Тот, Кто ждет…Однажды ночью я увидел странный сон. Я увидел парк и знакомую потертую от времени скамейку, где так часто я любил отдыхать, вслушиваясь в листву, шумящую над головой. Там я увидел Человека. На нем была страшная потертая одежда, и все тело было покрыто множеством свежих и уже зарубцевавшихся ран. Его когда-то сильные руки были пусты и безвольны. Еще я помню его глаза. В них было столько боли и горечи, что, казалось, не один океан не способен загасить этот пожар отчаяния. 

Вокруг меня было множество народа как на большой площади во время праздника, но он смотрел на меня, и что-то странное было в этом взгляде: его уста хранили молчание, но я знал, я буквально слышал всем своим естеством вопль о помощи. Вдруг в один момент люди исчезли, и я остался с ним один на один. И тогда я понял, что только от меня, не от кого-то другого, он вот уже столько лет ждет помощь…

Настойчивый звон будильника, словно щупальца гигантского осьминога вытащили меня из глубин сна на поверхность реальности. Едкая мята, обжигающий кофе и крепкие локти соседа по маршрутке снова и снова окунают меня в мой размеренный серый мир суеты и рутины. Но, глядя в забрызганное зимней грязью окно, я снова и снова вижу его глаза. И я знаю, что он ждет. Ждет всего несколько слов и их должен сказать именно я…

На часах 8:35. Я снова не успеваю. Моя жизнь стала слишком быстра, и я не успеваю жить. Все, на что у меня хватает сил — это устранить временные неполадки, требующие срочного вмешательства, но когда же жить?! Как остановиться, если тебя все время поджимают чьи-то дела и сроки, а ты, как белка в колесе, бегаешь по кругу, поддерживая свой карточный домик, чтобы он не рухнул окончательно! Успех! Успех! Ты обязан быть успешным, иначе тебя выкинут на помойку, как устаревшую модель. 

И ты бежишь, задыхаешься и снова забываешь о чем-то очень важном…. И только странные, полные горя и отчаяния глаза преследуют тебя во сне и наяву, словно биение вечных часов, напоминая о сотнях, тысячах потерянных и заблудших душах, томящихся в своих бедах и ждущих тебя. Ты бежишь, прорываешься к успеху, а они гаснут, так и не дождавшись всего нескольких слов надежды о Том, Кто может навсегда изменить и исцелить их раны. 

Однажды ночью я видел сон. В парке, на старой потертой скамье сидел человек и все еще ждал меня…….


Тая Омельченко
ProChurch.info