Кто верит в Бога?Кто-то считает, что в Бога верят только дураки, а кто-то считает, что не верить в Бога просто невозможно. Мнения по этому вопросу открыто начали расходиться примерно в начале прошлого века, когда идеи эволюции и владычества человека стали очень популярными во всех развитых странах. 

И сегодня, когда для части людей материальная сторона жизни стала очень важной, можно часто услышать следующие реплики: «Я зарабатываю деньги, а дураки верят в Бога... А кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт... Бог не для меня, Бог для стареньких бабушек и дедушек. Вот состарюсь, тогда тоже начну верить в Бога... Ад? Ад — это глупость, ада нет... О, в аду тоже будет неплохо, там будет много симпатичных девушек, погуляем — без проблем... Я поверю в Бога, если Он мне миллион перечислит... Ну что Бог? Бог Богом, а с работой тоже что-то надо делать. Бог же мне не поможет найти работу, и за меня работать тоже не будет... Я в Бога не верю, в Бога верят только умственно отсталые. Если бы Бог был, то не было бы столько горя и столько войн, и столько проблем, и столько болезней. И вообще, только дураки верят в Бога...».

Вы удивитесь, но такая ситуация существовала почти всегда. Примерно 3000 лет тому назад еврейский царь Давид так назвал человека, который высказывался против существования Бога и веры в него: «Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога» (Пс. 13:1). Безумец отличается от мудрого человека тем, что заблуждается относительно истинного устройства мира Божьего. При этом, по земным меркам, он может слыть человеком в высшей степени разумным. Безумец отрицает не факт существования Бога, а Его значение в жизни людей, выражая тем самым позицию «практического атеизма».

Согласно этой позиции, Бог не играет никакой роли в земных делах и, тем более, в жизни каждой отдельной личности. Но, тем не менее, в истории человечества было немало примеров, когда крупнейшие ученые мира были верующими людьми. Например, Ньютон, Планк, Максвелл, Фарадей, Паскаль, Эйнштейн, Пастер, Павлов, и многие-многие другие. 

Мы можем легко определить, кто же всё-таки умней — верующий или неверующий. 

Рассмотрим жизнь неверующего. Он не несёт никакой ответственности за свои мысли, он также не несёт никакой ответственности за свои тайные дела там, где его никто не видит. Неверующий человек может с лёгкостью обмануть, украсть, обидеть, оскорбить — ему нечего бояться. Там, где его не видят друзья, знакомые, близкие, он может делать практически всё. И если он знает, что никакой суд не раскроет его деяний, то у него нет никаких ограничений в поступках. «В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!» (Пс.9:25). 

Вседозволенность вызывает различные отрицательные пристрастия и привычки к никотину, алкоголю и наркотикам, которые поражают здоровье и разрушают семьи. Секс вне брака является рассадником различных венерических болезней и чумы 20-го века — СПИДа. Секс вне брака, за который неверующие не несут никакой ответственности, приводит к незаконнорожденным детям, матерям-одиночкам и детям-сиротам. Это горе, это слёзы, это безнравственность, которая ведёт к несчастью и деградации общества.  

Единственный выход неверующего человека — это создать какую-то идеологию типа коммунистической или что-нибудь ей подобное, чем можно держать человека в страхе, побуждать его к честности, к морали и т.д.

Но мы знаем, что идея коммунизма не оправдала себя, потому что мораль без Бога никогда не устоит. Потому что каждый человек знает, что там, где за ним никто не наблюдает, он всё равно может делать всё, что захочет. Поэтому коммунисты точно так же спали с чужими жёнами, воровали и обкрадывали, творили беззакония, предавали, уничтожали, убивали и грабили, как и некоммунисты.

А теперь давайте посмотрим на человека, который посвятил свою жизнь Богу. Я знаю, что некоторые могут сейчас сказать: «Но ведь есть и христиане, которые занимаются всем этим». Здесь мы не говорим о номинальных христианах, которые просто называют себя «христианами». Мы говорим о тех, которые по-настоящему пережили спасительную силу Иисуса Христа и обратились к Нему всем сердцем и всей душой, поверили в Его Слово и пережили Его любовь.

Итак, какое преимущество у христианина? Христианин всегда знает, что Богу известны все его мысли. Христианин имеет «страх Господень», который «есть истинная премудрость, и удаление от зла...» (Иов. 28:28). Поэтому, когда он замышляет зло, то Дух Святой обличает его, и он останавливается в своём зле. Когда он лжёт, Дух Святой останавливает его, и он раскаивается в этом.

Христианин, даже если он срывается, проявляет недостатки своего характера, то он стремится к тому, чтобы раскаяться в своих поступках и не делать этого в следующий раз. Человек, живущий с Богом, не ворует, не пьёт и не курит, и тем более, не употребляет наркотики. Человек, живущий с Богом, не имеет сексуальных отношений вне брака, он живёт морально чистой жизнью.

Люди, живущие с Богом, стремятся делать добро друг другу и другим людям. Вы даже не можете себе представить, сколько работы проделали миссионеры по всему миру, какой великий переворот совершают те христиане, которые приходят в страны, где поклоняются идолам, принося туда свет и новую жизнь. И христиане радуются тому, что чему-то научились в церкви, живя с Богом. Они радуются тому, что они, когда-то никому не нужные, сейчас нужны. Нужны Богу, который любит их, и нужны друг другу. У них появляются новые друзья. Они теперь больше не пьянствуют, не курят, стараются говорить правду. И каждый раз, достигая новых побед, радуются этой жизни.

Христианин никогда не закончит свою жизнь самоубийством, для этого ему нужно разочароваться в Боге и отказаться от Него.

Дорогие читатели, мы свидетели тому, что верить в Бога — это очень хорошо! Судите сами, кто является дураком: тот, кто верит в Бога или тот, кто не верит?

Дорогие друзья! Пусть милость Божья придет в вашу жизнь и откроет ваше сердце, поможет вам принять решение и посетить служение в христианской церкви для того, чтобы встретиться с живым и реальным Богом, чтобы начать новую жизнь вместе с Ним. Он Тот, Который вас сильно любит и хочет изменить вашу жизнь и внести счастье в ваши семьи. Любящий и милующий Бог, отдавший «Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную», ждёт тебя, дорогой друг!


Роман КОТ
При написании использованы материалы
статьи Александра Эпп www.glaubensgeneration.de