Не оставляй свою мечту Мальчик, лет семи, сидел в комнате на полу, окруженный разными игрушками, и чем-то увлеченно занимался. Взрослые почти не замечали его. Он сидел тихо и они не беспокоились за него. А мальчик представлял себя на большой сцене, играющим захватывающую, не оставляющую равнодушными, музыку на фортепиано. Полный зал людей, слышатся аплодисменты и восклицания. Эта музыка льется из-под его пальцев и наполняет весь зал своими чарующими, мелодичными звуками. Все удивляются его таланту и мастерству. И он, закрыв глаза, тарабанит пальцами по стоящему рядом стулу, которое представляет своим музыкальным инструментом. 

Прошли годы. Мальчик вырос, выучился и стал программистом, а его мечта осталась лишь только мечтой. Но очень часто, стуча по клавишам клавиатуры, он вспоминает то детское желание стать выдающимся музыкантом. И ему становится очень грустно, что он так ничего и не сделал, чтобы осуществить свою первую мечту, превратить ее в реальность. А, может, получилось бы, может, действительно стал бы великим пианистом? А, может, наоборот — потерпел бы фиаско и ничего не достиг бы? Страх неудачи всегда останавливал его, но мысли, словно черные птицы, тревожили душу. И мечта становилась все больше далекой и нереальной. Так и умер он, будучи программистом, но никогда не прикоснувшись к клавишам пианино.

А у тебя есть мечта? Мечта, которую ты несешь через годы, которую хранишь глубоко в своем сердце? Мечта, которая не дает тебе покоя? Ты вспоминаешь о ней в самые неожиданные моменты и потом долго не можешь забыть. Может, о ней никто, кроме тебя, и не знает. Да и себе ты иногда боишься признаться, что ты этого хочешь. Может, страх перед критикой друзей и знакомых сковывает тебя, мешает сделать первый шаг к достижению твоей мечты. Эта мечта отличается от того, к чему ты привык, и, возможно, кажется неосуществимой. 

Ты знаешь, способность мечтать нам дана Богом. Он первый начал мечтать. С самого начала, Бог мечтал о семье и, поэтому, Он создал человека «по Своему образу и подобию». После грехопадения человека, Бог не оставил своей мечты. На протяжении столетий, через своих пророков, Он обещал, что придет Спаситель, Мессия, который разрушит стену между Богом и людьми. И вот, более 2000 лет назад, в небольшом городе родился Сын Божий, который понес на Себе наши грехи, проклятия и болезни. Теперь, благодаря Его жертве и смерти на кресте, Бог принимает в Свою семью каждого, кто желает быть с Ним. Его мечта осуществилась, Он не остановился на полпути, не разочаровался, но сделал все, чтобы Его мечта стала реальностью. 

Подумай о своей мечте и скажи себе честно: сделал ли ты все для того, чтобы она свершилась, приложил ли ты все усилия? Или ты ее отбросил, не веря в ее исполнение? Или может оставил на полпути, посчитав это слишком тяжелым для себя? Библия говорит: «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — как древо жизни» (Пр.13:12). И еще: «Желание праведника исполнится». Бог хочет, чтобы мы достигали еще недостигнутого, открывали что-то новое, усовершенствовали старое, становились великими в достижении своей мечты. Ведь в нас вложен огромный потенциал, который мы, живя на земле, должны раскрыть. Возможно, у тебя есть мечта быть поэтом или музыкантом, финансистом или программистом. Не теряй ее, когда возникают трудности. Поверь в свои силы. Не отчаивайся даже в безнадежных ситуациях. Двигайся к намеченной цели, не забывая о Божьих законах, потому что не всякая цель оправдывает средства. Но ты можешь сделать то, что не может сделать никто другой, так как ты особенный. Бог создал тебя таким. Сделай все так, чтобы в конце своего пути ты ни секунды не жалел о прожитых днях, месяцах, годах. Пусть твоя мечта будет для тебя звездой, горящей на темном небе и ведущей в этой жизни.

А если у тебя нет мечты, не расстраивайся. Есть Тот, Кто может показать тебе то, что «не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)

 

 

Татьяна МАЗУР