Письмо обиженному на БогаКак я понимаю, не обязательно быть большим исследователем, чтобы заметить, что в последние сто лет наблюдается особый прогресс, как бы рывок, во всех сферах жизни человечества. Как будто весь мир вышел на финишную прямую. Наши деды, как и их прадеды, имели основной вид транспорта — конную упряжку, а теперь слетать в космос не считается геройством. Компьютер стал неотъемлемой частью любого производства, да и в быту завоевал почетное место. 

Нет потребности перечислять все достижения науки и техники последних лет, облагораживающие, украшающие жизнь человека и облегчающие труд.

Однако вместе с техническим развитием растет и зло. Прогрессируют аморальность, цинизм, сквернословие, обман, бесчестие, жестокость. Когда сравниваешь истории, описывающие события конца 19 столетия, с настоящим временем — контраст поразительный. Да и кто когда мог допустить мысль, что кучка террористов будет держать в страхе весь мир, и целые страны, обладающие армиями, вынуждены будут выполнять их условия?

И невольно у тебя возникает вопрос: почему в мире так много зла? почему нет возмездия нечестивым? почему зло прогрессирует? почему? почему? почему? Ты готов обвинять во всем этом зле Бога, мол, почему Он, как бы не видит этого, неужели Ему все равно? Я догадываюсь о причине твоего недовольства. Сравнивая себя с другими людьми, ты видишь себя праведником. Интересно, а что скажет Бог, когда Он сравнит твою праведность со Своей? Всякая мера, будь то вес, время, объем, проверяется по эталону.

Эталоном же праведности, любви, святости, справедливости является Господь Бог. 

Его требование бескомпромиссно: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет. 1:15-16). После такой проверки не окажешься ли ты в рядах неправедных? Не придется ли поменять положение обвинителя на обвиняемого? И тогда… Нет, нет, лучше не ждать приговора: «Возмездие за грех — смерть» (Рим. 6:23), а это — вечный ад. Но лучше уже теперь поспешить примириться с Богом. А как это сделать? — смущаешься ты.

Без молитвы и чтения Библии тут уж не обойтись, потому что таким образом ты будешь способствовать Духу Святому работать в твоем сердце и разуме, преображая твою жизнь. И однажды ты в сокрушении воскликнешь: «Господи! Помилуй меня, грешника». Этот день будет для тебя самым великим во Вселенной и в твоей обновленной жизни, день примирения с Богом и рождения свыше.

И не будет в тот день более счастливого человека, потому что ты будешь прощен и освобожден Богом от всякого греха и вредных привычек. Потому что небо будет в твоей груди и любовью даже к врагам наполнится твое сердце. Сам Иисус станет Другом и Спасителем твоим.


Ольга Шипилова, Михаил Романович
газета «КАМЕНЬ Краеугольный»