два другаВ прошлом году  команда нашей церкви «Прославление» проводила евангелизацию на улице, среди прохожих людей. Брат Иван, лидер этой команды, рассказывал людям о Христе. Он свидетельствовал о том, как Господь помогал ему в трудные минуты его жизни, как после покаяния коренным образом изменилась его жизнь в лучшую сторону.

Два парня проходили мимо и остановились, что бы послушать, о чем говорит брат Иван. Эти свидетельства очень сильно коснулись одного из парней. На лицах этих молодых людей был отпечаток болезни под назван «алкоголизм», а их внешний вид показывал всем, что их жизнь в проблемах.

После рассказа о себе и об изменениях в своей жизни, брат Иван предложил парням покаяться. Один из парней, который с интересом слушал живые свидетельства  и о любви Бога, не раздумывая согласился покаяться. Он сказал, что очень устал от такой жизни и отчаяния, что  уже давно в своем сердце он был готов к тому, чтобы изменить свою жизнь, только не знал как. Его друг занял противоположную позицию и не стал каяться. Он отмахнулся и сказал, что все эти рассказы о том, что Бог помогает, — ерунда и сказки. Ему и так хорошо, а праздник у него каждый день и без Бога.

Прошел год. Наш брат Иван на улице встретил человека, который с улыбкой протянул ему руку и благодарным взглядом посмотрел в глаза. Это был тот самый покаявшийся парень, только уже с посвежевшим лицом и светящимися от переполнявшей его радости глазами. Он  приветливо начал жать Ивану руку и благодарить его за ту случайную встречу год назад. Он стал свидетельствовать, что после того, как он покаялся, он нашел в своем районе помесную церковь, стал посещать ее. У него теперь есть служение. Он  служит таким же людям, каким он был раньше, рассказывает им о Христе, свидетельствует о переменах в своей жизни, которые произошли благодаря покаянию и принятию Христа в свое сердце. Он очень счастлив.

Но потом он прервал рассказ о себе и сообщил печальную новость о своем друге, который не захотел каяться. Его друг умер, так и не покаявшись. Его жизнь закончилась трагически. Он искренне сожалел, что тогда не настоял, чтобы они покаялись вместе. А ведь все могло бы сложиться иначе.

Каждый день наша жизнь дает нам множество возможностей и шансов изменить себя. Воспользуйся этим и развернись на 180 градусов! Не иди по дороге, которая идет в ад.

Покаяние и есть этот разворот на 180 градусов от греха и смерти. Не медли, возлюбленный Богом читатель. Господь всегда рядом с тобой. Призови имя Его. Иисус Христос придет в твою жизнь и изменит ее. Своей всемогущей рукой возьмет тебя под Свою защиту и покровительство. 

Произнеси молитву покаяния искренне. Открой свое сердце Богу. Измени свою жизнь к лучшему. Не упусти свой шанс!

 

Виктория Панова