Иисус учит любить тех, кого называют преступниками

О, род неверный! 
Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? (Мрк. 9:19).
Поступки Иисуса ответили на его собственный вопрос…
Пока не прокричит петух, не станет жгучим пот и не ударит деревянный молоток, пока бесы не заполнят склон холма, чтобы посмеяться над умирающим Богом…
Доколе? Пока все грехи не пропитают Мою безгрешную душу настолько, что небеса в ужасе отвернутся. Пока Мои распухшие губы не произнесут последнего: «Свершилось!»
Доколе? Пока это не убьет Меня.

                                                                                                               М. Лукадо 

Иисус все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Абсолютно все. 

Хотелось бы, чтобы эта статья получилась больше о Нем, чем о нас, потому что Он достоин всей благодарности и добрых слов, которые услышали мы, когда посетили колонию строгого режима № 6 г. Кировограда в октябре 2008 года. Потому что Иисус — Он Тот, кто дает желание посещать такие места, Он — Тот, кто учит прощать и терпеть в моменты предельного стресса, и быть добрым там, где доброта — редкость. Иисус учит любить тех, кого называют преступниками. Пока мы готовим аппаратуру, Иисус смотрит на каждого, кто находится на плацу, смотрит сквозь насмешливые, сквозь безразличные лица — прямо в сердца…

Кировоград ИТК №6И мы пришли, потому что хотим сказать в сердца преступников: «Есть Господь, Который хочет простить тебя, Он хочет снять груз вины и дать чистую совесть, Который любит тебя». 

Среди нас — баптисты, пятидесятники, харизматы. Мы передаем микрофон друг другу, и каждый рассказывает свое свидетельство, кто-то поет для Иисуса: и мы в единстве несем послание Божьей милости. 

Истории разные, но все сводится к одному: Господь смог сделать в моей жизни чудо — я поверил, что Он любит меня, и моя жизнь изменилась. Те, кто свидетельствуют, в основном, бывшие осужденные, некоторые отбывали срок в этой же колонии. Люди подходят, пожимают руки, интересуются жизнью, смеются.

Уверена, многим интересно было бы пройти сквозь щелканье металлических дверей, пропускной пункт, где задают всегда одни и те же вопросы: «Оружие? Наркотики? Фотоаппарат?» Машешь головой, улыбаешься: «Нет». Порядок есть порядок. Отдаешь пропуск, паспорт, сдаешь телефон и вот ты внутри колонии…

Господь ведет нас туда, куда хочет прийти Сам, нашими устами Он говорит к тем, кто потерялся в мире греха, Он поет им песни, обнимает их.


Кировоград ИТК №6Заключенные. Какие они? В колонии № 6 — это мужчины, которые отбывают срок не в первый раз. В основном — худощавые, в темной одежде. Многие не улыбаются, потому что стыдятся своих зубов, у многих кожа приобрела серый оттенок, и голоса у них часто особенные — тихие и хриплые…

По статистике: из 100 человек — 18 заражены СПИДом. Они все мечтают освободиться и начать новую жизнь, все мечтают о настоящей женщине, семье и счастье, о настоящей любви.

И мы знаем, какая настоящая любовь — это любовь, которую нам открыл Небесный Отец. И мы хотим, чтобы Он открыл такую любовь тем, кто уже ни во что не верит, кто не слушает людей и кто являет собой образ «бандитов и разбойников» для наших детей.

Мы любим заключенных. И это не дается легко. Много разочарований и отрицательных примеров. Но всегда на вопрос: «Доколе же, Господи, нам терпеть?» Иисус отвечает: «Смотри на Меня».

Говорим о том, что пора прийти к Иисусу, что жизнь слишком короткая, чтобы оставлять за решеткой годы, что Он готов принять и очистить их души. Заключенные слушают, некоторые кивают в знак согласия.

Мы уходим, но семя посеяно. Призываем всех, кто имеет сострадание к людям за колючей проволокой, прямо сейчас помолитесь о том, чтобы семена Божьего слова всходили в их душах и приносили хороший плод.

 

 

Наталья Головкина
церковь «Слово Пробуждения»