Слова Божьи - исцеление для моей плоти. Слова Божьи - здоровье для моего тела. Больше всего хранимого я храню сердце своѐ, потому что из него источники жизни (Пр.4:22-23, синод., евр.).

Слова Божьи - исцеление для моей плоти (Пр.4:22, евр.)


Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни (Пс.117:17).

Я слушаю глас Господа, Бога моего, и делаю угодное пред очами Его, и внимаю заповедям Его, и соблюдаю все уставы Его. И Он не наведет на меня ни одной из болезней, которые навел Он на Египет. Ибо Он Господь, Целитель мой (Исх.15:26).

Бог обложит меня пластырем и исцелит меня от ран моих. Бог вернет мне здоровье и залечит раны мои (Иер.30:17, совр).


Я воззвал к Господу в скорби своей, и Он спас меня от бедствий моих; послал слово Свое и исцелил меня, и избавил меня от могилы моей. Я славлю Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! (Пс.106:19-21).


Я, надеющийся на Господа, обновлюсь в силе: подниму крылья, как орлы, потеку - и не устану, пойду - и не утомлюсь (Ис.40:31).


Я, верующий в Бога, вновь обретаю силу, как орлы, чьи перья отрастают. Я бегу и не слабею, иду и устали не знаю (Ис.40:31, совр.).


Иисус взял на Себя мои немощи и понес мои болезни. Ранами Его я исцелился 
(Ис.53:4-5).

Иисус принял на Себя мои страдания и взял мою боль. Я был исцелен, благодаря Ему (Ис.53:4-5, совр.).


А для меня, благоговеющему пред именем Господним, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и я выйду и взыграю, как тельцы упитанные (Мал.4:2).


Но для меня, следующему за Богом, доброта засияет, как восходящее солнце, и принесет исцеляющую силу, подобную солнечным лучам. И я буду свободным и счастливым, как освобожденные из стойла телята (Мал.4:2, совр.).


Итак, я покорился Богу, противостал диаволу, и он убежал от меня (Иак.4:7).


Я служу Господу, Богу моему, и Он благословит хлеб мой и воду мою, и отвратит от меня болезни (Исх.23:25).


Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои, избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостию и щедротами; насыщает благами желание мое, обновляется, подобно орлу, юность моя. (Пс.102:1-5).

Всякое растение в моем теле, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится (Матф.15:13).

Господи, Ты простираешь руку Твою на мое исцеление и на соделание знамений и чудес в моей жизни именем Святого Сына Твоего Иисуса (Деян.4:30).


Боже, протяни исцеляющую руку Твою ко мне, и пусть свершатся дивные знаки и чудеса в моей жизни Именем Святого Служителя Твоего Иисуса (Деян.4:30, греч.).


Господи! Протяни Свою руку, чтобы исцелить меня и совершить знамения и чудеса в моем теле именем Твоего святого слуги Йешуа! (Деян.4:30, евр.)


Иисус, призвав меня, дал мне силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней. И послал меня проповедывать Царствие Божие и исцелять больных (Лук.9:1-2).


Иисус дал мне силу и власть изгонять всех бесов, и послал меня возвещать Царство Бога и исцелять больных! (Лук.9:1-2, греч., евр., совр).


Я иду по всему миру и проповедую Евангелие. Поэтому меня сопровождают сии знамения: именем Иисуса я изгоняю бесов, говорю иными языками, беру змей голыми руками без всякого вреда, если выпью смертельный яд - это не повредит мне. Я возлагаю руки на больных, и они исцеляются. (Мар.16:15, 17-18).


Иисус дал мне власть наступать на змей и скорпионов, и всю силу вражию. И ничто не повредит мне (Лук.10:19).

Иисус дал мне власть попирать ногами змей и скорпионов, и власть над всеми врагами моими, над всем Вражьим войском, и ничто не повредит мне, я останусь невредимым (Лук.10:19, совр., евр., греч.).

Иисус грехи мои Сам вознес Телом Своим на древо, дабы я, избавившись от грехов, жил для правды. Ранами Его я исцелился! (1Пет.2:24).


Иисус Сам в Своем собственном теле вознес мои грехи на крест, чтобы я умер для грехов и жил для праведности. Я был исцелена Его ранами (1Пет.2:24, греч.).


Он понес мои грехи в Своѐм теле на стойку казни, чтобы я умер для грехов и жил для праведности – Его ранами я исцелился (1Пет.2:24, евр.).


Иисус Телом Своим вознес грехи мои на крест, чтобы я умер для греха и жил праведно. Раной Его я исцелен (1Пет.2:24, совр.).

Бог же мира сокрушит сатану под ногами моими! (Рим.16:20).

Бог, источник мира, сокрушит сатану мне под ноги. Милость Господа нашего Иисуса да будет со мной (Рим.16:20, греч.).

Бог, источник мира, сокрушил сатану и дал мне власть над ним. Да будет со мной благодать Господа Иисуса! (Рим.16:20, совр.).

Я не боюсь никого, ибо Господь, Бог мой, Сам сражается за меня! (Втор.3:22).

Бог сделал меня здоровым, не будет от меня впредь ни смерти, ни бесплодия. И стал я здоровым до сего дня, и буду я здоровым всегда! (4 Цар.2:21-22).

Я боюсь Господа и удаляюсь от зла. Это приносит здоровье в тело мое и в кости мои. Это является лекарством для мышц моих и эликсиром для костей моих (Пр.3:7-8 синод., евр.).

Я не полагаюсь на свою мудрость, но почитаю Господа и удаляюсь от зла. Это является лекарством для моего тела, освежающим напитком, возвращающим силы (Пр.3:7-8, совр.).

Я всегда здоров! (Исх.1:19).

Народ дивился, видя меня здоровым, и прославлял Бога Израилева (Матф.15:31).

Моя семья приняла меня здоровым (Лук.15:27).

Не отойдут от глаз моих мудрость и разум, я храню здравомыслие и рассудительность. Они дадут мне жизнь и сделают еѐ прекрасной (Прит.3:21-22, евр., совр.).

Я здравствую и преуспеваю во всем, как преуспевает душа моя (3Иоан.1:2).

Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, - и спасен буду; ибо Ты - хвала моя (Иер.17:14).

Откроется, как заря, свет мой, и исцеление мое скоро возрастет. И правда моя пойдет предо мною, и слава Господня будет сопровождать меня (Ис.58:8).

Бог долготою дней насытит меня и явит мне спасение Своѐ (Пс.90:16).

Господи! Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь (Ис.38:16).

Бог отвратит от меня болезни и число лет моих сделает полным (Исх.23:25-26).

Бог видел пути мои и исцелит меня, и будет водить меня и утешать меня. Он исполнит слово: мир, мир дальнему и ближнему, и исцелит меня (Ис.57:18-19).

Я имею веру для получения исцеления (Деян.14:9).

Сам же Бог мира да освятит меня во всей полноте. И мой дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1Фесс.5:23).

Я представил тело моѐ в жертву живую, святую, благоугодную Богу для разумного служения моего. И не сообразуюсь с веком сим, но преобразуюсь обновлением ума моего, чтобы мне познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим.12:1-2).

Отдалит от меня Господь всякую немощь (Вт.7:15).

Я служу Господу, Богу моему, и Он благословит мой хлеб и мои воды, и устранит недуг из недра моего (Исх.23:25, евр.).

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса живет во мне, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и мое смертное тело Духом Своим, живущим во мне (Рим.8:11).

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни (Пс.22:6).

Моѐ тело - во Христе (Кол.2:16,17).

Сила Господня являлась в исцелении меня (Лук.5:17).

Я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем (Фил.1:20).

Мое тело не для блуда, но для Господа и Господь для моего тела. Бог воскресил Иисуса, воскресит и меня силою Своею.
Тело мое суть члены Христовы. Я, соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Тело мое есть храм живущего во мне Святого Духа, Который имею я от Бога, и я не свой. Посему я прославляю Бога и в теле своем, и в душе моей, которые суть Божии (1Кор.6:13-15,17,19-20).

Имя Иисуса укрепило меня и вера, которая от Него даровала мне исцеление (Деян.3:16).

Имя Иисуса укрепило меня и вера, которая от Него вернула мне здоровье и полностью меня исцелила! (Деян.3:16, греч., евр.).

Бог производит мне на пользу проявления Духа Святого. Он дает мне Духом слово мудрости, слово знания, дар веры, дары исцелений, дар чудотворения, дар пророчества, различение духов, разные языки и их истолкование. Всѐ это производит во мне Дух Святой (1Кор.12:6-11).

Надо мной случилось чудо исцеления (Деян.4:22).

Всѐ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! (Фил.4:13).

Я люблю Господа, Бога моего, слушаю глас Его и прилепляюсь к Нему, ибо в этом жизнь моя и долгота дней моих (Втор.30:20).
Господь - Целитель мой! (Исх. 15:26).

Вот, Бог приложит ко мне пластырь и целебные средства, и уврачует меня, и откроет мне обилие мира и истины (Иер.33:6).

Бог излечит меня и позволит мне наслаждаться покоем и миром (Иер.33:6, совр.).

Господь призвал меня в правду, будет держать меня за руку и хранить меня. И поставит меня в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы (Ис.42:6-7).

Господь призвал меня к правде, Он будет держать меня за руку, охраняя. Я буду знамением, гласящим о Его с людьми завете; я буду светом, сияющим для всех людей. Глаза слепых я отворю, и они прозрят, людей из тюрем я освобожу; тех, кто живет во тьме, я поведу к свету (Ис.42:6-7, совр.).

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное (Лук.4:18,19).

 

 


 

перейти к следующей главе Богатство. Успех. Восполнение нужд. Полнота Божья.

 

вернутся к Содержанию