Для Бога нет ничего невозможногоВ нашем обществе роль каждого человека определяется по его способностям. И чем лучше у человека способности, тем выше его авторитет в обществе. 

Если с человеческими естественными способностями все понятно, то со способностями Бога в нашем представлении возникают разногласия и проблемы.

Некоторые из нас верят в то, что Бог может действовать в жизни человека только в определенных зданиях, где много свечек и икон. И если в доме нет иконы, значит возможности Бога ограничены. Или же наоборот — Бог мог делать все, но не сейчас, а тогда, две тысячи лет назад. А сейчас Бог не делает чудеса.

Некоторые связывают возможности Бога изменять жизнь человека с наличием крестика на шее или другого «святого» знака. И чем больше крестик, тем больше Бога в человеке.

Еще люди верят в то, что возможности Бога проявляются только после того, как будет произнесена специальная молитва, которая сразу заставит Бога изменить ситуацию.

А что же Бог? Как Он реагирует на все это и когда же Он проявляет свои чудесные способности? Есть ли у Него ограничения в своих чудесных действиях?

ТИТАНИК. О чём всегда умалчивали...

Катастрофа «Титаника» невероятна по своим масштабам, и её по праву называют катастрофой ХХ века. О ней написаны сотни книг и тысячи статей, поставлено множество пьес и кинофильмов, созданы многочисленные радио  и теле передачи. Казалось бы, мы знаем о «Титанике» всё, и, тем не менее, историки предпочитают умалчивать о некоторых интересных фактах, проливающих больше света на развернувшуюся драму в ту злополучную ночь 15 апреля 1912 года…

Прежде всего, давайте разберёмся, что это было за время. Начало ХХ века ознаменовалось массовой эмиграцией. Армия безземельных крестьян и безработных, а также многочисленные представители деловых кругов из европейских городов, устремились в Америку на поиски лучшей доли и новых возможностей. В «страну свободы» отправилось и множество христианских служителей, кто зажжённым миссионерским огнём для новых неосвоенных территорий, а кто, убегая от тесной религиозной атмосферы, сковавшей старушку-Европу как раз в то время, когда в Америке уже полным ходом шло пробуждение.

Фига в кармане всех бережет?

Многие называют себя верующими людьми, но это не останавливает их ответить: «К черту!» на пожелание: «Ни пуха, ни пера!». А на вопрос: «Как твои дела?» они переплюнут три раза через левое плечо, три раза постучат по дереву, чтобы не сглазить, и скажут: «Да ничего, слава Богу!». Таким образом в нашей стране христианство слилось с древними верованиями и пропиталось языческими обрядами. 

Почему многие христиане мучаются из-за определённого внутреннего груза? Такие люди часто страдают от всевозможных душевных и телесных болезней. Несмотря на все старания и молитвы, применение врачебных средств, их состояние не улучшается. Почему так много христиан, несмотря на искренние молитвы и отчаянную духовную борьбу, так и не могут достичь совершенной победоносной жизни в Боге? Где скрыта причина неверия и охлаждения любви к Богу? А причина этого — ослепление, которое сатана приносит верующим. Наши глаза открывают Бог и Библейская истина (см. Деян. 26:18).
Уже исторически, к сожалению, сложилось так, что христианство в нашей стране переплетено с различными языческими верованиями. Как многократно отмечалось историками, после принятия всеобщего крещения в 988 году в Киевской Руси сложилось двоеверие. Продолжала существовать народная культура, уходящая своими корнями в язычество, и параллельно утверждалось христианство.
Архиепископ Макарий (1816-1882), академик Петербургской Академии Наук, автор многотомной «Истории русской церкви», признавал, что многие из христиан того времени практически оставались язычниками: исполняли внешние обряды церкви, но сохраняли обычаи и суеверия своих отцов.
 

Подобная ситуация сохранилась и в наши дни. Многие называют себя верующими людьми, но это не останавливает их ответить: «К черту!» на пожелание: «Ни пуха, ни пера!». А на вопрос: «Как твои дела?» они переплюнут три раза через левое плечо, три раза постучат по дереву, чтобы не сглазить, и скажут: «Да ничего, слава Богу!». Таким образом в нашей стране христианство слилось с древними верованиями и пропиталось языческими обрядами.

Не хочу жениться!

Бог является автором брака и основателем института семьи. Писание говорит: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт.2:18). Семья – это благословение от Господа. Двое людей, любящих Бога, составляют единое целое. Сильные и здоровые семьи – это залог сильной и здоровой Церкви.

Если Бог созидает и исцеляет браки, то дьявол разрушает их. Ложь – вот основное оружие дьявола. Ложь приносит нам смущение, крадет в нас веру и не позволяет нам переживать радость семейной любви, т.е. полноценную радость в Боге. Дьявол лжет сильной половине человечества - мужчинам. Он лжет тем, которые остаются безбрачными из-за ошибочных убеждений, оставляет их в неведении, порождая в них комплексы и страхи.

Ложь № 1 – ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Вот одна из разновидностей лжи дьявола, которою он использует: «Как ты можешь думать о вступлении в брак, если до сих пор ты не достиг финансовой независимости хотя бы для самого себя?!».

Что может быть более актуальным для современной молодой семьи, как не острая нужда в финансовой стабильности? Хочется не зависеть от других и не висеть на шее у родителей. Но как быть с тем объективным фактом, что из-за неблагоприятных экономических условий трудно найти стабильную, высокооплачиваемую работу? Думаю, что это не должно стать серьезной преградой для любящих сердец, которые не представляют жизни друг без друга. Подумайте о том, что вопрос финансовой стабильности решать вдвоем будет намного проще. Ведь и Писание учит нас: «Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их» (Еккл.4:9). Вы сможете пройти через любой финансовый кризис, когда рядом с вами есть та, которая готова поддержать вас.

Доверьтесь Богу, не позвольте ускользнуть «счастью из ваших рук». Финансовая проблема не должна стать горой в принятии самого важного решения в вашей жизни. Помните, отказавшись от любви – вы обрекаете на несчастье не только себя, но и того, кто не мыслит жизни без вас.

Глупый, умный, мудрый

Разум крайне важен человеку, ведь понятно, что человек разумный может сделать гораздо больше и поступить правильнее, чем человек безрассудный. По сути, желание быть умным, присуще каждому человеку.

ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАНИЯ

Однако, само желание получать знания, естественно для человека. Люди хотят больше знать. В мире существует такое мнение, что образование решает все. Поэтому то богатые люди стараются отдавать своих детей в самые престижные ВУЗы. Люди думаю, что знания – это ключ к деньгам, а деньги - это гарант всего остального. Но это не так.

Подчас бывает очень трудно оценить, кто более счастлив – чабан, живущий в нагорной высоте, или олигарх, живущий в мегаполисе. Никогда нельзя напрямую связывать понятие личного счастья с уровнем образованности, богатства или влияния на толпы. Счастье – это совсем другая категория, которая измеряется личным отношением к Богу и личным отношением ко всему остальному миру. Но тот факт, что умным быть лучше, чем глупым, понимают все. Никому не понравится, если его назовут глупцом. Поэтому то в мире и существует гонка за образованием.

Однако, многие христиане почему-то думают, что учиться не надо, главное – верить. А Бог все сам устроит. Такая позиция абсолютно не библейская. Библия везде говорит про трудолюбие, про мудрость и размышления. А ведь мы хотим строить свою жизнь по Писанию.