Касающийся меня, касается зеницы ока Божьего (Зах.2:8).

Всякое место, на которое ступит нога моя, будет моѐ. Никто не устоит против меня: Господь, Бог мой, наведет страх и трепет предо мною на всякую землю, на которую я ступлю (Втор.11:24-25).

Я живу под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоюсь. Говорю Господу: "Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит меня от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит меня, и под крыльями Его я буду безопасен. Щит и ограждение - истина Его. Не убоюсь я ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле меня тысяча и десять тысяч одесную меня, но ко мне не приблизятся: только смотреть буду очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо я сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал я прибежищем своим. Не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему. Ибо Ангелам Своим заповедает обо мне - охранять меня на всех путях моих: на руках понесут меня, да не преткнусь я о камень ногою своею. На аспида и василиска наступлю, попирать буду льва и дракона. За то, что я возлюбил Его - избавит меня, защитит меня, потому что я познал имя Его. Воззову к Нему и услышит меня; со мной Он в скорби. Избавит меня и прославит меня, долготою дней насытит меня, и явит мне спасение Своѐ (Пс.90).

Я не боюсь, ибо Господь искупил меня, назвал меня по имени моему; я - Его. Буду ли переходить через воды, Он со мною, - через реки ли, они не потопят меня; пойду ли через огонь, не обожгусь, и пламя не опалит меня. Ибо Он – Господь, Бог мой, Святый Израилев, Спаситель мой. Я дорог и многоценен в очах Божьих, Он возлюбил меня так сильно, что готов отдать других людей за меня, и народы за душу мою (Ис.43:1-4).

Господь сотворил меня, спас меня и назвал меня по имени. Я – Его. И ничего не боюсь! Когда я в беде – Он со мною, когда реки пересекаю – ничего со мной не случится, когда иду сквозь огонь – не боюсь пламени, оно не причинит мне вреда. Потому что Он - Бог мой, Святой Израилев, Спаситель мой. Я дорог Ему, меня Он возлюбил и всех отдал людей за то, чтобы я жил (Ис.43:1-4, совр.)

Я не боюсь никого, ибо Господь, Бог мой, Сам сражается за меня! (Втор.3:22).

Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мною на суде, - я обвиню. Это есть моѐ наследие, как раба Господа, оправдание моѐ от Тебя, Господь Воинств (Ис.54:17).

Ни одно оружие, сделанное против меня, не сможет меня победить. Каждый, кто скажет слово против меня, окажется неправ. Господь говорит, что я - слуга Господня, получаю добро, приходящее от Него! (Ис.54:17, совр.)

Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнию моею (Пс.27:7).

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге моей, не воздремлет хранящий меня; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель мой; Господь - сень моя с правой руки моей. Днем солнце не поразит меня, ни луна ночью. Господь сохранит меня от всякого зла; сохранит душу мою Господь. Господь будет охранять выхождение мое и вхождение мое отныне и вовек (Пс.120).

Поразит предо мною Господь врагов моих, восстающих на меня; одним путем они выступят против меня, а семью путями побегут от меня (Втор.28:7).

Оружие воинствования моего не плотское, но сильное Богом на разрушение твердынь: им я ниспровергаю замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяю всякое помышление в послушание Христу (2Кор.10:4-5).
Бог же мира сокрушит сатану под ногами моими! (Рим.16:20).

Кто бы ни вооружился против меня, падет (Ис.54:15).

Иисус дал мне власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит мне (Лук.10:19).

Я покорился Богу, противостал диаволу, и он убежал от меня (Иак.4:7).

Я укрепляюсь Господом и могуществом силы Его. Я облекся во всеоружие Божие, чтобы мне можно было стать против козней диавольских. Потому что моя брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего я принял всеоружие Божие, дабы я мог противостать в день злый и, всѐ преодолевши, устоять. Итак, я стал, препоясав чресла мои истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего я взял щит веры, которым смогу угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения я взял, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением я молюсь во всякое время духом, и стараюсь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:10-18).

Я возрастаю в силе и укрепляюсь в единении с Господом, с Его крепостью и могуществом. Я облачился в Божьи доспехи, чтобы успешно противостоять всем козням дьявола. Потому что я веду войну (бой) не с людьми из плоти и крови, а с духовными властями, с духовными силами зла.
Итак, я надел все Божьи доспехи, чтобы у меня хватило сил дать отпор, когда наступит день зла и выстоять, всѐ преодолев.
Поэтому я стою непоколебимо, препоясав чресла мои истиною и облекшись в броню праведности. Моей обувью стала готовность проповедовать о мире. Я всегда держу наготове щит веры, с помощью которого смогу погасить все огненные стрелы лукавого. Я надел шлем спасения и взмахнул мечом Духа Святого, который есть Слово Божие. Я молюсь всеми молитвами и прошениями, и взываю к Богу во всякое время, так, как меня побуждает Дух Святой. Я бодрствую, прося за весь народ Божий неотступно, усердно и настойчиво (Еф.6:10-18, греч, евр., совр.).

Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня. Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их. Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо, ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око мое (Пс.53).

Ангел Господень ополчается вокруг меня, боящегося Господа, и избавляет меня (Пс.33:8).

Я от Бога, и я победил мир; ибо Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире (1Иоан.4:4).

Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. (Иер.20:11)

Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется (Иер. 20:11).

 

 

 


 

перейти к следующей главе Святость

 

вернутся к Содержанию