Аллилуйя! Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне. Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуйя! (Пс.112:1-9).

Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои (Пс.74:2).

Господи, славим Тебя, Ты уже близок, и люди говорят о делах Твоих славных (Пс.74:2, совр.)
Я воззвала к Господу в скорби своей, и Он спас меня от бедствий моих; послал слово Свое и исцелил меня, и избавил меня от могилы моей. Я славлю Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! (Пс.106:19-21).

Я воззвала к Господу и Он избавил меня от бед. Он излечил и уберег меня от могилы. Я благодарю Господа за Его любовь, за все, что Он сделал для меня (Пс.106:19-21, совр.).

Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости (Пс.46:2).

Воскликните Богу, вся земля. Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему. Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей покорятся Тебе враги Твои. Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему, [Вышний]! Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими. Он превратил море в сушу; через реку перешли стопами, там веселились мы о Нем. Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники. Благословите, народы, Бога нашего и провозгласите хвалу Ему. Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться. (Пс.65:1-9).

Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его. Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа. Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда
(Пс.104:1-4).

Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя (Пс.107:2-6).

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек. Аллилуия! (Пс.116:1,2).

Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род (Пс.99).

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Да скажет ныне дом Израилев: ибо вовек милость Его. Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его. Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его.
Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу! Десница Господня высока, десница Господня творит силу! Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. 
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
Ты - Бог мой: буду славить Тебя; Ты - Бог мой: буду превозносить Тебя. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его (Пс.117:1-4, 14-17, 19, 21, 24, 28-29).

Воздай почести Господу потому, что Он – Бог. Истинная любовь Его бесконечна. Воскликни Израиль: «Истинная любовь Его бесконечна!» Служители Его воскликните: «Истинная любовь Его бесконечна!» Скажите все, кто верует в Него: «Истинная любовь Его бесконечна!»
Господь, Ты спас меня. Ты – моя сила и моѐ спасение. Шум праздника победного в домах всех праведных. Показал Господь опять Своѐ могущество. Правая рука Господня вознесена. Вновь показал Господь могущество Своѐ. Я не умру, я буду жить, и о делах рассказывать Господних.
Открой ворота праведности мне, и я войду благодарить Его и славить. Возблагодарю Тебя, Господь, за то, что Ты услышал и стал спасением моим.
Сегодня день, который сотворил Господь, так будем счастливы сегодня!
Ты – мой Господь, Тебя возблагодарю. Ты – Бог мой, и Тебя превознесу я.
Восславьте Господа за доброту Его. Любовь Его не ведает предела (Пс.117:1-4, 14-17, 19, 21, 24, 28-29, совр.).

Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки. Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо. Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих. Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, и я буду возвещать о величии Твоем. Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои. Да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего. Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.]
Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки (Пс.144:1-13,21).

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные. Юноши и девицы, старцы и отроки - да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа близкого к Нему. Аллилуйя (Пс.148).

Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему. Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их. Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуйя (Пс.149).

Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя (Пс.150).

Бог произведет от меня великий народ, и благословит меня, и возвеличит имя мое; и буду я в благословении. Бог благословит благословляющих меня, и злословящих меня проклянет, и благословятся во мне все племена земные (Быт.12:2-3).

 

 


 

перейти к следующей главе Свобода. Освобождение.

 

вернутся к Содержанию