Достаточно было одного аборта, чтобы загубить свою жизнь Ольга шла по мокрому асфальту, не поднимая глаз. Казалось, что природа плачет вместе с ней о ее убитом ребенке. Он умер не от руки преступника и не от быстро мчавшейся машины - виновником его смерти стала сама Оля, решившаяся на аборт.

Если бы она только знала, что ее душа будет так нестерпимо болеть после этой операции, скорее всего, она бы передумала. Но она не видела другого выхода: Саша, отец ребенка, бросил Ольгу, а доводы родить для себя не убеждали. Последним толчком к принятию решения стал совет мамы: «Молодая, родишь еще». 

Придя домой после аборта, Ольга рухнула на кровать, накрылась с головой одеялом, и единственным ее желанием было спать, спать и не просыпаться никогда. «Почему жизнь такая жестокая? Почему Саша отказался от меня, ведь мы уже жили вместе и собирались пожениться? Как мне потушить пылающее от боли сердце, как избавиться от чувства вины?» Вопросы возникали один за другим. А ответ был один – слезы.

Так проходили длинные дни и ночи. Однажды, переходя дорогу, она увидела на другой стороне улицы коляску. Не понимая, что делает, Оля ринулась под машины, чтобы поскорей заглянуть в личико малыша. Подсознательно она надеялась увидеть в нем свои черты, так как верила в переселение душ. Резкий звук тормозов и крик водителя из окна машины привели ее в чувство, но навязчивая идея о том, что душа ее младенца переселилась в какого-то другого ребенка, не оставляла ее еще долгое время, и в каждом мальчике или девочке она видела своего малыша. 

Депрессия навалилась на нее тяжелой плитой. Время как будто остановилось. Если раньше дни летели, то теперь Оля с ужасом ждала очередного вечера, потому что знала, что он будет тянуться бесконечно. Единственным средством от депрессии стали разговоры с соседкой. - Не пойму я, Оль, о ком ты больше страдаешь – о себе, о Саше или о ребенке, - спросила ее как-то соседка. - Да я и сама не пойму, все сразу, - ответила Оля. - Саша был твоим первым мужчиной, что ли? - Какой там первый: я с ним в 20 лет познакомилась, думала, что наконец счастье свое нашла. А первый был лет в 12. - Да ладно,- не поверила соседка. – А на вид ты порядочная. - А я и не говорю, что я непорядочная. Просто никто мне до 12 лет не объяснил, что переспать с мужчиной - это грех или хотя бы это плохо. Мама мне вообще ничего не рассказывала. - Так тебя изнасиловали? - Не то чтобы изнасиловали, просто один парень заморочил мне голову, начал обнимать, целовать, ну и все такое. Я даже не сообразила, что произошло. Раньше же об этом открыто не говорили, и я по своей наивности просто отвечала ему тем же. - Ну и? - Ну и стала женщиной в 12 лет. Потом еще были мужчины. Я искала любви, каждый раз думала, что меня любят, и каждый раз разочаровывалась. И вообще, ко мне мужики словно мухи липли. Я к тому времени грамотной стала, сопротивлялась, но почему-то меня не раз пытались изнасиловать. Прямо как проклятие какое-то. - А может, и правда проклятие. Ты в церковь ходишь? - Хожу. В 18 лет покрестилась. Недавно молитвослов купила, только мне своими словами легче молиться. Помолюсь - легче немного. Но все равно тяжело на душе, да и здоровье забарахлило. - Не переживай, черная полоса пройдет, наступит светлая, - пыталась успокоить соседка, но после ее ухода мрачные мысли приходили вновь. 

А здоровье у Ольги на самом деле становилось все хуже и хуже. Постоянно болело сердце, появились проблемы с ЖКТ, и вдобавок ко всему начала болеть спина из-за остеохондроза позвоночника. К 26 годам Оля могла спать только на животе, любое движение вызывало острую боль.

Посещения врачей стали регулярными, дело дошло до операций. Вскоре яркий свет лампы в операционной уже не слепил, обстановка в больнице стала настолько привычной, что врачи воспринимались как родные. Только мысль о том, что у нее никогда не будет детей, не давала покоя ни днем, ни ночью. А именно эти слова каждый раз повторяли врачи после очередных операций.

Что может чувствовать женщина, понимающая, что сама стала причиной бесплодия? Сначала вину, потом самосожаление, а затем обвинение всех и вся. Ольге было кого обвинять. Во-первых, Сашу и всех мужчин, обманувших ее, во-вторых, своих родных. В ее роду аборты были привычным делом. Одна из родственниц сделала около 20, потому и Оля с легкостью пошла на это. Но почему-то у родственниц беременности наступали одна за другой, Ольге же достаточно было одного аборта, чтобы загубить свою жизнь и стать несчастной. Оля вышла замуж, но семейная жизнь тоже не сложилась, т. к. отсутствие детей отразилось на взаимоотношениях с мужем, и в конце концов они развелись.

Ольга дошла до такого отчаяния, из которого не видела никакого выхода, кроме смерти. Когда она шла на очередную операцию, ее единственным желанием было не проснуться после наркоза. Но она проснулась... и почувствовала чье-то присутствие рядом, хотя на самом деле никого не было. Она решила, что за спиной ангелы, и от этого ей стало легче. «Раз есть ангелы, значит, есть и Бог, и Он видит все и понимает мою боль», - мелькнуло в голове. Эта мысль вдохновила Ольгу, появилось желание жить и сражаться за свое счастье.

И наступила наконец та светлая полоса. А началось все с того, что, придя на очередные процедуры, Оля познакомилась с медсестрой, которая оказалась верующей. Сделав укол, она предложила Ольге: - Можно, я за тебя помолюсь? - Помолитесь, только даст ли это что-нибудь? Я уже давно молюсь, а результата никакого. - Будет результат, вот увидишь.

Слова этой женщины так тронули сердце Ольги, как будто были сказаны самим Богом. Слезы выступили на ее глазах, и они вместе помолились. В молитве сначала Ольга покаялась во всех грехах, и особенно за грех убийства (аборт), затем она простила всех, кто причинил ей боль, и попросила Господа вести ее дальше по жизни. Первое, что ощутила Оля после молитвы, - это покой и мир в сердце. Если бы ей раньше сказали о том, что за 5 минут может все измениться, она бы ни за что не поверила. Но на самом деле все изменилось: она посмотрела на мир другими глазами, полными надежды и веры в то, что теперь она не одна на этом свете, у нее есть Защитник, Утешитель, Учитель, одним словом – Господь.

Ольга начала посещать христианскую церковь и подошла к решению принять водное крещение по вере. И именно в это время ей назначили очередную операцию. По дороге к врачу она молилась: «Иисус Христос, я хочу явно увидеть исцеление от Тебя. Я уже устала от этих операций». По приезде ее сначала осмотрел аспирант – практикант и поставил ей еще несколько диагнозов, один страшнее другого. Выйдя после осмотра, она стала молиться: «Господи, я не верю в это. Я верю в то, что Ты меня исцелил!» И она решила дождаться главного врача. Каким же было удивление доктора, когда после осмотра он сообщил ей, что она абсолютно здорова и ему вообще не понятно, зачем ее сюда направили. Бог действительно исцелил Ольгу. Вот уже 5 лет как она забыла дорогу к врачам. Она вышла замуж, по сей день посещает христианскую церковь и верит в то, что Бог даст ребенка и благословит мудростью, сходящей свыше, чтобы правильно его воспитывать, давать только полезные советы и вовремя предостерегать от роковых ошибок.

Елена РЫЧ
www.vifaniya.ru