Больше всего хранимого…Вы знаете, наверное каждая мать мечтает увидеть свою любимую дочку, выходящей из храма после венчания в белоснежном платье? Свадебные звоны, поздравления родственников, белоснежное платье… Но что значит это платье? Много ли невест одевают его как символ своей физической и моральной чистоты? Думаю, что это не совсем так…

В наше время отношения между молодежью (иногда даже слишком юной) развиваются так стремительно, что просто «дух захватывает»! Встретились на дискотеке, потанцевали, поцеловались, а утром она уже варит у него на кухне кофе! — это жизненный сюжет для многих молодежных сериалов. Но возникает естственный вопрос — а что же дальше?

А дальше стоит спросить, где и из каких условий наша молодежь получила свой первый сексуальный опыт. Сразу становится понятно, почему потом, после свадьбы, в большинства молодоженов возникают проблемы. Потому что чаще всего тот первый опыт, особенно для девушки, является неудачным и разрушительным для души, влияя и на последующую семейную жизнь.

Однако, можно ли ограничивать понятие целомудрия лишь физическим контекстом? Ведь существует еще и душа! Чистота тела — это выражение чистоты сердца. Потому что именно из середины, из нашего сердца выходит как хорошее так и плохое, для последующих действий и поступков.

Поэтому в отношениях между молодыми людьми очень важным является жертвенная любовь. Если парень требует «определенных» физических подтверждений для своей «любви», или же собственными действиями ставит под угрозу ее целомудрие, то можно поставить большой вопросительный знак над тем, на самом ли деле он созрел для серьезных отношений, или только пытается «найти выход чувствам»? 

Какие можно дать гарантии, что он не бросит ее, получив желаемое? Кто позаботится о ней в случае беременности? Кто станет на ее защиту во время огласки?

Не стоит обманываться! Возможно, ты скажешь, что ты — христианин? Это не дает тебе гарантии, что ты не будешь втянут в такие греховные отношения. «Это не обо мне… Со мной такое не случится… Я знаю, когда остановиться...» — как часто я слышала подобные выражения от самонадеянных молодых людей!

И знаете что? Мне известна цена, которую они платили за свою невоздержанность. Вот почему Бог неоднократно обращается к нам: «Будьте святы, как и Я Свят… Убегайте от блуда… Более всего хранимого, храни сердце свое… Не обманывайтесь...» и так далее…

И у Него есть причины повторять это снова и снова. Потому что нет ничего более ненадежного, чем человеческие силы. Только силой благодати, личных и постоянных отношений с Богом и пребыванием в Слове мы можем помочь себе выстоять в любой ситуации, и выйти победителем! Чтобы вы не делали, везде берите с собой Бога, пусть это и смешно звучит. Ведь если бы мы всегда помнили о Его присутствии, скольких ошибок можно было бы избежать!

Поэтому, дорогие парни, и не менее дорогие девушки — любите и будьте любимыми! И сделайте все, чтобы никакой грех или нечистота не затмили ваших отношений. И тогда, будьте уверены: Бог вознаградит вас долгой и счастливой супружеской жизнью.

 


Тая Омельченко
ProChurch.info