СПИД: причина или следствие?«Жизнь должна продолжаться!» — под таким лозунгом 12 сентября в Харькове состоялся благотворительный концерт группы Queen и Paul Rodgers, посвященный борьбе со СПИДом. Концерт собрал по оценке международных экспертов около 350 тысяч человек и стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. За 40 лет существования группы еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории. 

За несколько дней перед концертом и в день концерта на самой площади Свободы 210 волонтеров фонда АНТИСПИД распространили более 60 тысяч презервативов и 146 тысяч флаеров с информацией о ВИЧ/СПИДе, о том, как себя защитить и где в Харькове можно пройти тест на ВИЧ.

Все благотворительные пожертвования, которые они сделали, останутся в Харькове и будут направлены в Харьковский детский дом, в котором живут ВИЧ-позитивные и больные СПИДом дети.

На первый взгляд это мероприятие принесло только положительное, ведь и участники концерта и зрители твердо уверенны в том, что со СПИДом необходимо бороться. И даже были собраны пожертвования больным детям. Но так ли это?

Согласно утверждений некоторых ученных, СПИД может передаваться половым путем, через зараженные шприцы, от больной матери ребенку, который находится в ее утробе. Зная это, все организации, которые борются за ограничение распространения СПИДа призывают к борьбе с этой болезнью, но очень интересным способом. Чтобы уменьшить риск заражения при использовании зараженных шприцов, наркоманов призывают не колоться. Но чтобы ограничить передачу СПИДа половым путем, нас не призывают отказаться от беспорядочных половых отношений, нас просят всего лишь одеть презерватив. 

Все говорят о необходимости уберечься от СПИДа, но никто не говорит о том, чтобы не грешить. Наркоманам говорят не колоться, а прелюбодеям этого никто не говорит. Наоборот, в обществе насаживается совсем другое мнение — греши, но только одень презерватив.

Ведущие деятели нашего шоу-бизнеса, выдающиеся спортсмены, и просто люди в социальной рекламе говорят только об одном — одень презерватив. Но ведь причина не в этом! Причина только в грехе!

Так что же такое СПИД? Первая информация о синдроме приобретенного иммунодефицита (СПИД) появилась в середине 80-х годов прошлого века, когда врачами было обнаружено неизвестное до того момента заболевание, при котором взрослые люди страдали от иммунодефицита, до этого встречавшегося только как врожденный порок недоношенных новорожденных детей. Врачи установили, что у этих больных снижение иммунитета — иммунный дефицит — не было врождённым, но было приобретено в зрелом возрасте. Поэтому болезнь в первые годы после её обнаружения стали называть СПИДом. 

С тех пор распространение СПИДа достигло уровня эпидемии. По современным данным, в настоящее время насчитывается около 40 миллионов больных, а число жертв заболевания за 20 лет его существования близится к 20 миллионам. Заразность СПИДа, его стремительное распространение и неизлечимость и снискали ему славу «чумы ХХ века», наиболее страшного и непонятного вирусного заболевания современности.

Вирус, вызывающий синдром иммунодефицита, назвали ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. В первое время после инфицирования организм человека противостоит ВИЧ, который ничем себя не проявляет, но при этом постепенно разрушает иммунную систему зараженного ВИЧ человека. Наконец наступает стадия, на которой иммунитет больного до такой степени ослаблен, что любая инфекция, с которой до инфицирования ВИЧ организм больного справился бы без малейших проблем, может стать смертельной.

Когда поражена иммунная система, организм человека становится полностью беззащитным перед сравнительно безобидными микроорганизмами, а также злокачественными опухолями. Именно на этой стадии развития ВИЧ-инфекции она и получает название СПИД. Это название расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита: то есть у больных возникает не один, а множество различных симптомов (синдром), которые развиваются из-за вызванного вирусом (приобретенного) поражения иммунной системы организма, которая перестает защищать своего хозяина должным образом (иммунодефицит).

Кто в основном болеет СПИДом? Ученые выделяют так называемые группы риска — наркоманы, гомосексуалисты, алкоголики.

Кроме того, ученым всегда были известны факторы, угнетающие и даже разрушающие иммунную систему, это недостаточное питание, психический стресс, неврозы, употребление наркотиков, алкоголя, тяжелые условия жизни и т.д. Все это ведет к ослаблению иммунной системы.

СПИД — это не просто болезнь, это проклятие, которое человек осознано берет на себя. Разве Бог не предупреждал о том, что гомосексуализмом заниматься нельзя? Разве Бог не предупреждал о том, что порочные половые связи приводят к проблемам? Разве Бог не предупреждал о том, что божки и кумиры не приносят ничего хорошего? Это уже совсем другая болезнь — синдром приобретенного отречения от Бога. Человечество за последнее столетие настолько далеко ушло от Бога, что уже не видит истинных причин своих непрекращающихся проблем (болезней, войн, кризисов, катаклизмов и т.д.)

В одной из песен легендарного лидера группы Queen Фреди Меркури, активного гомосексуалиста, умершего от СПИДа на пике славы в очень молодом возрасте, есть такая строчка: Кто захочет жить вечно, если любовь должна умереть?

Истинная Любовь не умирает! Бог дает и любовь, и возможность жить вечно! Но для этого нужно прийти к Нему и отбросить грех этого мира. Жизнь с Богом полна радости и удовольствия здесь на земле. Лучше попробуй эту жизнь, нежели СПИД и все его «прелести».

 


Роман КОТ