты. Казаки однажды чуть не побили меня за то, что я им это вот сказал о Христе. Ибо в их понимании Иисус Христос родился с шашкой на боку, двуглавым орлом на груди и уже со шпорами в руках. И как только из мамы вылез, то тут же закричал: «Русь святая, храни веру православную в ней же тебе спасение». А потом улыбнулся казакам и благословил их... то ли на погром, то ли на еще что такое, в общем благословил «на разборки» со всеми теми не русскими, которые мешают России жить. Кхм?! Кабы вся Русь пару тройку раз хотя бы Библию прочла, так уже б оно зла и невежества на существенный процент убавилось. А кабы «исчо» оная хош половину из 10 заповедей блюла, так и подавно лучшую жизню узрела бы? Ан нет, уже привыкли так верить: «И Богу свечка, и черту кочерга». И все это в нашей народной традиции совместимо, допустимо и разрешено. Ведь так же намного удобнее и легче верить? Зачем нам людей напрягать? Ведь «все мы грешны».

Но получается, раз «все мы грешны», так что ж тогда греши - кайся, греши – кайся, греши и кайся и так всю жизнь? А когда ж ты грешить то бросать собираешься? Во блин, вера то какая удобная? Грешить можно, только потом надо ВОТ ТАК ВОТ «каяться», а что ж вы тогда называете, этим вашим покаянием? Пару свечек, поклон, лобзание, батюшке сотку баков в карман и опять пошел чудить то же самое? Это что ли покаяние? А когда опять начудил, то потом пришел и опять вот так вот - «каюсь». Житуха... Кто ж опосля такого «покаяния», КОТОРОЕ ЖИЗНЬ СВОЮ МЕНЯТЬ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, правильно славным быть не захочет? Потом, мы стало быть, оными все и есть автоматически, раз у нас ТАКОЕ «покаяние». «Вась ты ж в 1996-м на Пасху в храм заходил? Все. Значит наш, православный. Нет? А когда? В 1986-м? Ууу, при советах еще? Так ты тогда целый герой веры».

Я, дорогие, не юродствую, а констатирую упрямые факты нашей действительности, которые многие почему-то, называют «возрождением веры» ибо им так хочется. Лучше Библию издайте 100 миллионным тиражом за государственный счет и дайте по сотке баков всем, кто ее прочтет. Тогда в стране возрождения веры будет куда как больше. Баннеры налепите по всей стране с цитатами из Библии, плакаты на домах повесьте, Новые Заветы школьникам раздайте, студентам, солдатам. Напечатайте детских книг для самых маленьких, в которых описаны приключения героев Библии, а не «житие» Шрека. «Но мы ж не можем вот так вот навязывать человеку Библию, это нарушения прав личности?» Та ладно? В России ли нынешней гутарить про права личности? Фильм, рекламой разбавленный, телеканал ловко втыкающий эту рекламу, то там, то тут почему то могут позволить себе так вот ловко навязывать нам какую информацию, а Библию мы навязать слегка не можем? Шрек, кстати, если вы не знали, это фамилия личного шофера Гитлера, он и фейсом на него похож весьма, только без ушей зеленых. Создатель Шрека поиздевался над освободителями, а они даже об этом не узнали.***   

Зато толпа демонических сталинистов и имперски одержимых теологов, готова с пеной у рта сегодня доказывать мне, что «с Библией такого допустить нельзя», ибо мол «Библия такая специфическая книга, что может выйти нечто эдакое...» Что? Что может выйти? После 100 лет «брожения русского медведя» (1917-2017 года) вокруг гнилого пня с надписью традиция, атеизм и нищета, что нам может навредить? Нам, прошедшим невероятно кровавые сто лет, что ныне может быть страшным? Что? Тем более, что преподносимая детям с пеленок Библия, почему-то никто не может мне доказать вразумительно и толково, что она кому-то когда-то сильно навредила?! Начитались детки с 3 лет Святого Писания, а потом бац, к 18 годам, выросли пьяницами, ворами, убийцами, наркоманами, взяточниками… Ууу… Та ладно? Сколько живу, еще ни разу такого результата не видел. Исключения? Да, бывают. Но массово - такое не возможно.     

Не надо нам попов говорунов, у них во всех бедах страны секты виноваты, их рецепт простой, но дубоголовый: «Дайте нам власть и побольше полиции, и мы вам всех в храмы загоним». Хватит, до 1917-го уже загоняли. Теперь пусть просто отцы семей сделают Библию настольной книгой своей семьи. А разуметь ее можно и без поповства, и без имперских подсказок. А государство все учреждения свои может (вплоть до общественных уборных) обязать обклеить 10 заповедями и молитвами разными, типа: «Отче наш». Почему нет? «У лукоморья дуб зеленый» и «Белеет парус одинокий» когда то ж «вталдычили» целым поколениям, без поправки на то, нравилось это им или нет? Миллионы людей расскажут вам хотя бы первых 4 строчки, из этих стихотворений даже и через столько лет. Потому что хорошо в-т-а-л-д-ы-ч-и-л-и. Так поставьте теперь на такое «вталдычивание» 10 заповедей. А то православная страна их даже толком перечислить не может, кого ни спроси.

Если ты говоришь, что ты православный, то должен осознавать, что православный человек не может красть, лгать, бить, лукавить, пьянствовать, делать подлости, хамить и все такое прочее. И уж тем более втыкать шприц в вену, убить кого или еще что похуже. Но если ты все это на протяжении весьма долго времени опять и опять делаешь и меняться НЕ собираешься, то какой же ты тогда православный? Ты лжец, обманывающий самого себя. Ибо тысячи таких же людей, как и ты, делающих то же самое, что и ты могут значит, тоже себя назвать православными? И какая тогда разница, между «убил» и «не убил», «украл» и «не украл», «выпил» и «не выпил»? Какая разница? Вера должна менять человека, а если не меняет, то это не вера, или человек так и не поверил.  

Главная скрытая мысль, внушаемая книгой «Три мушкетера» - это чисто библейская идея бескорыстного и жертвенного служения ближнему, но впихнутая в рамки государственных интересов. У мушкетеров «их ближний»  это империя, родина, королева, за которую, они полагают себя, как «за други своя». И это ловкая подмена понятия  «помощь ближнему» с библейского на имперское, обрамленная в эдакую себе книгу о приключениях 4 друзей. «Ближний твой - это я» - говорит мне и моя нынешняя родина, сотнями книг, фильмов и песен. «А вон те, на кого я, твоя родина, покажу своим имперским пальчиком, вон те или вон эти, они уже не твои ближние, их уже нужно бить». Почему? «Ну, мне так надо». Да ну? Что ты говоришь? «Нет» - говорит мне мой отец и физический, и духовный, и Небесный. «Ближний мой, это весь земной шар, и каждый человек на нем без различия веры, цвета кожи и взглядов на мир - он мой ближний». Даже если есть в этом мире у меня враги, то настоящее христианство преломляет их восприятие мною с минуса на плюс. Настоящий христианин не стремится уничтожить врага, как того требует от него родина или собственная гордыня, а стремиться врага изменить на друга. И это только и есть  настоящее христианство.   

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» - Евангелие от Матфея 5:44,45.

«Нет-нет - шипит мне империя, - так нельзя, как это любите врагов ваших? А кого же я тогда посажу в окоп свой истреблять этих врагов? Любите ТОЛЬКО тех, кого я вам подскажу любить». Так хочет она – империя, ее попы, ее генералы, ее гордость. Вот почему Библия и империя на самом деле вещи не совместимые. Ибо империя не может себе позволить реально претворять в жизнь библейские принципы, потому что они разрушают сам дух империи, саму ее ипостась.

«Любовь, смирение и желание отдать всего себя ближнему» - говорит Библия. «Ненависть к врагам, имперская гордость, стяжание всего себе и покорение всех себе» - говорит империя. И эти вещи посередине никогда не сойдутся - либо одно, либо другое. Они взаимно исключают друг друга. Вот почему империи подходит только обрядовая вера, без Библии способная погрузить людей в религиозность. Империи это выгодно, чтобы люди НЕ ЗНАЛИ Библию, а знали обряды. Ибо если люди вдруг узнают что ж там в Библии написано, они начнут задавать империи массу вопросов: «Почему это она, так себя ведет, когда написано, вести себя совсем по-другому»? Поэтому империя мне и командует, чтобы я не слушал Библию, а слушал попа, который мне растолкует так, как империи нужно. И я ее не послушаю, а послушаю лучше Слово Своего Небесного Отца, чтобы быть сыном Ему, а не рабом имперской гордости.  

 


Факты, помеченные знаком ***, излагаются автором на правах собственной журналистской версии.

перейти к Главе 20. Только изменения внутри человека изменяют все снаружи.

перейти к Содержанию