Настоящий друг«Ну, зачем я сказала ему об этом? Кто меня тянул за язык? Теперь, наверное, он никогда не позвонит и не придет. Глупо поссориться из-за пустяков. Что мне теперь делать? Хочу забыть и не получается, при воспоминании о нем сердце так больно сжимается и хочется плакать. Но я не заплачу. Не буду никому показывать как мне плохо. Все равно никто не поймет. Может пойти домой? А зачем?» — так размышляла, идя по дороге, красиво одетая, приятной внешности девчонка.  

У нее было все, чтобы наслаждаться жизнью — и хорошие родители, и достаточное количество денег, и престижный колледж, и много друзей, но всегда чего-то не хватало, в сердце была какая-то пустота.

Вдруг возле нее притормозила машина. Приоткрылись двери и веселая компания, находящаяся в салоне, предложила ей присоединиться к ним. Она, недолго думая, села в машину. Все, что происходило дальше она помнит как в тумане. Они были в каком-то баре, играла веселая музыка, кто-то ее обнимал, с кем-то танцевала, было много разнообразной выпивки и, несмотря на все это, сильное чувство одиночества, которое она пыталась заглушить.

Предупреждение НояКрики людей все усиливались. Взрослые и дети прилипли к единственной надежде на спасение. Они просили открыть дверь и дать им возможность спастись. Ной не мог больше слушать это. Он закрыл уши руками, чтобы оградить себя от этих криков. Происходящее привело Ноя в ужас, он не думал, что все это будет настолько трудно перенести. Дождь все усиливался, вода пребывала — начался потоп... Ковчег сдвинулся, крики и плач людей отдалялись. Ной со слезами смотрел на затянутое черными тучами небо и понимание своего одиночества нахлынуло на него. Осознание того, что он и его семья остались единственными людьми на земле заполняло его мысли…

Согласно библейской истории, вследствие грехопадения Адама, убийства, совершенного Каином, грех на земле начал распространяться все больше. Хотя и проступали явные следы греха, но земля по-прежнему была прекрасна и изобиловала богатыми щедротами Божьими. Холмы были увенчаны величественными деревьями, увитыми роскошными лозами винограда с тяжелыми гроздьями ягод. Обширные цветущие равнины утопали в зелени и всевозможных цветах, источавших благоухание. Земля щедро одаривала всевозможными плодами. Уже несколько поколений сменились с тех пор, как Адам приблизился к дереву познания добра и зла, но продолжительность земного существования человека все еще исчислялась столетиями. В то время жили исполины, мужи крепкого телосложения и силы, славящиеся мудростью и искусством в изобретении различных вещей, поражающих своей сложностью. Однако их вина, заключавшаяся в равнодушном отношении к умножающемуся беззаконию, была так же велика, как и их достоинства.

Стоит ли им доверять?К ним идут политики и бизнесмены, продавцы и механики, богатые и бедные, молодые и пожилые… всех их объединяет одно — отчаяние.

"Мы жили как обычная семья. Денег часто не хватало, но хорошие отношения между самыми родными людьми компенсировали их нехватку. Мама искала работу, и вот, знакомая предложила ей устроиться кассиром к одному из известных “народных целителей” Украины Анатолию Виннику. Работа казалась многообещающей в финансовом плане и мама согласилась. Вскоре в доме появились большие деньги, мы купили машину.

Спустя некоторое время мама стала администратором “целителя” и начала часто уезжать в далекие командировки по работе, из которых всегда нам привозила дорогие подарки. Но когда папа звонил ей в гостиницу, она часто брала трубку пьяной. Отношения в семье ухудшились, папа начал пить, начались ссоры, иногда доходящие до драк. Мама много времени проводила вне дома: присутствовала на сеансах “целителя”, вела его дела. Сам Анатолий часто заходил к нам в гости, а в доме повсюду были его фотографии. Как-то он нагадал маме, что она умрет в 35 лет. С этого момента мама начала предпринимать попытки самоубийства. Много раз в состоянии алкогольного опьянения она резала себе вены, глотала таблетки, пыталась повеситься, но всегда делала это “на публику”, у семьи на глазах, как будто хотела увидеть нашу реакцию.

Протестанты: кто они?Деноминация или секта, церковь или ...

ПРОТЕСТАНТИЗМ (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации 16 в. Объединяет множество самостоятельных течений, церквей и сект (лютеранство, кальвинизм, англиканская церковь, методисты, баптисты, адвентисты и др.)

В обществе существует такое явление, как протестантские церкви, или как их часто называют у нас — «секты». Некоторые люди относятся к этому нормально, другие отзываются о них очень негативно. Часто можно услышать, что баптисты, которые относятся к протестантам, приносят в жертву младенцев, а пятидесятники на собраниях выключают свет.

Мы хотим в этой статье предоставить вам информацию о протестантстве: раскрыть историю возникновения протестантского движения, основные доктринальные принципы протестантства, коснуться причин негативного отношения к нему в обществе.