Надежда на будущееНаше будущее. Одна из самых светлых наших надежд. Надежд на то, что скоро все изменится к лучшему, что скоро наступит такое время, когда мы сможем облегчено вздохнуть и избавиться от всех своих проблем. Светлое будущее — цель каждого человека. Сколько идей и религий, планов и режимов создавались только во имя одного — светлого будущего. Никто даже представлять не хочет себе свое будущее не светлым, а другим — темным. Все надеются только на лучшее, чистое, одним словом светлое. Надеяться — значит ожидать, что в будущем все будет намного лучше. 

Но что мы делаем, кроме того, что надеемся? Что каждый из нас сделал для того, чтобы эта надежда поскорее стала реальностью? Как ни парадоксально, но, на самом деле, именно мы разрушаем эту светлую и чистую надежду на лучшую жизнь. Вы спросите как? Давайте рассмотрим только несколько примеров нашего разрушительного воздействия на нашу надежду.

Одной из составляющих нашего светлого будущего являются наши дети. Но как мы сможем в будущем радоваться за своих детей, если сейчас мы обманываем их? Мы громко заявляем о том, что курить и употреблять алкоголь — это престижно. Выйдите на улицу: каждый второй бигбоард показывает очень красивую жизнь на фоне красочной рекламы никотина и алкоголя. Наше общество тратит много времени и сил для того, чтобы создать красочную рекламу того, что губит наших детей сегодня и окончательно погубит их в будущем. Для нас важнее деньги, которые мы получим от продажи этого яда, нежели здоровье наших детей, а значит и наше будущее.

И как теперь можно трактовать наш любимый лозунг: «Все лучшее детям». Мы никак не обеспокоены тем, что наши дети курят, а очень расстроены статистикой растущих раковых заболеваний. А как без этого? Большая часть нашего светлого будущего сегодня зависима от никотина и алкоголя. А через десяток лет наше светлое будущее будет омрачено тяжелыми хроническими болезнями, бесплодием наших детей, и их ранней смертностью. Неужели нас это не беспокоит. 

Еще одной, очень характерной чертой нашей с вами современности является полная апатия к тому, что мы и наши дети матерятся, да не просто изредка, а используя при этом, так званые, трех и более этажные отборные маты. Мы уже сейчас сознательно разрушаем свое будущее матом и проклятиями, а затем удивляемся, почему у нас и наших детей проблемы со здоровьем, проблемы с психикой, проблемы в семьях, проблемы в отношениях с людьми.

Немногие из нас знают, что наши предки использовали матерщину в культовых целях, она широко использовалась в обрядах языческого происхождения и носит ритуальный характер. Одновременно с этим, матерщина имеет отчетливо выраженный антихристианский характер.

В древнерусских рукописях мат рассматривался как черта бесовского поведения, и поскольку те или иные представители нечистой силы восходят к языческим богам, с наибольшей вероятностью можно видеть в матерщине языческие заклинания. Матерщина выступает у славян в функции проклятья, связь с язычеством при этом несомненна. Например, одно из матерных слов на букву «е», которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Человек, произносящий его тем самым проклинает себя и окружающих. Слово, начинающееся на букву «х» в древнерусском языке означало волхва. Сочетание этой буквы и окончания, соответствующего окончанию множества русских глаголов волховское действие, которое было связано с умершими предками, и этим возгласом на языческих ритуалах вызывали души умерших.

Остальные матерные слова — это имена языческих богов, то есть, бесов. И человек, который произносит эти слова автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.

С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП. В то время, как в Украине и России эти заболевания существуют.

Интересно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние.

Поэтому матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Беда еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно нечаянно услышанной ругани, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матерщинников. Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение. Они и выполняют свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как выражающих матерщину, так и услышавших ее, даже просто случайных прохожих. Вот так, произнося вроде бы привычные всем матерные слова, мы «очень помогаем» себе и своим детям побыстрее добраться до «светлого» будущего и мучаться уже в нем. Но нас не беспокоит и это. Так же как нас не беспокоят аборты и разводы, засилие лжи и грабежа, наркотики и проституция.

Люди, все, что у нас есть и еще не испорчено нашим влияние, так это наше будущее. Сейчас все наши действия ведут к тому, чтобы разрушить и его, как мы разрушаем многое вокруг нас.

Нам самим очень трудно и почти невозможно избавиться от всего, что рушит все наши надежды на светлое будущее, от всего, что развращает и губит наших детей. Но есть Бог, который может изменить все. Он всемогущий! А это значит, что Он не только может нас исцелить, Он может изменить все в нашей жизни — наше мышление, наши семьи, наших детей, наши отношения, и даже наше будущее.

И Бог не где-то далеко, Он рядом и ждет нашего с вами решения измениться. Примите решение сегодня и измените свою жизнь в лучшую сторону — получите свое светлое будущее!


Роман КОТ
При написании использованы материалы
газеты «Новое поколение»