Наставления Божьего я не забываю, и заповеди Его да хранит сердце мое. Они приложат мне долготы дней, лет жизни и мира. Милость и истина да не оставляют меня. Я обвязал ими шею мою и написал их на скрижали сердца моего. Я обрѐл милость и благоволение в очах Бога и людей. Я надеюсь на Господа всем сердцем моим, и не полагаюсь на разум мой. Во всех путях моих я познаю Его, и Он направит стези мои. Я боюсь Господа и удаляюсь от зла: это будет здравием для тела моего и питанием для костей моих. Я чту Господа от имения моего и от начатков всех прибытков моих, и наполнятся житницы мои до избытка, и точила мои будут переливаться новым вином (Пр.3:1-10).

Да удержит сердце мое слова Божьи. Я храню заповеди Его, и буду жить. Я приобретаю мудрость, приобретаю разум: не забываю этого и не уклоняюсь от Божьих слов. Я высоко ценю мудрость, и она возвысит меня; она прославит меня, если я прилеплюсь к ней. Она возложит на голову мою прекрасный венок, доставит мне великолепный венец. Я слушаю и принимаю слова Божьи, - и умножатся мне лета жизни. Бог указывает мне путь мудрости, ведет меня по стезям прямым. Когда пойду, не будет стеснен ход мой, и когда побегу, не споткнусь. Я крепко держусь наставления, не оставляю, храню его, потому что оно - жизнь моя. (Пр.4:4-13).


Я внимаю словам Божьим, и к речам Его приклоняю ухо мое; да не отходят они от глаз моих; я храню их внутри сердца моего: потому что они жизнь для меня, нашедшего их, и здравие для всего тела моего. Больше всего хранимого я храню сердце мое, потому что из него источники жизни. Я отвергаю от себя лживость уст, и лукавство языка удаляю от себя. Глаза мои пусть смотрят прямо, и ресницы мои да направлены будут прямо предо мною. Я обдумываю стезю для ноги моей, и все пути мои да будут тверды. Я не уклоняюсь ни направо, ни налево; удаляю ногу мою от зла (Пр.4:20-27).


Божья сила предоставила мне все потребное для жизни и благочестия, благодаря познанию мною Того, Кто призвал меня в Свою славу и добродетель, посредством которых Он дал мне драгоценные и величайшие обетования, чтобы благодаря им я смог стать сопричастным сущности Бога и избежать разложения, внесенного в мир нечестивыми желаниями. По этой причине я прилагаю все силы к тому, чтобы наполнить свою веру добродетелью, добродетель – знаниями, знания – воздержанностью, воздержанность – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братской привязанностью, братскую привязанность – любовью. Я обладаю в избытке этими качествами, и они не позволят мне остаться безуспешным и бесплодным в познании нашего Господа Мессии Йешуа (Иисуса Христа) 
(2Петра 1:3-8, евр.).

Бог производит во мне и хотение, и действие по Своему благоволению (Фил.2:13).

Господь призвал меня в правду, и будет держать меня за руку и хранить меня. И поставит меня в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы (Ис.42:6-7).

Господь призвал меня к правде, Он будет держать меня за руку, охраняя. Я буду знамением, гласящим о Его с людьми завете; я буду светом, сияющим для всех людей. Глаза слепых я отворю, и они прозрят, людей из тюрем я освобожу; тех, кто живет во тьме, я поведу к свету (Ис.42:6-7, совр.).

 

 


 

перейти к следующей главе Покаяние и Спасение

 

вернутся к Содержанию