Я терпеливый, я утишаю распрю (Прит.15:18).

Я долго молчу, долго терплю и долго удерживаюсь. Бог не оставит меня (Ис.42:14-16).

Я буду терпеливым, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен (Иак.5:11).

Я братолюбив ко всем с нежностью. В почтительности всех предупреждаю. В усердии не ослабеваю, духом пламенею, Господу служу. Утешаюсь надеждою. В скорби я терпелив, в молитве постоянен. В нуждах святых принимаю участие, ревную о странноприимстве. Благословляю моих гонителей, благословляю, а не проклинаю. Я не высокомудрствую, я смирен; я не мечтаю о себе. Никому не воздаю злом за зло, но пекусь о добром пред всеми человеками. Я нахожусь в мире со всеми людьми. Я не буду побеждѐн злом, я побеждаю зло добром (Рим. 12:10-14, 16-18, 21).

Я терпелив, я лучше высокомерного (Еккл. 7:8).

Испытание моей веры производит терпение. Мое терпение имеет совершенное действие, чтобы я был совершенным во всей полноте, без всякого недостатка (Иак. 1:3-4).

Моя вера производит во мне добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь (2Пет.1:5-7).

Господь же управит сердце мое в любовь Божью и терпение Христово (2Фесс.3:5).

Я совершаю дела веры и труд любви, имею терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим, зная свое избрание (1Фесс.1:3,4).

Я, сдерживающий свои уста – разумен (Прит.10:19).

Бог знает дела мои, труд мой и мое терпение. Я много переносил и имею терпение. Для имени Господа я тружусь и не изнемогаю (Откр.2:2,3).

Я не оставляю моего упования, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно мне, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное (Евр.10:35,36).

Я долготерпелив и многомилостив, прощаю беззакония и преступления против меня (Чис.14:18).

Верою и долготерпением я наследую обетования (Евр.6:12).

Я, сильный, должен сносить немощи бессильных, а не себе угождать. Я должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но как написано: «Злословия злословящих Тебя пали на Меня». А всѐ, что писано было прежде, написано мне в наставление, чтобы я терпением и утешением из Писаний сохранял надежду. Бог же терпения и утешения да дарует мне быть в единомыслии с ближними, по учению Христа Иисуса. Дабы мы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему я должен принимать всех, как и Христос принял меня в славу Божию. (Рим.15:1-7).

Терпением своим я спасаю душу свою (Лк. 21:19).

Иисус Христос во мне показал всѐ долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной (1Тим.1:16).

Я буду долготерпеливым до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерплю и я, укрепляю сердце свое, потому что пришествие Господне приближается (Иак.5:7,8).

Я нахожусь в мире со всеми. Вразумляю бесчинных, утешаю малодушных, поддерживаю слабых, долготерпелив ко всем. Я не воздаю злом за зло, но всегда ищу добра всем людям. Всегда радуюсь, непрестанно молюсь, за все благодарю: ибо такова обо мне воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:13-18).

Я имею плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. Я – Христов, я распял свою плоть со страстями и похотями. Я живу духом и по духу поступаю (Гал.5:22-25).

Я облекся, как избранный Божий, святой и возлюбленный, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя ко всем и прощая взаимно. Как Христос простил меня, так и я. Более же всего я облекся в любовь, которая есть совокупность совершенства. В моем сердце владычествует мир Божий; я дружелюбен (Кол.3:12-15).

Я долготерпев, получу обещанное (Евр.6:15).

Я всегда поступаю достойно, со всяким смиренномудрием, кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу с любовью. Я сохраняю единство духа в союзе мира (Еф. 4:1-3).

Я проповедую Слово Божье во всякое время, обличаю, запрещаю, увещаваю со всяким долготерпением и назиданием (2Тим.4:2).

Когда я надеюсь на то, чего не вижу, тогда в терпении ожидаю исполнения этого. Также и Дух Святой подкрепляет меня в немощах моих. Ибо я не знаю о чем молиться. Но Сам Дух ходатайствует за меня воздыханиями неизреченными. Бог, Испытывающий мое сердце, знает, какая мысль у Духа, потому что Он (Святой Дух) ходатайствует за меня по воле Божьей (Рим.8:25-27).

Я имею терпение и веру во всех гонениях и скорбях, переносимых мною (2Фесс.1:4).

Я, услышавши слово Божие, храню его в добром и чистом сердце и приношу плод в терпении (Лук.8:15).

Я воздержан в своих словах и хладнокровен (Прит.17:28).

Я свергну с себя всякое бремя и запинающий меня грех, и с терпением буду проходить предлежащее мне поприще (Евр.12:1).

Признаки моего Апостольства оказались перед всеми людьми всяким терпением, знамениями, чудесами и силами (2Кор.12:12).

Я имею терпение и стойкость, совершаю чудеса, знамения и могущественные дела, являющиеся отличительным знаком апостольства (2Кор.12:12, греч.).

 

 


 

перейти к следующей главе Любовь Божья 

 

вернутся к Содержанию