Я женщина, мудрая сердцем (Исх.35:25).

Во мне живет мудрость, сходящая свыше. Она чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод праведности сеется внутрь меня. Я храню мир (Иак.3:17-18).

Во мне живет мудрость Божья, сходящая свыше. Она чиста, миролюбива, кротка, сговорчива, исполнена милосердия и плодов добрых дел, непристрастна и нелицемерна. Я созидаю мир вокруг себя, мирно сею, чтобы пожать плод праведности (Иак.3:17-18, греч.).

Во мне живет мудрость, данная свыше, она чиста, миролюбива, добра, благоразумна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Я миротворец, я сею семя мирно, взращивая урожай праведности (Иак.3:17-18, евр.).

Во мне живет Божья мудрость, сходящая свыше. Она чиста, мирна, добра, кротка, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна. Я соберу плоды праведности, я мирно тружусь, чтобы достичь мира (Иак.3:17-18, совр.).

Бог производит во мне и хотение, и действие, по Своему благоволению (Фил.2:13).

Я – мудрая сердцем. Мне дал Господь мудрость и разумение, чтобы уметь делать всякую работу (Исх.36:1).

На мне почил Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. На мне почил дух силы и могущества, дух Иеговы – дух Творца, дух понимания, дух почтения – почитания Господа, дух уважения Господа и боязни перед Богом (Ис.11:2, Л. Самралл).

Я – мудрая жена, я устрою дом свой (Пр.14:1).

Я – мудрая женщина, я создаю дом свой благодаря мудрости (Пр.14:1, совр.).

Я мудра на добро – делать добрые дела (Рим.16:19).

Дал мне Бог мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. Моя мудрость выше всех сынов востока и всей мудрости Египтян. Я мудрее всех людей и имя мое в славе у всех окрестных народов (3Цар.4:29-31).

Я познала мудрость и наставления, поняла изречения разума, усвоила правила благоразумия, правосудия, суда и правоты. Я имею смышленость, знание и рассудительность. Я – мудрая и умножаю познания. Я – разумная и найду мудрые советы (Пр.1:1-5).

Я обратилась к обличению мудрости и мудрость излила на меня свой дух, возвестила мне свои слова (Пр.1:23).

Я слушаю советы и поучения мудрости и она отдала мне все свои знания и поделилась со мной всем, что ей известно (Пр.1:23, совр.).

Я слушаю мудрость и буду жить безопасно и спокойно, не страшась зла (Пр.1:33).

Бог открыл мне Духом Своим глубины Божьи (1Кор.2:10).

Я мудра во Христе (1Кор.4:10).

Я благословенна. Я снискала мудрость и приобрела разум. От моей мудрости прибыли больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней и ничто из желаемого мною не сравнится с нею. У моей мудрости в правой руке долгоденствие, а в левой – богатство и слава. Пути ее – пути приятные и все дороги ее мирные. Она – древо жизни для меня. Я приобрела мудрость, я храню ее и я благословенна (Пр.3:13-18).

Я имею премудрость Божью, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе моей (1Кор.2:7).

Я приняла не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное мне от Бога. Я возвещаю словами, произнесенными Духом Святым (1Кор.2:12).

Я имею ум Христов (1Кор.2:16).

Я духовная и могу судить обо всем, а обо мне никто судить не может (1Кор.2:15).

Мой дом устрояется мудростью и утверждается разумом. И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом (Пр.24:3-4).

Бог произведет от меня великий народ, и благословит меня, и возвеличит имя мое; и буду я в благословении. Бог благословит благословляющих меня, и злословящих меня проклянет, и благословятся во мне все племена земные (Быт.12:2-3).

 

Мой дом будет выстроен мудростью, и на разуме он утвердится. А знание наполнит залы его достоянием, драгоценным желанным имуществом (Прит.24:3-4, евр.).

Я нашла мудрость и познала ее. У меня есть будущность и надежда (Пр.24:14).

Я не упускаю мудрость и разум из глаз своих. Я храню здравомыслие и рассудительность. Они являются жизнью для души моей и моим украшением. Благодаря моей мудрости я безопасно пойду по своему пути, и нога моя не споткнется. Когда я лягу спать – не буду бояться, когда усну – сон мой приятным будет. Я не убоюсь внезапного страха и пагубы от нечестивых. Потому что Господь будет упованием моим, и сохранит ногу мою от уловления (Пр.3:21-26).

Непрестанно благодарю Бога за то, что Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал мне Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца моего, дабы я познала в чем состоит надежда призвания Его, и как безмерно величие могущества Его во мне, верующей по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота наполняющего все во всем (Еф.1:16-23).

Не перестаю благодарить Бога за то, что Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец дал мне духовную мудрость и откровения, которые дадут мне способность познать Его. Мой ум стал восприимчив к свету и я узнала что такое надежда, к которой призвал Он меня. Я узнала, как великолепно наследие, которое дарует Он мне, и как ни с чем не сравнима сила Его для меня, верующей, великая сила Его, которую Он воплотил во Христе, когда воскресил Его из мертвых и усадил Его по правую руку от Себя в Царстве Небесном. Поместил Его выше всех правителей, властей, сил и господ, и выше любого звания, которое может быть присвоено не только в наше время, но и во все грядущие времена. И Бог отдал все под руку Его (Иисуса) и сделал Его высшим главою Церкви. Церковь – Тело Христово, и Он наполнит Собой всѐ и вся (Еф.1:16-23 совр.)

Не перестаю благодарить Бога за то, что Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии Славы, дарует мне дух мудрости и откровения, чтобы я смогла познать Его. Пусть просветит Он очи моего сердца, чтобы я увидела, какова та надежда, к которой Он меня призвал, каково богатство и великолепие наследия, которое я разделю с Его народом, и сколь неизмеримо велика Его сила, что действует во мне, верующей в Него. Это те же сила и могущество, которыми Бог поднял из мертвых Христа и усадил Его по правую руку на небе – выше Начал и Властей, Сил и Господств; а имя Его сделал превыше имен всех не только в нынешнем веке, но и в будущем. И Он все покорил Ему под ноги и поставил Его, Владыку всего, главой Церкви. Она же есть Его тело, в ней вся полнота

Того, кто наполняет Собой все творение (Еф.1:16-23, греч.).

Я наследую славу, потому, что я – мудрая (Пр.3:35)

Я мудрая и потому сильная. Я разумная и укрепляю силу свою (Пр.24:5).

Я разумная и буду сиять как светила на тверди, я обращу многих к правде и буду сверкать как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:3).

Я – мудрая и буду сиять, как ясное небо. Я учу других жить праведно. Потому засияю, как звезды, во веки вечные, и навсегда (Дан. 12:3, совр.) 

 


 

перейти к следующей главе Хвала

 

вернутся к Содержанию