Я, исполненный веры и силы, совершаю великие чудеса и знамения в народе (Деян.6:8).

Я, надеющийся на Господа, обновлюсь в силе: подниму крылья, как орлы. Потеку – и не устану, пойду – и не утомлюсь (Ис.40:31).

Я, верующий в Бога, вновь обретаю силу, как орлы, чьи перья отрастают. Я бегу и не слабею, иду и устали не знаю (Ис.40:31 совр.).

Иисус дал мне власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражию, и ничто не повредит мне (Лук.10:19).

Иисус дал мне власть попирать ногами змей и скорпионов, и власть над всеми врагами моими, над всем Вражьим войском, и ничто не повредит мне, я останусь невредимым (Лук.10:19, совр., евр., греч.).

Я помню Господа, Бога моего, ибо Он дает мне силу приобретать богатство (Втор.8:18).

Дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18).

Мне отдана вся власть на небе и на земле (Матф.28:18, совр.).

Вся власть на небе и на земле передана Мне (Матф.28:18, евр.).

Иисус, призвав меня, дал мне силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней. И послал меня проповедовать Царствие Божие и исцелять больных (Лук.9:1-2).

Призвав меня, Иисус дал мне силу и власть изгонять всех бесов и излечивать болезни. Он послал меня возвещать Царство Бога и исцелять больных (Лук.9:1-2, греч.).

Иисус, призвав меня, дал мне власть и силу изгонять всяких бесов и исцелять недуги. Он послал меня в мир, чтобы я провозглашал Царство Божье и исцелял больных (Лук.9:1-2, совр.).

Йешуа дал мне силу и власть изгонять всякого рода бесов и лечить болезни; и послал меня проповедовать Божье Царство и исцелять (Лук.9:1-2, евр.)

Ибо дал мне Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия (2Тим.1:7).

Ибо дал мне Бог не духа трусости, боязни, страха и робости, а Духа силы, мужества, любви, здравомыслия, силы воли, самообладания и целомудрия (2Тим.1:7, греч., евр., совр.).

И слово мое, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей (1Кор.2:4-5).

Но я принял силу, когда сошел на меня Дух Святой, и стал Божьим свидетелем в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли (Деян.1:8).

Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Авв.3:19).

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13).

Бог же всякой благодати, призвавший меня в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании моем, да совершит меня, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимым. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:10-11).

Я поступаю достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью (Кол.1:10-11)

Бог посылает меня к язычникам открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными (Деян.26:18).

Я мудрый и потому сильный, я разумный и укрепляю силу свою (Прит.24:5).

Моя мудрость дает мне могущество и знания, и увеличивает силу мою (Пр.24:5 совр.).

Моя мудрость дает мне силу, могущество и знания, мой разум укрепляет и увеличивает мою силу (Пр.24:5 совр., евр.).

Я получил силу Божью, когда сошел на меня Дух Святой, и стал Божьим свидетелем в Иерусалиме, Иудее и Самарии, и по всему лицу земли (Деян.1:8)

Я возрастаю в силе и укрепляюсь в единении с Господом, с Его крепостью и могуществом. Я облачился в Божьи доспехи, чтобы успешно противостоять всем козням дьявола.
Потому что я веду войну (бой) не с людьми из плоти и крови, а с духовными властями, с духовными силами зла.
Итак, я надел все Божьи доспехи, чтобы у меня хватило сил дать отпор, когда наступит день зла и выстоять, все преодолев.
Поэтому я стою непоколебимо, препоясав чресла мои истиною и облекшись в броню праведности. Моей обувью стала готовность проповедовать о мире. Я всегда держу наготове щит веры, с помощью которого смогу погасить все огненные стрелы лукавого. Я надел шлем спасения и взмахнул мечом Духа Святого, который есть Слово Божие. Я молюсь всеми молитвами и прошениями, и взываю к Богу во всякое время, так, как меня побуждает Дух Святой. Я бодрствую, прося за весь народ Божий неотступно, усердно и настойчиво (Еф. 6:10-18, греч, евр., совр.).

Господь призвал меня в правду, и будет держать меня за руку и хранить меня. И поставит меня в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы (Ис.42:6-7).

Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением (Пс.117:14).

 

 


 

перейти к следующей главе Мудрость

 

вернутся к Содержанию