Христос Воскрес!Когда Авраам покинул Ур Халдейский по призыву Бога, он пожертвовал комфортом и покоем своей жизни. В то время Ур был одним из важнейших городов Месопотамии площадью около 4 кв милей у Реки Ефрат и насчитывал более 500 тыс человек. Жители города пользовались благами высочайшей цивилизации того времени. Особенно они гордились изысканной архитектурой храмов, построенных в честь многочисленных божеств. Центром их поклонения был бог луны. 

Засуха и голод побудила Иакова, внука Авраама, покинуть Ханаан и ради обещанного питания переехать в Египет. Ради Иосифа, сына Иакова, фараон принял Иакова и его сыновей как почетных гостей и дал им для проживания землю Гесем в Египте. Жизнь на этой земле была благоприятной для них и это привело их к скорому росту и увеличению численности (Исход 1:9).

Дети Израиля легко забыли, что Египет это не та земля, которую Бог пообещал им и когда восстал другой фараон, который не знал Иосифа (Исход 1:8), вся мощь Египта была обрушена на них.

Господь мог поразить любого фараона, но этого было недостаточно, поэтому они должны были покинуть Египет, чтобы освободиться от старых вещей, привычек, привязанностей. Все это должно было уйти бесследно — все должно было стать новым. Никто не может увидеть Царство Божье, если не родится свыше (Иоанна 3:3). Израилю нужно было новое рождение.

Пасхальное искупление подготовило сынов Израиля к новому завету, который будет заключен на горе Синай и восстановит их как народ Божий. Пасхальное искупление также изменило систему отсчета времени в Израиле. Поэтому первым месяцем года, стал месяц Нисан. Это был месяц избавления из Египта.  

Для осуществления плана искупления народа из египетского рабства Бог избрал человека по имени Моисей. Он направил его к фараону, чтобы вывести свой народ.

Со святым Именем на устах он предстал перед фараоном со словами Господа: «Отпусти народ Мой». Когда фараон ответил отказом, Господь явил свою мощь, совершив суд над ложными богами Египта.

В книге Исход 12:3-7 говорится об обмене одной жизни на другую: «В десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца… по агнцу на семейство… И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда заколет его… И возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и перекладине дверей в домах… А я… пройду по земле Египетской , поражу всякого первенца… И будет у вас кровь знамением на домах… и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной…»

Слово использованное здесь — пасах, переведенное как пасха, значит расправлять крылья для защиты. Пасха Господня указывает на укрытие и защиту под распростертыми крыльями Всемогущего.

В ту страшную ночь ожидания они почувствовали как даже посреди бури Своего яростного суда, Бог заботливо и нежно оберегал их.

По прошествии многих лет, Бог дал Посредника, Который выполняет роль моста над пропастью между нашей греховностью и Его святостью. И этим посредником является Иисус Христос.

Слово Божие, которое есть Библия, говорит: «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Коринфянам 5:7-8). Поэтому сейчас нашим пасхальным Агнцем является Иисус Христос.

Нам не нужно бояться праведного суда живого Бога, ибо Иисус понес на себе грехи и суд, которых мы по справедливости заслуживаем. Бог приготовил праздник искупления и радости, на который приглашаются все.

Иисус Христос заплатил страшную цену за то, чтобы мы могли принадлежать Богу в любви. Творец желает личностных отношений со своим творением.

Библия предупреждает, что каждый человек должен рассмотреть Божье приглашение. Для тех, кто примет Его, Иисус станет искупительным Пасхальным Агнцем. Но для тех кто отклонит Божье приглашение — Он будет Львом рыкающим, власти которого был брошен вызов.

Почему бы не принять приглашение которое предлагает Бог ? Вы это можете сделать просто признав некоторые истины: 

1. Смиренно признайте, что вы греховны по своей природе и своими поступкам заслуживаете Божьего суда. 

2. Признайте, что Иисус принес Себя как невинную жертву взамен вас. 

3. Признайте, что Он воскрес из мертвых чтобы быть вечным посредником между вами и Богом. 

4. Признайте смерть и воскресение Иисуса. 

5. Просите Бога даровать вам прощение и примите решение открыто следовать за Ним. 

    И если вы готовы ответить на этот призыв уже сейчас то для этого достаточно просто произнести молитву, которая размещена здесь

 

    С Божьей Пасхой тебя поздравляя,

    Я желаю тебе всей душой,

    Чтоб жилось без тревог и печалей,

    Интересно, светло, хорошо.

    Чтобы все у тебя получалось,

    И хранил тебя Бог до конца,

    И печаль никогда не касалась

    Твоего молодого лица.

 

    Всего хорошего!

    Христос Воскрес!

 


Валерий Якутин
пастор церкви «Слово Пробуждения»