Число 666 и микрочипы: близкая реальностьКак-то, делая покупки в одном из магазинов, я случайно оставила кошелек. Вспомнила я о своей потере уже у банкомата. Неприятное чувство потери овладело мной при первой мысли об утраченном кошельке, а соответственно и всех моих финансах. И где-то на пятой секунде моих горьких размышлений меня осенило — ведь практически все мои деньги на банковской карточке, а в самом кошельке — пару гривен. Стоит мне только позвонить, как тут же мой банковский счет заблокируют, а деньги сохранятся! 

Помню, я еще подумала, как хорошо, что есть кредитные карточки и даже в случае моей забывчивости или невнимательности — банк позаботится о сохранности моих сбережений. Но позже, размышляя, я пришла к выводу, что, возможно, в ближайшем будущем общество откажется от наличных денег и перейдет к безналичным.

Уже сегодня практически каждый работающий человек получает заработную плату на карточный счет, а любой супермаркет принимает оплату за продукты при помощи той же карточки. Таким образом, без кредитной карточки и существования наличных денег, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать» (Откр. 13:17). Продолжая читать это место Писания дальше «кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его», задаешься вопросом: А что же имел в виду пророк, когда писал эти строки?

Введя в поисковую систему Google комбинацию этих цифр — 666, мы получим около 100 результатов на одну лишь тему: «число зверя, все о звере, значение числа зверя». Прочитав не одну статью на такую тему, невольно приходишь к выводу — а не много ли чести и внимания в последнее время мы стали уделять зверю и его числу?

Возможно, что число 666 — лишь обозначение того экономического и земного могущества, которым будет обладать антихрист. Например, в Ветхом Завете уровень экономического могущества царя Соломона определялся цифрой 666: «…весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота» (2-ое Пар. 9:13). 

Таким образом, явиться зверь может в разных образах, однако цель у него будет одна — подчинить и взять под контроль себе всех и вся. Для этого ему нужно будет создать такую международную финансовую и политическую систему, которая будет контролироваться одной всемирной компьютерной базой данных, где будут храниться все данные о каждом человеке, о каждом его шаге. А в случае неугодности или неподчинения человек будет убит. «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр 13:15).

Факт того, что механизм разработки такой системы уже в действии — неоспорим. 19 декабря 2001 г. компания Applied Digital Solutions впервые представила радиочастотный чип под кодовым названием Veri Chip, размером 12 мм на 2,1 мм. Данный чип может содержать адрес, имя, номер карточки социального страхования и историю болезни человека.

Всего через шесть лет, в феврале 2007 г. компания Hitachi представила чип микроскопических размеров (0,05*0,05 мм), который в 64 раза меньше своего предшественника. На такой чип можно не только записать любую необходимую информацию, но и легко вживить его в лист бумаги или…в тело человека. Причем таким экспериментам по собственному желанию уже подверглась одна американская семья и высший чиновник органов юстиции Мексики Рафаэль Македо.

Надеясь на то, что в экстренной ситуации чип сможет им помочь — люди дали свое согласие на вживление инородного предмета в свое тело. Казалось бы, какие ученые молодцы, теперь с помощью такого новшества можно будет и человека потерявшегося найти, и вовремя получить медицинскую помощь, и расплачиваться за покупки в магазинах одним только взмахом руки.

И все это делается для того, чтобы убедить и подготовить общество к изменениям, которые, согласно Писанию, должны произойти перед пришествием антихриста. Сатана не только готовит «своего человека», но также заботится и о его принятии миром, активно вливая через СМИ нужную ему информацию.

Чипизация, кредитные карточки, число 666 — это лишь создание определенного мнения о современных технологиях в обществе. Поэтому очень важно, чтобы верующие всего мира осознали, в какое время мы живем. На нас возложена большая ответственность — подготовить землю ко второму пришествию Господа. Мы должны своими поступками открывать миру библейские истины. Чтобы, когда придет время, люди могли разобраться, где свет, а где тьма, где истина, а где ложь.

 

 


Анна Якименко
Новости христианского мира