Настоящий друг«Ну, зачем я сказала ему об этом? Кто меня тянул за язык? Теперь, наверное, он никогда не позвонит и не придет. Глупо поссориться из-за пустяков. Что мне теперь делать? Хочу забыть и не получается, при воспоминании о нем сердце так больно сжимается и хочется плакать. Но я не заплачу. Не буду никому показывать как мне плохо. Все равно никто не поймет. Может пойти домой? А зачем?» — так размышляла, идя по дороге, красиво одетая, приятной внешности девчонка.  

У нее было все, чтобы наслаждаться жизнью — и хорошие родители, и достаточное количество денег, и престижный колледж, и много друзей, но всегда чего-то не хватало, в сердце была какая-то пустота.

Вдруг возле нее притормозила машина. Приоткрылись двери и веселая компания, находящаяся в салоне, предложила ей присоединиться к ним. Она, недолго думая, села в машину. Все, что происходило дальше она помнит как в тумане. Они были в каком-то баре, играла веселая музыка, кто-то ее обнимал, с кем-то танцевала, было много разнообразной выпивки и, несмотря на все это, сильное чувство одиночества, которое она пыталась заглушить.

Под утро она пришла домой. Все спали, в квартире было тихо. Стараясь никого не разбудить, она пробралась в свою комнату и упала на кровать, но мысли не давали ей уснуть. «Как мне одиноко. У меня ведь так и нет настоящего друга. Все, кому я доверяла, предали меня, наплевали в душу и ушли. Я никому не нужна, везде я чувствую себя лишней. Когда мне казалось, что я нашла такого человека, который меня понимает, оказывалось, что на самом деле он не такой. Когда нужно что-то, то приходят ко мне. А когда всё в порядке, то забывают о моем существовании. Почему меня используют? Разве есть тот, кто меня действительно любит?» 

И она подумала о молодой супружеской паре, которую встретила вчера. Они сразу привлекли ее внимание своими взаимоотношениями. Шли и о чем-то мило беседовали. В их глазах можно было прочитать любовь, понимание и доверие. Тогда она подумала: «Вот бы мне найти такого человека!» Когда они приблизились, неожиданно для нее молодая женщина сказала фразу: «Бог тебя по-настоящему любит». 

В ответ она только сдвинула плечами, но теперь эти слова звучали в ее разуме, повторяясь снова и снова. «А вдруг это правда? Вдруг Бог существует и любит меня? Что мне терять? А если Он мне поможет и исцелит мое израненное сердце? Мне так нужно чтобы меня любили». И она, став на колени, тихо обратилась к Богу: «Боже, если Ты есть, помоги мне. Мне сказали, что Ты меня любишь, и если это действительно так, убери из моего сердца эту боль и заполни ту пустоту в нем, которую я пыталась заполнить и не смогла. Мне никто не смог стать другом и я прошу Тебя — стань Ты моим другом. Ведь Ты не обманываешь, не причиняешь боль, не ранишь словами, не предаешь. Если Ты — Живой Бог, сделай чудо и измени мою жизнь. Я причинила другим много боли и совершила так много ошибок. Прости меня и помоги начать все сначала».

И тут что-то произошло: яркий свет озарил комнату, то ли от того, что слезы беззвучно катились по ее щекам, то ли от восходящего солнца, то ли действительно от Божьего присутствия. Мир и Божья всепоглощающая любовь окутали ее. Она поняла, что Бог услышал ее молитву и никогда не оставит ее, но будет поддерживать, утешать и хранить ее от всех бед.

А есть ли у тебя, кому довериться и рассказать свои тайны? Или ты ходишь, страдая от одиночества? Живешь ли ты, имея много друзей, но ни одного настоящего друга? Задумайся! Ведь есть выход из этой ситуации. Это сам Бог, который ждет и любит тебя.

 

 

Татьяна МАЗУР