Я бодрствую и молюсь, чтобы не впасть в искушение (Мф.26:41).

Я пребываю в Иисусе и Его слова во мне пребывают, потому, чего я ни попрошу, будет мне (Иоан.15:7).


Когда я стою на молитве, прощаю всех, на кого что-то имею, дабы и Отец мой Небесный простил мне согрешения мои (Мк.11:25).


Я прошу, и дано будет мне; я ищу и обязательно найду. Я стучу, и дверь отворится передо мной (Матф.7:7)


Я прошу, и воздастся мне, я ищу и найду. Я стучусь и дверь отворится передо мной. Потому что, кто просит - получит; кто ищет всегда найдет; и откроется дверь перед тем, кто стучится (Матф.7:7-8, совр.).


Я не прекращаю просить и Бог мне даст; я не перестаю искать и я найду; я не перестаю стучать – и Бог мне отворит! Потому что всякий настойчиво просящий, получает; непрестанно ищущий, находит; а настойчиво стучащему откроется дверь (Матф.7:7-8, греч.+ евр. пер.).


Всѐ, о чѐм я ни попрошу Иисуса, призвав Его имя, Он это исполнит, чтобы Отец был прославлен через Сына. (Иоан.14:13, греч., евр.+ совр.)


Если я приношу плод для Бога, то чего ни попрошу Его во имя Иисуса, Он даст мне (Ин.15:16).


Иисус избрал меня идти и приносить плод, который сбережѐтся и будет вечным. Тогда Отец Небесный даст мне всѐ, чего я ни попрошу Его во имя Иисуса. 
(Ин.15:16 все переводы).

(Матф.18:19-20) Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.


(Матф.18:19-20 греч.) И снова повторяю: если двое из вас вместе попросят о чем-либо, Мой Небесный Отец даст им все, о чем они ни попросят, потому что где хотя бы двое или трое соберутся ради Меня, там буду и Я.


(Матф.18:19-20 евр.) Ещѐ раз скажу: если двое из вас здесь на земле договорятся о чѐм-то и попросят, то будет им это от Моего Отца Небесного. Потому что там, где двое или трое собраны в Моѐ имя, там Я посреди них.


(Матф.18:19-20 совр.) И еще скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я.

Если я с кем-то помолюсь о чем-либо, то Бог исполнит это, так как, если двое или трое соберутся во имя Иисуса, Он будет посреди них (Матф.18:19-20).

(Еф.6:18) 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.


(Еф.6:18, греч.) Молитесь всеми молитвами и взывайте к Богу во всякое время, так как вас побуждает Дух. А для этого бодрствуйте, неотступно и усердно прося, за весь народ Божий.


(Еф.6:18 совр.) И в каждой молитве просите, что нужно вам. Молитесь при всяком случае Духом Святым. А посему всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих.

(Еф.6:18 евр.) Во всякое время молитесь всевозможными молитвами и прошениями в Духе, неустанно и настойчиво, за весь Божий народ.

Всякою молитвою и прошением я молюсь во всякое время Духом Святым. Также я бодрствую и молюсь за всех людей Божьих (Еф.6:18, все переводы).


(Мар.11:23-24)

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: всѐ, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

(Мар.11:23-24 греч.) Верьте Богу! Верно говорю вам, если скажет кто этой горе: «Поднимись и бросься в море!» - и не усомнится в душе, но будет верить, что сказанное им исполнится, так и будет! Поэтому вам говорю Я: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили, - и так и будет!


(Мар.11:23-24 совр.) Имейте веру в Бога. Истинно говорю, что если кто скажет этой горе: «Поднимись и низвергнись в море» и не усомнится в сердце своем, а поверит, что то, что он говорит, сбудется, то Бог исполнит это для него.

Поэтому говорю вам: верьте, что все, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше.

(Мар.11:23-24 евр.) Да! Говорю вам, всякий человек, который не сомневается в своем сердце, но верит, что сбудется то, что он скажет, сможет приказать этой горе: «Пойди и бросься в море!», и это произойдет. Поэтому говорю вам, чего бы вы ни попросили в молитве, верьте, что получаете, и будет вам.


Я имею веру как у Бога. Если я скажу этой горе: «Поднимись и ввергнись в море!» - и не усомнюсь в своем сердце, но поверю, что сказанное мною исполнится, так и будет!

О чем бы я ни молилась и чего бы я ни просила, верю, что я уже получила, и будет оно мое! (Мар.11:23-24, все переводы)

(Иак.5:13-16)

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

(Иак.5:13-16 совр.) В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поет песни хвалебные. Болен ли кто из вас? Пусть призовет старейшин церкви, чтобы они помолились за него и помазали его елеем во имя Господне. Молитва, возносимая с верою, возвратит здоровье больному, ибо Господь исцелит его. Если же он согрешил, то Бог простит его.

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу.

(Иак.5:13-16 греч.) Попал кто-то из вас в беду, пусть молится. Счастлив кто-то, пусть поет псалмы. Болен у вас кто-то, пусть позовет старейшин общины и пусть те помолятся над ним, помазав его оливковым маслом во имя Господа. Молитва, полная веры, спасет больного, и Господь поднимет его. И если он согрешил, то будет прощен. Поэтому сознавайтесь друг перед другом в своих грехах и молитесь друг за друга, чтобы Господь исцелил вас. Много может молитва праведника!


(Иак.5:13-16 евр.) Есть ли среди вас тот, кто попал в беду? Пусть помолится. Есть ли тот, кто чувствует себя хорошо? Пусть поет песни прославления. Есть ли среди вас больной? Пусть позовет старейшин собрания. Они помолятся о нем и помажут его оливковым маслом во имя Господа. Молитва, произнесенная с верой, исцелит больного – Господь восстановит его здоровье; и если он согрешил, будет прощен.


Если я попаду в беду – буду молиться до победного. Если я счастлив – буду петь псалмы. Если я заболел – призову служителей церкви, чтобы они помолились за меня, помазавши меня елеем во имя Господне. И их молитва, наполненная верой, исцелит меня. Бог восстановит мое здоровье. Если я согрешил, я исповедуюсь, и Бог простит меня. Я сознаюсь и исповедуюсь в своих грехах перед своим другом и мы молимся друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведного имеет большую силу! (Иак.5:13-16, все переводы)

Господи! Благослови меня Твоим благословением, распространи пределы мои по всей земле для славы Твоей. И пусть рука Твоя будет на мне всегда, охраняя меня от зла, чтобы я не горевала! (1Пар.4:10)

 

 


 

перейти к следующей главе Терпение и Долготерпение

 

вернутся к Содержанию