Светлое будущееЗдравствуй, дорогой читатель. Ты держишь в руках эту необычную газету, которая, в отличии от других, несет правду и может изменить твое мировоззрение на жизнь и изменить дальнейшую твою судьбу, а также изменить судьбу окружающих тебя людей. Я думаю, что эта статья адресована больше к людям, которые родились и жили в прошлом веке, к тем, которые продолжительное время жили в большом государстве под названием СССР, жили по его законам и «понятиям». 

Однажды я смотрел по телевизору передачу, посвященную дню рождения вождя В.И. Ленина. Корреспонденты решили выяснить у детей возрастом от 5 лет кто такой Ленин и для этого задавали соответствующий вопрос. Каково же было мое удивление, когда я услышал ответы детей, которые родились после распада СССР. Один мальчик утверждал, что Ленин был писателем, другой — музыкантом, третий — профессором, четвертый — художником, и так далее. Стало очевидным, что эти дети не знают, кто такой «вождь трудового народа и мирового пролетариата». Если бы дети так ответили в советское время, их бы в лучшем случае ждал интернат, а для их родителей «светило» лет 15 тюрьмы. Как хорошо, что сейчас не время «советской» справедливости!

Хотя мне не так уж и много лет, но я помню как нам с самого раннего возраста, с самого садика, твердили, что Ленин живет в сердце каждого дошкольника. В школе нам говорили, что Ленин живет в сердце каждого школьника, октябренка, пионера, комсомольца и коммуниста. И я, слушая эту тщательно втолковываемую информацию, не мог понять своим детским умом как мертвый человек может жить в моем сердце. Чем больше я думал об этом, тем больше мне становилось жутковато от того, что во мне кто-то живет: во-первых без моего на то согласия, а во-вторых — мертвый.

Шли годы, я стал октябренком, затем пионером, хотя меня принимали в последних рядах. Слава Богу, до комсомола дело уже не дошло. И громадное государство, где в сердце каждого жил Ленин, распалось за очень короткий период времени.

Прошло время и я стал христианином. Начал читать Библию. И прочитал о том, что Иисус может жить в сердце каждого человека. Но позвольте, как это? Нас ведь учили, что в сердце уже живет Ленин, а Библия говорит, что Иисус может жить в сердце. У людей «большого красного государства» выбора не было: партия сказала — Ленин живет в сердце у каждого, значит у каждого. Иисус же дает каждому выбор: если хочешь, приглашай Его и Он будет в твоем сердце, если не хочешь — выбор только твой. Я выбрал Иисуса. 

Однажды меня с другом пригласили на детское богослужение в одной церкви, там дети рассказывали стихи, пели песни, показывали сценки. Вышла девочка и рассказала стишок, в котором были следующие строки: «Иисуса я не видела, но я Его люблю». Я вспомнил, что где-то я уже это слышал. Эта церковь была баптистская, а они были задолго до коммунистов, Ленина, Сталина и всей этой компании. В школе мы учили такой же стих, только имя Иисуса меняли на имя Ленина или Сталина.

В Библии я прочитал, что если Бог сделает что-то кривым, то никто не может это исправить (Еккл.7:13). Но наши коммунисты думали противоположное — они взяли реки и повернули их вспять, но увы реки начали превращаться в болота. Потом они уровняли зарплату и у работника отбили всякое стремление работать лучше.

А какие были поставлены грандиозные цели: «Догнать и перегнать Америку». Но как это можно было сделать, если даже у нас на заводе «Красная звезда» в конце 80-х годов работали на немецких станках, которые советская власть украла с немецких заводов фашистской Германии.

Вспомните колхозы с такими романтическими названиями «Светлый путь» или «Путь Ильича». Путь Иисуса я знаю, а куда приводит путь Ильича я уже вижу.

Я верю, что наш народ достоин лучшего, нежели то, что мы видели при СССР и видим сейчас. Если мы начнем строить свое государство на христианских основах, полагаясь на Слово Божье и имея Христа в своем сердце, нас ждет прекрасное будущее.

 


Платон ЧЕРНАТ