Женщинам не читать или правда о рыцарях

Думаю, что каждый мальчик в детстве представлял себя супергероем, который побеждает злых обидчиков и спасает самую красивую девушку. В зависимости от эпохи, менялись как образы героев, так и сам враг. К примеру, в сказках видно, как храбрые рыцари сражаются с драконом, побеждают зло, спасают принцесс. Сейчас это супермены.

Именно желание побеждать является движущей силой в жизни мужчин. Сражение и мужество в мужчине заложено Богом. Только теперь это не в моде и многие уже не стремятся к сражениям. Ведь легче убежать от проблем, чем посмотреть им в глаза. Легче говорить о проблемах, чем найти решение и действовать. Легче жаловаться: на работу, шефа, страну, семью, жену, чем взять ответственность на себя.

Некоторые мужчины стали пассивными наблюдателями. Соответственно женщины начинают воспитывать детей, преподавать в школах, посещать родительские собрания. Поэтому у детей формируется новый образ власти в семье  — это мама. А мужья зачастую видят свою функцию только в том, чтобы заработать деньги.

Современный мир навязал мужчинам свои ценности: бизнес, престиж, автомобиль. Потому что, имея все это, нет необходимости побеждать свои внутренние проблемы. Ты просто подъезжаешь на крутом авто к церкви и все понимают, что ты лучший. Возможно, рядом стоит миссионер, который пережил гонения и страдал за веру, и только что вернулся, но на него никто не обращает внимания, на его мужество. Потому что мужчинам мир диктует другие ценности, И с ними легче и проще выглядеть крутым в глазах других людей.  Кто же заметит и оценит, что ты хороший отец кроме близких людей? А модная прическа или крутой телефон, куда проще для того что бы выделиться...

Современный мужчина убегает от проблем и ответственности. Но это не то, что может успокоить его сердце и решить проблемы. Потому что необходимость защищать других и побеждать — это истинное призвание. Это то, что делает мужчину мужчиной.

Понимание мужской сущности приведет к действию, а действие изменит мир вокруг.

Мужчины несут полную ответственность за свои решения – в этом зрелость и суть мужчины. Говорят, что зрелость приходит с возрастом. Неправда. С возрастом приходит старость. Зрелость приходит тогда, когда вы принимаете на себя ответственность: за близких, за семью, за родителей, во всех сферах жизни.

Взять на себя ответственность за неудачи - это основание, на котором базируется успех. Это действует и в бизнесе, и в семье, и во всей жизни.

Для того чтобы измениться, необходимо мужество. Легко изменить работу, семью, церковь, друзей, чем изменить себя самого! Чем лучше вы будете, тем легче вашим близким будет жить с вами. А для этого нужно мужество.

Изменения начинаются с вас!

Современный мир нуждается в мужестве! Сильный мужчина — это не физическое тело, а добрый, милосердный характер!

Не ищите легких путей, но сражайтесь! Станьте настоящим мужчиной. Станьте похожим на Христа! Бог ожидает положительных результатов в нашей жизни. Будьте священником в вашем доме! Станьте опорой и твердой скалой для других! Принимайте решения, берите ответственность на себя. Отвечайте за свои семьи, будьте мужественны! Побеждайте!!!

 

Санекс Ярмолатий

 

Также прочитайте:
«Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Иис. 1:6)
«Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.» (Иис. 1:7)
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.» (Иис. 1:9)
«Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.» (1 Пар.)
«Мужчины. Достигая максимума»  Коул Эдвин Луис