Я чту Господа от имения моего и от начатков всех прибытков моих, и наполнятся житницы мои до избытка, и точила мои будут переливаться новым вином (Прит.3:9-10).

Я почитаю Бога от достояния моего и от первых плодов моего труда. И наполнятся амбары мои зерном, и молодое вино переполнит мои давильни (Прит.3:9-10, евр.).

Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое. Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем. И в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое (1Пар.29:11-13).

С избытком даст мне Господь Бог мой успех во всяком деле рук моих. Ибо снова радоваться будет Господь обо мне, благодетельствуя мне, как Он радовался об отцах моих (Втор.30:9).

И утвердил Господь царство в руке моей, и дают все люди дары мне, и у меня много богатства и славы (2Пар.17:5).

Мое жилище процветѐт (Прит.14:11).

Бог держит меня за правую руку, чтобы покорить мне народы, и снимет поясы с чресл царей, чтобы отворялись для меня двери, и ворота не затворялись. Бог пойдет передо мною, и горы уровняет, медные двери сокрушит и запоры железные сломает. И отдаст мне хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы я познал, что Он Господь, называющий меня по имени, Бог Израилев (Ис.45:1-3).

Бог же силѐн обогатить меня всякою благодатью, чтобы я, всегда и во всем имея всякое довольство, был богат на всякое доброе дело (2Кор.9:8).

Железо и медь - запоры мои. Как дни мои будет умножаться богатство мое (Втор.33:25).

Всякое место, на которое ступит нога моя, будет моѐ. Никто не устоит против меня: Господь, Бог мой, наведет страх и трепет предо мною на всякую землю, на которую я ступлю (Втор.11:24-25).

Я знаю благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради меня, дабы я обогатился Его нищетою (2Кор.8:9).

Я знаю, насколько щедр был наш Господь Мессия Йешуа: ради меня Он обнищал, хотя и был богат, чтобы посредством Своей нищеты обогатить меня (2Кор.8:9, евр.).

Я знаю, как велика доброта нашего Иисуса Христа. Он, будучи богат, ради меня стал беден, чтобы Своей бедностью сделать меня богатым (2Кор.8:9, греч.).

Мне известна благодать Господа нашего Иисуса Христа, Который был богат, но стал беден ради меня, чтобы через Его бедность я обогатился (2Кор.8:9, совр.).

Иисус пришел для того, чтобы я имел жизнь и имел с избытком (Иоан.10:10).

Господь вывел меня с серебром и золотом, и нет в коленах моих болящего (Пс.104:37).

Со мною Бог во всем, что я ни делаю (Быт.21:22).

Я прошу, и дано будет мне; я ищу и обязательно найду. Я стучу и дверь отворится предо мной (Матф.7:7)

Я прошу, и воздастся мне, я ищу и найду. Я стучусь и дверь отворится передо мной. Потому что, кто просит - получит; кто ищет - всегда найдет; и откроется дверь перед тем, кто стучится (Матф.7:7-8, совр.).

Я не прекращаю просить и Бог мне даст; я не перестаю искать и я найду; я не перестаю стучать – и Бог мне отворит! Потому что всякий настойчиво просящий, получает; непрестанно ищущий, находит; а настойчиво стучащему откроется дверь (Матф.7:7-8, греч., евр. пер.).

Всѐ, о чѐм я ни попрошу Иисуса, призвав Его имя, Он это исполнит, чтобы Отец был прославлен через Сына. (Иоан.14:13, греч., евр., совр.).

Господь, пред лицом Которого я хожу, пошлет со мною Ангела Своего и благоустроит путь мой (Быт.24:40).

Я возложил на Господа все заботы свои, и Он поддержит меня. Он никогда не даст мне поколебаться (Пс.54:23).

Я, ищущий Господа, не терплю нужды ни в каком благе (Пс.33:11).

Бог мой да восполнит всякую нужду мою, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Фил.4:19).

Бог мой по Своему богатству щедро восполнит все мои нужды через Христа Иисуса (Фил.4:19, греч.).

Я не забочусь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открываю свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердце моѐ и помышления мои во Христе Иисусе (Фил.4:6,7).

Все заботы мои я возложил на Него, ибо Он печется обо мне (1Пет.5:7).

Я помню Господа, Бога моего, ибо Он дает мне силу приобретать богатство. Дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам моим (Втор.8:18).

Обилие и богатство в доме моѐм, и правда моя пребывает вовек (Пс.111:3).

Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать меня, чье сердце вполне предано Ему (2Пар.16:9).

Иисус, действующею во мне силою может сделать несравненно больше всего, чего я прошу, или о чем помышляю. Ему слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь (Еф.3:20,21).

Я приступаю с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:16).

Я буду совершенным во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:4).

Господь со мною и всему, что я делаю, Господь в руках моих дает успех (Быт.39:3).

Господь со мной, Он помогает мне успешно исполнять всѐ, за что бы я ни брался (Быт.39:3 – совр.).

Бог – со мной, и всему, что я делаю, Бог даѐт успех! (Быт.39:3, евр.).

Я приношу все десятины в дом Божий, чтобы там была пища. Бог откроет для меня отверстия небесные и изольет на меня благословения до избытка. Бог для меня запретит пожирающим истреблять у меня плоды земные, и виноградная лоза на поле у меня не лишится плодов своих. И благословенным называть будут меня все народы, потому что я буду землею вожделенною, – говорит Господь Саваоф (Мал.3:10-12).

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни (Пс.22).

 

 


 

перейти к следующей главе Благословения 

 

вернутся к Содержанию