Женская красотаИздревле женщина стремилась понравиться окружающим. Испокон веков, стараясь привлечь к себе внимание, женщины украшали себя, делали красивые прически, надевали привлекающие внимание наряды. Возникло целое направление, называемое «мода», диктующее создаваемый внешний образ, которому женщины должны соответствовать. Конечно, с течением времени этот образ постоянно меняется, особенно активно это происходит в последнее время. 

Всем заметно, что женская скромность вытесняется, на ее место приходит вызывающая «сексуальность». Чем смелее и дерзче оголяется женщина, тем с большим восторгом воспринимается новый дизайн. В обществе мы также видим, что внешний вид женщины стремится к выставлению напоказ как можно больше своего тела, и то, что какие-то 50 лет считалось интимным, уже давно перестало им быть. У нас сейчас считается, что чем сексуально вызывающе выглядит женщина, тем она более привлекательна.

Кроме того, давно уже «не модно» хранить свою девственность и скромность, общество легче принимает «раскрепощенных», другими словами, легко доступных женщин. В своей книге «Поцелуй до слез» Лиза Бивер очень правильно заметила, что внешний вид женщины ясно показывает, кого она хочет привлечь. Если женщина одевается как блудница, значит хочет привлечь блудника. 

Мораль нашего общества падает стремительно, поэтому современные девушки об этом даже не задумываются. Порой они не думают, что одевшись вызывающе, зарабатывают соответствующие оценки окружающих, и часто это их обижает. Мы совсем забыли, что настоящая красота женщины — ее скромность, смиренность и чистота: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1-е Петра, гл.3, 3-4 ). 

Отдаление общества от Бога привело не только к падению морали, но также к женской эмансипации и феминизму, женщины забыли не только скромность и смиренность, но также свое место в семье и обществе в качестве ЖЕНЩИНЫ, какой Бог предназначил ей быть. Современные женщины добиваются, чтобы к ним относились так же как к мужчинам, чтобы у них были те же права, чтобы их точку зрения принимали на уровне мужской. Они везде и всюду стремятся доказать, что они сильнее и умнее мужчин.

Отсюда началась постоянная борьба за главенствующую роль в семье — женщина не может примириться с начальствующей ролью мужа и пытается занять его позицию в семье. К чему это приводит? К скандалам, разрывам, разрушению семьи как таковой — сейчас женщины предпочитают быть «свободными и независимыми» от мужчин, поэтому не хотят вступать в законные отношения, сохраняя свою «независимость». Это не является Божьим планом для человека.

Мы совсем забыли, что Бог сотворил жену ДЛЯ МУЖА, то есть ЕМУ для помощи и поддержки, а не наоборот: «чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1-е Тимофею, гл.2, 9-15). 

Женской силой и красотой является скромность и целомудрие, женщинам совершенно не нужно приравниваться с мужчинами и пытаться выполнять их роль в обществе. Женщины, верните свою женственность, вспомните, что вы отличны от мужчин, что у вас другое предназначение в семье и обществе! Уважайте себя, являясь примером истинной женской скромности и благочестия! Храните себя в чистоте и праведности, в этом есть ваша истинная женская красота!

 


ProBoga.com