Я имею мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа (Евр.12:14).

Я облеклась в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:24).

Я оделась в новое естество, созданное по образу Бога, которое сотворено для благочестия и проявляется в праведности и святости, проистекающих из истины (Еф.4:24, евр., греч.).

Я служу Богу в святости и праведности пред Ним во все дни жизни моей (Лк.1:75).

Ибо воля Божия есть освящение моѐ, чтобы я воздерживалась от блуда. Я умею соблюдать свой сосуд в святости и чести (1 Фесс.4:3-4).

Ибо призвал меня Бог не к нечистоте, но к святости (1 Фесс.4:7).

Я пребуду в вере и в любви, и в святости с целомудрием (1 Тим.2:15).

Я имею участие в святости Бога (Евр.12:10).

Дому моему принадлежит святость на долгие дни (Пс.92:5).

Но ныне, когда я освободилась от греха, плод мой есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим.6:22).

Я забочусь о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом, и духом (1Кор.7:34).

Я представила тело мое в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения моего. Я не сообразуюсь с веком сим, но преобразуюсь обновлением ума моего, чтобы мне познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим.12:1-2).

Но по примеру призвавшего меня Святого, я буду святой во всех своих поступках (1Пет.1:15).

Я освящаюсь и буду святой, ибо Бог свят (Лев.11:44).

Бог избрал меня в Нем прежде создания мира, чтобы я была святой и непорочной пред Ним в любви (Еф.1:4).

Я облеклась, как избранная Богом, святая и возлюбленная, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя ко всем и прощая взаимно: как Христос простил меня, так и я прощаю всех. Более же всего я облеклась в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердце моем мир Божий, к которому я и призвана в одном теле. Я дружелюбна. Слово Христово вселяется в меня обильно, со всякою премудростью. Я научаю и вразумляю всех псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердце моем Господу. И все, что я делаю словом или делом, все делаю во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через него Бога и Отца (Кол.3:12-17).

Я отложила все плохое: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст моих. Я не говорю лжи людям, совлекшись ветхого человека с делами его. Я облеклась в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:8-10).

Я оставила все плохое: гнев, озлобленность, низость, злословие и непристойную брань. Я никогда не лгу, потому что я сняла с себя свою прежнюю суть с ее путями, я облеклась в новую суть, которая непрестанно обновляется все более полным познанием, все ближе приближаясь к образу своего Творца (Кол.3:8-10, евр.).

Я отбросила все плохое: ярость, гнев, злобу, ругань, непристойные разговоры! Я не лгу людям, ведь я уже сбросила с себя ветхого человека со всеми его делами. Я облеклась в нового человека, который постоянно обновляется, все больше уподобляясь образу своего Создателя. Я продвигаюсь к истинному познанию Бога (Кол.3:8-18 греч.).

Я отреклась от всего плохого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Я никому не лгу, потому что я сбросила с себя свою прежнюю суть и приняла новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол.3:8-10, совр.).

 

 


 

перейти к следующей главе Здоровье. Исцеление. Долголетие.

 

вернутся к Содержанию