В моем сердце живет любовь Божья. Поэтому я долготерпелив, милосерден, не завидую, не превозношусь и не горжусь. Я не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла. Я не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине. Я все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу. Божья любовь во мне никогда не перестанет. Во мне постоянно пребывают сии три: Божья вера, Божья надежда и Божья любовь. Но любви во мне больше всего (1Кор.13:4-8,13).

Я соблюдаю Слово Божье, поэтому во мне истинно любовь Божья совершилась (1Ин.2:5).


Я соблюдаю заповедь любить друг друга (1Ин.3:11).


Я перешел из смерти в жизнь, потому что люблю всех людей. Любовь познал я в том, что Бог положил за меня душу Свою. Я буду любить людей не словом или языком, но делом и истиною (1Ин.3:14,16,18).


Я получу от Бога все, чего ни попрошу, потому что соблюдаю Его заповеди и делаю благоугодное пред Ним. Я верю во имя Сына Его Иисуса Христа и люблю всех людей, как Он заповедал мне. Я сохраняю Его заповеди и пребываю в Боге, и Он во мне. А что Он пребывает во мне, узнаю по духу, которого Он дал мне (1Ин.3:22-24).


Моя любовь покрывает все грехи (Пр.10:12).


Любовь Божья излилась в сердце моѐ Духом Святым, данным мне (Рим.5:5).


Я люблю всех людей, потому что люблю Бога и соблюдаю Его заповеди. Моя любовь к Богу заключается в том, что я соблюдаю Его заповеди (1Ин.5:2-3).


Я люблю всех людей, потому что любовь от Бога. Я, любящий всех, рожден от Бога, и знаю Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божья открылась мне в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы я получил жизнь через Него. Божья любовь проявилась в том, что не я возлюбил Бога, а Бог возлюбил меня и послал Сына Своего в умилостивление за грехи мои. Если так возлюбил Бог меня, то и я должен любить всех. Если я люблю всех, то Бог во мне находится (пребывает), и Его любовь во мне совершенна (1Ин.4:7-12).


Я познал любовь, которую имеет ко мне Бог, и уверовал в нее. Бог есть любовь и я, пребывающий в любви, пребываю в Боге, и Он находится во мне. Любовь достигает во мне такого совершенства, что я имею дерзновение в день суда, потому что поступаю в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная Божья любовь, живущая во мне, изгоняет всякий страх. Я буду любить Бога, потому что Он первый возлюбил меня (1Ин.4:16-19).


Я сохраняю себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни (Иуда:21).


Я облекся в Божью любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол.3:14).


Я бодрствую, стою в вере, мужественен и тверд. Всѐ у меня да будет с любовью (1Кор.16:13-14).


Любовью вечною Бог возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение (Иер.31:3).


Любовью я служу всем людям (Гал.5:13).


Я поступаю достойно звания, в которое я призван, со всяким смиренномудрием, кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира (Еф.4:1-3).


Во мне живет вера, действующая любовью (Гал.5:6)

Я изобилую всем: верою, словом, познанием, всяким усердием и любовью ко всем людям (2Кор.8:7).

Я возлюбил Господа Бога моего всем сердцем моим, всею душею моею, всем разумением моим и всеми силами моими. Я возлюбил ближнего своего, как себя самого (Мф.22:37,39; Вт.6:5; Мк.12:29-31).


Господь же управит сердце мое в любовь Божию и в терпение Христово (2Фес.3:5).

 

 


 

перейти к следующей главе Преуспевание души

 

вернутся к Содержанию