Господь есть Дух; а где дух Господень, там свобода (2Кор.3:17).

Бог освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет (Иов.33:28).


Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа - славная одежда. И назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Ис.61:1–3).

Я познал истину, и истина сделала меня свободным (Ин.8:32).

Ибо если я соединен с Ним подобием смерти Его, то должен быть соединен и подобием воскресения, зная то, что мой ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы мне не быть уже рабом греху; ибо умерший освободился от греха. Если же я умер со Христом, то верую, что и жить буду с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и я почитаю себя мертвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.6:5–11).

Я стою в свободе, которую даровал мне Христос, и не буду опять подвергаться игу рабства (Гал.5:1).


Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:18–19).


Освободившись от греха, я стал рабом праведности (Рим.6:18).


Но потому, что любит меня Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам моим, вывел меня Господь рукою крепкою и мышцею высокою и освободил меня из дома рабства (Втор.7:8).


Итак, если Сын Божий освободит меня, то я истинно свободным буду (Иоан.8:36).


Сын Божий освободил меня и я истинно свободен! (Иоан.8:36 евр. пер.)


Мне, рабу Господа, не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учтивым, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю (2Тим.2:24-26).


Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим.8:2).


Но ныне, когда я освободился от греха и стал рабом Богу, плод мой есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим.6:22).


К свободе я призван, только бы свобода моя не была поводом к угождению плоти, но я любовью служу всем людям. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя (Гал.5:13,14).


Я вник в закон совершенный, закон свободы, и я пребываю в нем. Потому я, будучи не слушателем забывчивым, а исполнителем дела, буду благословен в своем действии (Иак.1:25).


Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки. Буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих. Буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь. Буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил. Руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих (Пс.118:43-48).


Свободен буду я за то, что свято чту Твои законы (Пс.118:45, совр. пер).


Бог избавил меня от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына своего, в Котором я имею искупление Кровию Его и прощение грехов (Кол.1:13,14).


Для сего-то и явился в мою жизнь Сын Божий, чтобы разрушить все дела диавола! (1Ин.3:8).


Если я исповедую грехи мои, то Он, будучи верен и праведен, простит мне грехи мои и очистит от всякой неправды (1Ин.1:9).


Господь призвал меня в правду, будет держать меня за руку и хранить меня. И поставит меня в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы (Ис.42:6,7)

 

 


 

перейти к следующей главе Вера

 

вернутся к Содержанию