Страх смертиВсё, перехватывает дыханье. Глаза самопроизвольно начинают закрываться, в мозгу стучит только одна мысль: «Конец?» Руки, ноги слабеют. И в теле все жилы напрягаются, но в то же время они как в бархате. Начинается ослабление, и всё..  

Страх смерти есть у каждого. Свой я преодолел давно, даже не помню как и когда. Конечно трижды тонуть, гореть, падать с высоты, попадать в автоаварии, переживать клиническую смерть и т.д. Всё это должно притупить страх, но события не затуманят смысл.

Смысл в том, что верующему человеку нечего бояться. Он верит в справедливость своего Бога, какой бы веры не придерживался. И это отличает истинно верующих — уверенность в бессмертии души и доброте Всевышнего. С жизненной точки многих это эфемерно и им лучше обладать тем, что может поместиться в руках. То есть, быть богатым, быть у власти, наслаждаться всеми благами земной жизни в их понимании. И это ощутимо, а вот то, что есть вера и Бог — так это эфемерно, далеко, не осязаемо. И поэтому потоки греховных желаний миллиардов населения Земли уже давно превысили уровень Мирового океана.

Страх смерти у неверующих начинает особенно остро ощущаться скорей после 50 лет жизни. Кому нужны зачем эти деньги, власть, автомобили и недвижимость? Они же будут равноценны куску земли 2 х 1х2 метра глубиной. Мрачно? Да ну их эти мысли! Вперёд! Дальше к развлечениям и прелестям жизни. А Богу пойду свечку поставлю и всё! И 60-летние после 40 лет семейной жизни женятся на 20 летних , уходят из родных семей. «Любовь?» Побольше пожить всласть? Сладко?

У истинно верующих это вызовет горестную улыбку. Но это удел, который выбирает человек сам. Страх смерти есть и у третьей категории людей. Скорей всего страх перед смертью отсуствует у них после того, как они неоднократно с ней сталкивались. Они похожи на Варавву: живут грешной жизнью и ничего им не доказывает присуствие Божественного. Они скептичны, материалистичны и т.д. И даже если у них третья рука вырастет, или исчезнет раковая опухоль, или улыбнётся удача в безнадёжной ситуации, все равно будут твердить: «Чудес не бывает. Мол это дело случая, воздействие алкоголя, медицины и т.д.»  

Страх смерти — это тест человека. Прочтите вышеизложенное, к какой категории вы себя отнесёте. Всмотритесь в себя. До последнего вздоха ещё не поздно. Поверьте мне: жизнь земная так коротка. А смерть — это просто другое дыханье. 

 

     Комментарий автора: сам пережил более 20 смертных опасностей, так Бог дал, что до сих пор жив.

 

 


Александр Быканов
ProBoga.com