Мне вера дана Духом Святым (1Кор.12:9).

Вера моя спасла меня (Мф.9:22).


Велика вера моя (Мф.15:28).


Не оскудеет вера моя (Лк.22:32).


Вера моя содействует делам (Иак.2:22).


Моя вера достигает совершенства (Иак.2:22).


Моя вера действует любовью (Гал.5:6).


Моя вера побеждает мир (1Ин.5:4).


Моя вера вменяется мне в праведность (Рим.4:5).


Моя вера от слышания Слова Божьего (Рим.10:17).


Моя вера есть осуществление ожидаемого (Евр.11:1).


Моя вера утверждается не на мудрости человеческой, но на силе Божьей (1Кор.2:5).


Моя вера возрастает, а любовь ко всем умножается (2Фес.1:3).


Я бодрствую, стою в вере, тверд и мужествен. Все у меня да будет с любовью (1Кор.16:13-14).


Я, прилагая все свое старание, покажу в вере моей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2Пет.1:5-7).


Я, укрепляя себя на святейшей вере моей, молясь Духом Святым, сохраняю себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни (Иуд.1:20-21).


Я через Иисуса Христа получил благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми нахожусь я, призванный Иисусом Христом (Рим.1:5-6).


Бог – источник моей надежды, наполнит меня радостью и миром через мою веру, чтобы силою Духа Святого моя надежда неустанно возрастала (Рим.15:13).


Христос искупил меня от проклятия закона, сделавшись за меня проклятием, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на меня, чтобы мне получить обещанного Духа верою (Гал.3:13-14).


Никакое гнилое слово да не выходит из уст моих, а только доброе для назидания в вере, доставляя благодать слушающим (Еф.4:29).


Я имею успех и радость в вере, дабы похвала моя во Христе Иисусе умножилась. Я живу достойно благовествования Христова, стою в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшусь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для меня – спасения. И сие от Бога, потому что мне дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:25-29).


Я имею праведность от Бога по вере в Иисуса Христа (Фил.3:9).


Я пребуду в вере и в любви, и в святости с целомудрием (1Тим.2:15).

Я – человек Божий, преуспеваю в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости; подвизаюсь добрым подвигом веры, держусь вечной жизни, к которой я и призван (1Тим.6:11-12).

Меня, уверовавшего, будут сопровождать сии знамения: именем Иисуса я буду изгонять бесов, буду говорить иными языками; буду брать змей; и если что смертоносное выпью, не повредит мне; возложу руки на больных, и они будут здоровы 
(Мк.16:17-18).

Я имею веру Божию. Если я скажу горе сей: «Поднимись и ввергнись в море!», я не сомневаюсь в своем сердце, но верю, что сбудется по словам моим. Будет все, что я ни скажу. Все, о чем я буду просить в молитве, верю, что получу, и будет мне (Мк.11:23-24).


Верою и долготерпением я наследую обетования (Евр.6:12).


И все, чего я ни попрошу в молитве с верою, получу (Мф.21:22).


Я противостою дьяволу твердою верою (1Пет.5:9).


Я оправдываюсь верою, независимо от дел закона (Рим.3:28).


Я, верующий, что Иисус есть Христос (Мессия), от Бога рожден. Я, любящий Родившего (Бога), люблю и Рожденного от Него (Иисуса). А так, как я рожден от Бога, я побеждаю мир. И эту победу над миром дает мне вера моя (1Иоан.5:1-4).


Итак, оправдавшись верою, я имею мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою я получил доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся (Рим.5:1-2).


Поскольку, благодаря моей вере я оправдался, то достиг мира с Богом через нашего Господа Иисуса Христа. Через Него, благодаря вере моей, я также достиг милости, которая мне теперь оказана, и ликую я, ожидая разделить славу Божью (Рим.5:1-2 греч. пер.).


Если я своими устами буду исповедовать Иисуса Господом и сердцем своим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасусь. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.10:9-11).


Бог верою очистил сердце мое (Деян.15:9).


Я обратился от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса Христа получил прощение грехов и жребий с освященными (Деян.26:18).


Я богат верою и являюсь наследником Царствия, которое Бог обещал любящим Его (Иак.2:5).


Своею верою я достигаю спасения души (1Пет.1:9).


Я хожу верою, а не видением (2Кор.5:7).


Я изобилую всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью своею ко всем (2Кор.8:7).


Христос верою вселился в мое сердце (Еф.3:17).


Я, будучи погребен с Иисусом в крещении, с Ним и совоскрес верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2:12).


Благодать же Господа нашего Иисуса Христа открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе (1Тим.1:14).

… имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр.10:21-23).

Я, праведный, верою буду жив (Евр.10:38).


Я верою познаю, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое (Евр.11:3).


И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал.2:20).


Я взираю на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр.12:2).


Я, исполненный веры и силы, совершаю великие чудеса и знамения в народе (Деян.6:8).


Исповедание веры моей производит терпение (Иак.1:3).


И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).


Я не думаю о себе более, нежели должно думать; но думаю скромно, по мере веры, которую Бог уделил мне (Рим.12:3).


Я взял щит веры, которым смогу угасить все раскаленные стрелы лукавого (Еф.6:16).


Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1Фесс.5:8).


Бог мой соделает меня достойным звания и совершит всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа во мне, и я в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа (2Фесс.1:11-12).


Бог счел меня достойным Своего призыва и исполнил Своей силой все мои добрые намерения и дела веры. Благодаря мне прославится имя Господа нашего Иисуса, а Он прославит меня по милости Бога нашего и Господа Иисуса Христа (2Фесс.1:11,12 греч.).


Бог посчитал меня достойным той жизни, к которой призвал. Он завершит силой Своей всякое доброе намерение и всякий труд в моей жизни, проистекающий от веры моей, чтобы имя Господа нашего Иисуса Христа прославлено было мною и я сам прославился через Него, если будет на то благодать Бога и Господа нашего Иисуса Христа (2Фесс.1:11-12, совр.).


Я – добрый служитель Иисуса Христа, питаюсь словами веры и добрым учением (1Тим.4:6).


Я подвизаюсь добрым подвигом веры, держусь вечной жизни, к которой я и призван (1Тим.6:12).


Юношеских похотей я убегаю, а держусь правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2:22).


Мне, верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера моя вменяется в праведность (Рим.4:5).


Я, верующий в Иисуса, дела, которые творит Он, и я сотворю, и больше сих сотворю, потому что Иисус к Отцу Своему ушел (Иоан.14:12).


Я совершаю дела веры и труд любви, имею терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим, зная свое избрание (1Фесс.1:3-4).

 

 


 

перейти к следующей главе Молитва

 

вернутся к Содержанию