bog otvetБиблия более точна, чем утренние новости. Телевидение, спутники и различные технические достижения, доступные нам сегодня, ежедневно вносят к нам в комнату террор, насилие, землетрясения и ужасы войны. Экран телевизора оказывает на нас огромное душевное давление, хотя мы и не вполне осознаем это. Создается атмосфера, в которой постоянные заботы превращаются в образ жизни. Пресса уделяет особое внимание сенсациям, в первую очередь сообщает плохие известия, а это позволяет бациллам переживаний и забот размножаться с потрясающей скоростью.

Наш мир запрограммирован отрицательно. Зачастую и мы склонны постоянно рассчитывать на худшее. Если звонит телефон или приходит телеграмма, мы сразу себя спрашиваем, какое же это плохое известие может быть. Если муж задержался на работе дольше обычного, жена переживает, что он напился и дома будет очередной скандал, или попал в аварию и его сейчас везут в больницу. Если в нашем теле появляются симптомы болезни, то наша фантазия уже рисует трагедию, еще до того, как мы узнаем, в чем дело.

Но почему же мы всегда рассчитываем на самое плохое? Потому что мы так долго думали негативно, что наши мысли уже автоматически идут в этом направлении.  

Противостоять потоку отрицательного не просто, но все-таки возможно. В Библии мы читаем: «Не беспокойтесь ни о чем, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6, современный перевод). Что бы ни происходило в нашей жизни, Бог призывает нас не беспокоиться, а обратиться к Нему.

Итак, если вас захлестнула нужда и горе, не беспокойтесь, Иисус может исцелить раны и шрамы, которые оставили в вашей жизни штормы и бури. Возможно, вас постигла буря развода, ваша жизнь, ваш домашний очаг разорены.

Жизнь кажется вам кошмаром, и вы не можете поверить, что это случилось с вами. У вас такое чувство, что вы никогда не справитесь с болью, одиночеством, виной. Возможно, вы мать, которая одна должна воспитывать детей. Вы чувствуете себя израненной и безнадежной, в вас бушует как ярость, так и страх перед завтрашним днем.

Но вы не одни, с вами Бог.

Бог всегда верен Своему Слову и вам. Он никогда не дремлет, не спит, не забывает, не колеблется, не ошибается. «Бог не человек, чтобы Ему лгать» (Чис. 23:19). Господу можно довериться целиком и полностью. «Все заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7). 

Истина в том, что Бог мудрее и умнее нас. Он в состоянии провести нас через сложнейшие ситуации, в которых мы находимся. Нам не нужно мучиться заботами и страшиться, но довериться Ему, и Он укажет нужный выход. Он не отступит от вас в час испытания или искушения. Бог верен. 

И если сейчас в твоей жизни наступили не лучшие времена и ты не видишь выхода, склони колени перед всемогущим Владыкой неба и земли и помолись: «Отец Небесный, именем Иисуса я прибегаю к Тебе сейчас. В крайней своей нужде я хочу быть честной с Тобой. Я ничего не чувствую. Я ничего не понимаю. Я не в силах ничего сделать. Но я хочу чтобы Ты знал Господи, я верю, что Ты есть мой Бог. Я верю, что Слово Твое истинно. И я верю, что именно сейчас Ты трудишься для моего блага. Благодарю Тебя за это. Благодарю Тебя за то, что Ты не отречешься от меня, поскольку не можешь отречься от Себя Самого. Благодарю Тебя за то, что Ты есть Тот, кто Ты есть, и за то, что я есть тот, кто я есть во Христе. Я целиком и полностью доверяю Тебе указать мне выход из этой ситуации, явить новое откровение. И дать более великое служение и более великое благословение, каких я не знал до селе. Я во всем полагаюсь на Тебя, Господи. Аминь».

 

Е. Муратова
газета «Камень Краеугольный»