Для Бога нет ничего невозможногоВ нашем обществе роль каждого человека определяется по его способностям. И чем лучше у человека способности, тем выше его авторитет в обществе. 

Если с человеческими естественными способностями все понятно, то со способностями Бога в нашем представлении возникают разногласия и проблемы.

Некоторые из нас верят в то, что Бог может действовать в жизни человека только в определенных зданиях, где много свечек и икон. И если в доме нет иконы, значит возможности Бога ограничены. Или же наоборот — Бог мог делать все, но не сейчас, а тогда, две тысячи лет назад. А сейчас Бог не делает чудеса.

Некоторые связывают возможности Бога изменять жизнь человека с наличием крестика на шее или другого «святого» знака. И чем больше крестик, тем больше Бога в человеке.

Еще люди верят в то, что возможности Бога проявляются только после того, как будет произнесена специальная молитва, которая сразу заставит Бога изменить ситуацию.

А что же Бог? Как Он реагирует на все это и когда же Он проявляет свои чудесные способности? Есть ли у Него ограничения в своих чудесных действиях?

«Воззовет ко Мне, и услышу его» — так Бог относится к зову каждого из нас. Он готов выслушать каждого, кто обратится к Нему за помощью. У Бога нет перерыва на обед, у Него отсутствует тихий час или время ужина, Он слышит всегда.

Но почему-то не всегда отвечает на наши просьбы и прошения. Почему? И на этот вопрос Бог дает четкий ответ: «Просите и не получаете, потому что просите на злое, для того, чтобы истратить полученное на наслаждения» (Иак.4:3).

Бог проверяет каждого, кто просит, на предмет того, намерен ли он подчиниться воле Божией или же будет продолжать удовлетворять свои вожделения в мирских наслаждениях? Бог знает, что жизнь, цель которой заключается в наслаждениях, приводит лишь к ссорам, ненависти и разъединению; что погоня за наслаждениями ведет к препирательствам и вражде.

Поэтому Он никогда не спешит отвечать на просьбы, которые несут в себе восполнение похотливых желаний. Это и правильно, если посмотреть с той точки зрения, что Бог знает намного больше нас. Ведь мы, будучи родителями, не всегда даем своим детям то, что они просят. Ведь иногда то, что просят наши дети, может привести к проблемам в их жизни — они могут порезаться, удариться, получить ожог или уколоться. Поэтому мы, невзирая на их просьбы, стараемся не давать им то, что может причинить им вред.

Так же и Бог, как любящий Отец, не дает нам то, что может принести нам духовный или физический ущерб. Человек должен выбрать — сделать ли целью жизни свои желания или волю Божию; выбрав свои желания, он отделяется от Бога.

Но если человек просит у Бога не на зло, а на добро, и при этом подчиняет свою жизнь воле Божьей, то Господь отвечает на просьбу такого человека без каких-либо дополнительных условий.

Так в Библии приводится очень много примеров того, как люди, почитавшие Бога, получали просимое у Него. При этом Бог отвечал на просьбы людей независимо от того, что они просили. Некоторые просили и получали детей, некоторые мудрость, некоторые освобождение от болезней, некоторые зрение, а также речь, слух и многое другое. Бог разводил моря и останавливал реки, останавливал солнце и менял климат. Он может сделать все на этой планете, так как Он ее создал.

Бог не меняется и Его отношение к людям не меняется. Он как любил нас при сотворении Адама и Евы, так любит и сейчас. И каждый христианин может рассказать о том, как Бог ответил на его просьбу и совершил чудо в его жизни. Это и восстановленные семьи, и спасенные дети, и избавление от болезней, и материальное благополучие, и многое другое.

Для тех, кто открыт для Него, и кто исполняет Его волю, Бог готов творить чудеса всегда и везде. Он может раздвинуть любое море проблем в жизни каждого человека. Для Бога нет ничего невозможного.

Сейчас человечество страдает от различного рода болезней и эпидемий — СПИД, рак, птичий грипп и другие. Долгие годы исследований и изобретения «чудесных» вакцин пока не имеют желаемых результатов. Но для Господа это не проблема, и подтверждением этому есть очень много  исцеленных людей, которые пришли за помощью к Богу и освободились от многих недугов. И наркоманию, и алкоголизм, и курение Бог может убрать из жизни любого, кто придет к Нему.

Бог не всемогущий джин из бутылки, который готов выполнить три желания, Он всемогущий Творец, Который готов сделать невозможное для каждого человека, который изменит свою жизнь в соответствии с Его волей.

Откройте Библию, и узнайте о том, каким Бог видит каждого из нас, какой потенциал заложен в нас, какие возможности дарованы нам. Бог поможет изменить бесцельно прожитую жизнь на жизнь, полную радости и смысла, надежд и достижений.

Он может все! Для Него нет ничего невозможного. И если вы не знали об этом, начиная с сегодняшнего дня, вы будете знать — Бог может сделать для вас все!

 

 

 

Роман Кот
При написании использованы материалы
комментариев Барклея к Новому Завет
у