Что значит служить? Что значит быть добрее? Неужели необходимо жертвовать своими интересами и собственными желаниями ради другого человека? Неужели те, кто нас окружают, нуждаются в поддержке, понимании и помощи?

Видя на улице бедного, поделись с ним тем, что имеешь. Проходя мимо грустных и одиноких, улыбнись и поприветствуй их. Когда видишь людей, прикрывающихся маской и страдающих от боли — подойди, обними со всей нежностью и искренностью. Покажи через поступки любовь, уважение, вежливость. 


Когда больно тебе самому и нет того, кто бы поддержал и направил на правильный путь, молись. Есть Тот, Кто ответит. 

Через испытания мы укрепляемся, после них мы можем указать правильный путь другим. Кто-то выздоравливает быстро, а кто-то мучается на протяжении долгого времени. Кто-то может пробежать километры, не останавливаясь. Но это не означает, что он родился спортсменом. Это значит, что он прошел не одну тренировку. Для того, чтобы уверенно пробежать дистанцию, нужно преодолеть прошлое, верить в настоящем и надеяться в будущем. 


Прощая других, ты избавляешься от лишнего груза. Радуясь и благодаря, ты видишь прекрасное в обыкновенном. Любя и благословляя, ты возрастаешь духовно. 


Не просто служить другим. Но это стоит твоих стараний. Так как помогая другим, ты прославляешь Бога.



 

 

Автор Кухаренко Валерия


 

 

перейти к следующей главе Необыкновенное письмо

 

вернутся к Содержанию