Люди, давайте проснёмся!Каждый из нас видел, как ведет себя домашнее животное, когда хочет есть или пить — оно начинает мычать, стучать, лаять, а когда получает желаемое, успокаивается, не задумываясь о будущем. Телёнок не размышляет о своём существовании, он просто живёт. Ест и спит, спит и ест, пока не пройдет острое лезвие по его шее. Мы же с вами разумные люди и понимаем, что не в жизни телёнка наш интерес, а как раз наоборот — наш с вами интерес в смерти теленка, которая нам обещает котлеты, колбасы и тому подобное. 

Они, бессловесные животные, не понимают, что же на самом деле происходит. Они не задумываются над своим существованием и довольны только лишь восполнением своих животных потребностей. Но мы, люди, не такие. У нас есть разум, чтобы думать, делать выводы и принимать решения.

Но очень часто мы проводим большую часть своей жизни как бессловесные животные. Нас интересует, в первую очередь, удовлетворение естественных «животных» потребностей, а уже потом, если будет время, мы, может быть, подумаем над вопросами нашего бытия. Такие приоритеты приводят нас в состояние сна. И этот сон такой приятный — мы сыты, в тепле, защищены от непогоды и проблем. Но вспомните теленка, его также все устраивало, и был он и в тепле, и под защитой, но его жизнь закончилась движением лезвия по его шее.

Давайте очнёмся от этого дурманящего сна под названием безбожие. Бог есть!!! Значит, есть и Его суд или милость. Есть и жизнь после смерти. Также есть и дьявол, не заинтересованный в счастье человека и милости к нему.

И в то время, когда Бог почти безуспешно пытается достичь сердца каждого человека через Церковь на этой земле, дьявол выполняет свою миссию. Он в свою очередь кормит человечество своей ложью о безнаказанности, о временном счастье людей, которое он уже при их жизни на земле превращает в ад! Дьявол не заинтересован в твоей жизни, он заинтересован в твоей смерти. И поэтому он будет кормить тебя грехом до рвоты. И чем ближе конец его времени на земле, тем в больших масштабах он будет делать то, для чего пришел на эту землю: украсть, убить и погубить (Иоан.10:10). 

Ты можешь отрицать влияние дьявола в твоей жизни, заявлять, что ты свободен от всякого рода нечистой силы. Но для того, чтобы достичь своей цели, дьяволу совсем не обязательно втягивать людей в сатанинские культы и секты. Основная его задача — не дать тебе приблизиться к Богу. И преуспел он в этом как нельзя лучше. Например, если человека не могут вылечить доктора, он не идет к Богу, который создал человека, он идет к «бабкам», ворожкам или колдунам, которые, прикрываясь именем Бога, делают работу дьявола. 

Семена отвращения от Творца посеяны почти во всех сферах нашей жизни. Десятилетия безбожия при коммунизме, деградация и развращенность западной культуры, которую мы впитываем, делают нашу дорогу к Богу такой трудной и почти непреодолимой. Но это не так! Ведь мы не только физические существа, мы — духовные личности, и мы сами можем изменить нашу жизнь.

Дорогие друзья, давайте откроем глаза: всё на этой земле рано или поздно кончается, всё уходит, и жизнь теряется во времени, одним словом, ценности перестают быть таковыми. Физический мир — временный мир.

Ну, а что с духовным миром, который вечен? Человек был создан из тела, души и духа. Дух человека — вечен. Мы все предстанем перед судом Божьим не в теле, а в духе, взяв с собой душевную часть чувств и памяти. Мы увлечены стремлениями к различным благам, но конец у всех один. Потом уже это не важно, сколько стоит надгробный камень или сколько человек придут на похорон, а важно — был ли ты в мире с Богом. Ты, может быть, скажешь: «Я и не ссорился с Ним!» А ты когда-либо обманывал? Или брал чужое? Или говорил с ненавистью? Или тайно завидовал? Не будем говорить уже о взглядах и нечистых мыслях по отношению к противоположному полу. Это есть у каждого, и поэтому каждый человек грешник.

Грешники предстанут перед Божгом и будут осуждены на смерть, на вечную погибель, откуда возврата нет. Зачем это, зачем нам погибать, к чему это упорство и гордость? И оправдано ли оно?

Нам нужно, просто жизненно необходимо, приблизиться к Богу, раскаяться в своих грехах и в своей жизни без Него. Нам нужно принять жертву Иисуса, распятого за нас, и, таким образом, примириться с Богом, а также начать строить свою жизнь по Его правилам и принципам. Да, тогда и только тогда, в этой временной жизни наступит порядок и настоящее счастье. Он, Иисус, помогает каждому, кто искренне любит и слушает Его.

Это реальность на сегодняшний день, дорогой человек. Ты не создан для того, чтобы дьявол пахал на тебе и, посмеявшись, отправил в ад на вечные муки! Ты создан для отражения Божьей славы. Ходить в Церковь, молиться стало в обществе незаурядным занятием. Но, представьте себе, — это очень даже нормально и прекрасно. Верить Тому, от Которого зависит твоё счастье, твое настоящее и будущее, разве это унизительно и глупо? Но очень глупо пренебрегать Тем, Который сотворил Тебя и в руках Которого твоё дыхание...


Роман КОТ
При написании использованы материалы
статьи Александра Эпп
www.glaubensgeneration.de