О любвиО любви так много сказано, спето, сыграно много ролей в кино и театре. И сколько бы тебе ни встретилось людей на пути, в основном все мечтают о большой, красивой и светлой любви. 

Я уверена, что многие отдали бы все ради одного мига быть любимым, а главное — любить. В жизни можно многого добиться: заработать кучу денег, при настойчивости и трудолюбии освоить любую науку и покорить любые вершины. Силой один народ побеждал и делал рабом другой. Деньгами, говорят, можно купить практически все, кроме любви.

Да и вообще, что такое Любовь? Она подобна утреннему туману, рассеивающемуся при первых солнечных лучах. Любовь, как ветер, налетит вдруг и поднимет гигантские волны. Любовь, как нежное дыхание матери, склонившейся над спящим младенцем.

Любовь удивительна, загадочна, неуловима, ранима, действует, как самое сильное лекарство. В период любви человек становится даже физически легче, его так и подмывает взлететь к небесам, чтобы расцеловать Бога за любимую и чудный, ароматный бальзам любви.

В период любви сердце человека так меняется, что ему становится тесно в груди и хочется выпорхнуть из тесной грудной клетки, чтобы полететь к любимому другу и биться в унисон с его желаниями. 

Мир становится тесным для любимых, им хочется обнять необъятное, написать что-то возвышенное, чего никогда не было и не будет, поведать всем и всему о том, что же такое Любовь и как это сладко любить и жертвовать ради любви.

Человек становится настолько велик, что все ему по плечу и даже море по колено. Он смел, бесстрашен, решает любые задачи, преодолевает любые расстояния, совершает великие подвиги во имя любви. Он герой в глазах своей любимой. Он самый мужественный, самый сильный, красивый, великодушный, самый, самый…

Любимая в глазах влюблённого — нежная лань, девственный неизведанный лес, полянка, усыпанная прекраснейшими цветами. Один звук её голоса, поворот и изгиб шеи приводит в безмолвие и трепет, имя её замирает на устах, образ любимой стоит перед глазами день и ночь. Слова, глаза, мысли — все в период любви тайна, загадка, все наполнено смыслом, особым содержанием.

Любовь — дар Неба. Бог — Автор. Он — Создатель. Сценарий — Его дело, Он выбирает Своих актеров, место действия. Посылает ангелов, и они устраивают встречу парню и девушке.

Ангелы обращают их внимание друг на друга, создают по Его плану декорацию, лунные вечера, звездные шоу на небе, проливают любовный бальзам на пару и затем наблюдают, как они будут справляться с поставленной для них задачей.

Богу не безразлично, куда эта прекрасная любовь будет растрачиваться и как с ней поступят, не выкинут ли, как завядший букет, в мусорный бак. Господь наблюдает за парой: если они сохраняют Его драгоценность, Бог усиливает Свои милости и щедроты.

Дорогой друг, окажись достойным Его избрания и не пролей бесценный дар, храни его, как свою зеницу ока, ибо без любви ты засохнешь и умрешь, превратишься в русло, где когда-то текла река по имени Любовь, приносившая тебе жизнь и делающая тебя человеком.


Елена Фалеева
godembassy.org