Две системы

Представьте себе, что один из ваших знакомых пришел к вам с радостным сообщением о том, что он подыскал для вас дом, в котором вы могли бы жить за невероятно низкую цену. Дом достаточно просторен, к тому же расположен рядом с торговым центром, и поблизости проходит главное шоссе. Затем, после такого восторженного доклада, добавил, что есть только одно «но». Дом признан не пригодным для жилья и определен, архитекторами города, «под снос». Теперь вы возможно задумались бы, к чему тогда весь этот разговор? Если на здании повесили табличку «ПОД СНОС», очевидно, на это имелась веская причина, или этому послужило то, что дом находится в аварийном состоянии, практически разваливался на части, и уже не пригоден для жилья.

Никто не желал бы жить в таком доме, тем более вы, не так ли? Тогда какой будет ваша реакция, обнаружь вы, что система этого мира, которую, как вас учили, следует принимать за основу вашей жизни, безопасности и гарантии, была признана «под снос», никогда не имела прочного основания и не имеет никакого будущего, как только разрушение и полное уничтожение?

Теперь честно поразмыслите и определите, на каком основании стоит ваш "дом жизни"? Лежит ли в его основе то, что признано на уничтожение, или же основание его, будет стоять непоколебимо. Относительно этого Павел говорит в своем послании к Римлянам 8:1-4: «Итак нет теперь никакого осуждения (приговора) тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (разрушения). Как закон, (из-за бессилия плоти) ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил (вынес приговор смерти) грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по Духу”.

Павел пишет о двух, совершенно различных системах жизни на этой земле. Одна - согласно плоти (мировая система), другая - согласно духу (Божии стандарты). Каждое решение жизни, в конечном счете, сводится к выбору между этими двумя системами.

Заметьте, что каждая из этих систем имеет, совершенно различное будущее. Одна осуждена (приговорена к уничтожению): “Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти”. Другая оправдана: “нет теперь никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (тем, которые в помазании Иисуса) живут не по плоти, но по Духу".

Представьте себе, что ожидает нас, если наше мышление или ежедневные решения основаны на стандартах этого мира, которые осуждены на полное разрушение и уничтожение. Все, что мы отстроили на этом неправильном основании будет уничтожено. 

Для нас верующих предельно важно выйти из грешной, приговоренной на истребление системы этого мира, полагаясь на которую мы пытаемся отстроить нашу жизнь, и войти, погрузиться в Божию систему непоколебимого царства.

Если мы ищем настоящего успеха и благополучия нам необходимо, переместить наше упование, доверие и заботы о ежедневных потребностях жизни из царства этого мира, в Божие Царство. Нам должно научиться доверять полностью тому, что Бог вложил в нас Своим Духом, чем видимым и ощутимым вещам, которые мы воспринимаем посредством наших пяти физических чувств (наша плотская часть).

Не полагайся на плоть. 

Насколько радикальным должна быть перемена основания или доверия? В послании к Филиппийцам 3:3 апостол Павел пишет: “потому что обрезание - мы, поклоняющиеся Богу в духе и радующиеся в помазанном (Христе) Иисусе и Его помазании, и (совершенно) не доверяющие плоти”. 
 
Не полагаться на плоть, относится не только к нашему физическому телу. Павел говорит, чтобы мы не полагали нашего доверия или надежды, и не делали своим основанием этот приговоренный к уничтожению мир! Включая и то, на что вы полагаетесь во всех ваших нуждах и желаниях относительно вашего физического тела: пропитание, одежда, окружение. А также все то, что Вы можете чувствовать, обонять, ощущать вкус, слышать, видеть – одним словом все, что диктуют вам эти пять физических средств восприятия жизни. Чтобы проследить насколько, серьезно Павел относился к подобным вещам, давайте посмотрим что он говорит в стихах 4-6 той же 3 главы: “хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной – непорочный”
 
Не правда ли, все это превосходное основание, на которое можно было опереться в жизни в те времена? Павел не только был римским гражданином, но он также Еврей от Евреев. Звучит как замечательная платформа для политика, не так ли? Можно предположить, что у Павла было желание оказаться в составе Римского сената? Мне думается, что такие намерения все-таки находили место в его сердце, когда Он был еще фарисеем. 
 
Павел - ученик Гамалиила, ведущего раввина-учителя тех дней, был также как и его учитель фарисеем. Это говорит о том, что его образование началось, с трехлетнего возраста. Родители Савла были приверженцы успешной жизни для своего сына и сделали все возможное для этого. Они даже назвали его именем первого царя Израиля (Савл или Саул). 
 
Теперь нам легче понять то, что Павел имел в виду, когда говорил: “Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я...” В наши времена говорится: “О-о, он дипломированный специалист. У него три докторских степени”. 
 
Представьте теперь насколько сложно вообще не думать о всех этих докторских степенях, после того, как вам в течение 25, 30, или возможно 35 лет говорили, что они сделают вас почетными и влиятельными в религиозных и политических кругах вашего общества? 
 
Смотря на людей этого мира я нахожу, что некоторые из них имеют настолько глубокое образование во всех сферах и областях жизни, что с уверенностью в себе говорят: “ничто и никогда не может лишить меня способности зарабатывать не только на пропитание и одежду, но всегда иметь все чего я пожелаю. Я так богат знаниями, что всегда буду нужен и на меня всегда будет спрос в обществе независимо ни от каких перемен”. 
 
Но окружающая нас среда может измениться в любой момент не принимая во внимание наше образование. Сегодня мы “на высоте”, в большом почете и на нас есть спрос, а завтра никто даже не вспомнит нашего имени! 

Несравненно Большее Превосходство в Помазании.

“Но что для меня было преимуществом, то ради (помазания) Христа я почел тщетою. Да и все (без сомнения) почитаю тщетою ради превосходства познания Христа (помазания) Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался (пережил потерю всего, что имел), и все почитаю за сор (дрянь англ.), чтобы приобрести Христа (или ради Помазанного и Его Помазания)”. Филипп.3:7-8

Говоря о превосходстве познания Христа Иисуса, Павел говорит об истинном знании, или знании приходящем через откровение. Такое знание не приходит плотским путем или через плоть, оно приходит непосредственно через наш человеческий дух, проникающий в духовную сферу.

Здесь Павел использует сильный, графический язык, чтобы показать абсолютную, неизмеримую разницу между знанием приобретенным от системы этого мира и знанием от Бога. Павел говорит, что все остальное просто дрянь, в сравнении со знанием полученным через откровения Христа и Его Помазания.

Он умышленно употребляет это слово, самую низкую форму определения бесполезности, отбросов и негодности, которую может выразить человеческий язык. Говоря о знании, как о жизненном багаже, я думаю вы никогда не пожелали бы носить с собой именно такой тип багажа, и чтобы он был постоянно с вами.

Недавно в Соединенных Штатах, была показана телевизионная реклама. Мужчина за рулем автомобиля двигался по шоссе и на прицепе тянул бочку с навозом (дрянью). Я подумал, Господи, мне бы хотелось иметь такой видеоклип. Я бы показывал его везде, где я преподаю учение!

Послушайте! Ни один нормальный человек, смотря на этого человека тянущего за собой бочку с навозом, не скажет: “О, это так замечательно! Посмотрите как повезло этому человеку! У него есть такая прекрасная вещь, не правда ли?! Давайте и мы, будем делать так же”. Это чем-то напоминает следующее: “О, Господи, я не достоин, этого, у меня нет достаточного образования! Мне необходимо «подтянуть» мое образование, как принято в этом мире. Позволь мне пойти и заработать такую привилегию!” (тянуть с собой бочку с навозом)

Павел предельно ясно говорит, что он не собирается возвращаться и не возвратится к тому, на что он полагался и доверял в этом мире. Он отказался доверять плоти свое благополучие, как делал это раньше, потому что тогда это был путь мирского “процветания и благополучия”.

Библия говорит: злой процветает в этом мире. Другими словами, он использует мирские пути и способы для такого преуспевания. Идет в школы и учебные заведения, которые воспитывают в них мирские принципы жизни. Такие люди обучаются в мирской системе, работают над мирскими идеями, только с одной целью - заработать как можно больше денег. Такие люди могут преуспевать только в пределах этого мира и нигде больше. Но Павел нашел совершенно другой отличный путь. Перечислив все, чему научила его мирская система, которой его приучили доверять, чтобы иметь успех и процветание в жизни, он предельно ясно дал понять - ничто из перечисленного (никогда и никак) не может сравниться с познанием Христа и Его прекрасного Помазания.

Он провозглашает: “Я нашел, что только помазание Иисуса сделает меня процветающим и преуспевающим всегда, везде и в любое время, но чтобы ходить в этом помазании я должен отказаться, освободиться от доверия плоти и никогда, ни под каким предлогом не полагаться на нее”.

Ходить в Превосходнейшей Силе.

Вот какое желание было в сердце Павла: “чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь (подчиниться, действовать согласно) смерти Его, чтобы (чего бы это ни стоило) достигнуть воскресения мертвых”. Филиппийцам 3:10-11

Он продолжает говорить о Божией силе, о помазании от Бога и глубоком познании Его, чтобы быть ближе к Нему чем к кому-либо из своих друзей и знакомых. Другими словами он говорит: “Я хочу, чтобы это помазание проявилось во мне. У меня неутолимая жажда знать все относительно этого помазания, потому что оно есть сила воскресения”.

Задумайтесь на мгновение об этой силе воскресения. Воскресшее тело Иисуса, в момент Его воскресения, не было другим телом. Оно все еще оставалось с пронзенными руками, шрамами и ранами. Однако, Его вены не были наполнены кровью. Они были заполнены Божией славой. Эту же самую силу воскресения, мы увидим в действии в тот момент, когда Иисус воззовет, и откроются могилы. Это сила возьмет ДНК (генетический код) мертвого тела, которое находилось в земле в течение многих тысяч лет, и мгновенно восстановит его, возвратив в него дух. Это ПОТРЯСАЮЩАЯ СИЛА!

Если вы и я будем все еще здесь на земле, когда произойдет Восхищение (вознесение) Церкви, мы будем участниками, практически неуловимого для глаз, полного изменения нашего физического тела, которое наполнится славой, и прежде чем успеет мелькнуть следующая мысль, мы уже будем в славном присутствии Христа Иисуса.

Удалите То, что стоит на Путях Божьих.

Хочу чтобы для вас стало ясным следующее: сила воскресения, которая будет нужна вам в этот момент, не придет с небес. Почему? Потому что она уже находится в вас прямо сейчас. Помазание Иисуса Христа, Его сила воскресения, которые вы получили от Него, обитает в вас сейчас |1-Иоан.2:20|. Оно настолько мощно, что для него достаточно одного мгновения, чтобы разрушить любое бремя и уничтожить всякое ярмо. Ни система этого мира, ни его достояния, ни образ мышления и прочие его атрибуты, никогда не сравнятся с превосходством и торжеством жизни наполненной Божьим помазанием.

Сбросьте все, что препятствует вам познавать эту силу и жить этой силой помазания, находящейся в вас сейчас. Отбросьте боль, неправильное мышление и сделайте переоценку ценностей, которые извратила в вас система этого мира, удерживающая вас от жизни по Божьим принципам и стандартам. Освободитесь от дряни, ее трофеев и хлама. Уберите этот мусор, не позволяющий силе воскресения действовать в вас во всей своей полноте, чтобы снять с вашей жизни бремя, и уничтожить ярмо.

Сила Его воскресения не в докторских степенях и образовательных баллах колледжа. Даже если Бог повелел вам поступать в институт и велел вам получить определенную степень образования и оплатил вам время обучения. Все это совершенно не означает, что вы можете доверять вашему образованию. Несмотря на это, Бог все же ожидает от вас полного доверия Ему.

Как бы то ни было, но однажды вы столкнетесь с необходимостью перейти от доверия чему-то или кому-то в этом мире, к абсолютному доверию Богу. Почему я так говорю? Проверьте чему и кому вы доверяете больше всего сегодня. Это совершенно не составляет большого труда определить объект вашего доверия или упования. Все очень просто: то чем заполнено ваше мышление – это как раз то, чему вы более всего доверяете.

Это правило применимо также относительно следующего. Вы не станете серьезным завоевателем человеческих душ для Бога, пока Иисус не будет вашим истинным источником жизни.

Если Христос Иисус ваш истинный источник благословения и жизни, вы никогда не оскорбите Его. Ваша зависимость и доверие к Нему скорее оскорбит окружающих вас. Если Он скажет вам свидетельствовать, вы будете свидетельствовать. И если после этого ваш босс уволит вас с работы, вы не будете предъявлять ему иск, потому что знаете, что не он (босс) является источником вашего благополучия, и обратившись к истинному источнику жизни скажете: “Боже, что повелишь мне делать дальше?”

Если вы полностью доверяете Богу и принимаете решения полагаясь на систему, которая никогда не подведет вас и не рассыплется - ничто не в силах запугать вас. Ничто не могло запугать Павла, и не могло удержать его или заставить отступить назад. Почему? Потому что Павел прекрасно знал: все что Бог приготовил для него, находится впереди, а не позади. И он пробивался вперед “забывая то, что было позади и двигался дальше (или вперед) к тому, что ожидало его впереди...” Он забыл, что он был Фарисей. Он не просто делал что-то другое, он забыл (уничтожил) прошлое. Он выбросил из своей судьбы все чему прежде научила его мирская система и никогда не позволял этому возвращаться в его память, разум и жизнь. Оставив прошлое он ушел от него, предав его забвению.

Он не только ушел далеко от своего мирского прошлого, но пошел вперед к чему-то совершенно новому превосходному говоря: “я пробиваюсь вперед к лучшему превосходнейшему и буду таким всегда”.

“Чем же я буду питаться? Все в чем бы я ни нуждался - оно впереди, а не позади в моем старом, мирском образе жизни. Во что же я буду одеваться? Мое приобретение впереди в Помазанном Иисусе и Его Помазании, но не позади в мирских способах приобретения”.

Взойдите на позицию, с которой вы можете честно сказать: вы не нуждаетесь, чтобы что-то или кто-то сделал вас счастливым, потому что вы ходите и живете под Божьим благословением. Пробейтесь, прорвитесь к этому месту, где уже не имеет никакого смысла, на чем Вы ездите, на чем летаете, или где живете. Вас не интересует это, потому что вы заинтересованы в Божественном мире, радости и счастье и они являются вашим приоритетом. Вы полностью погружены в Господа. В такой позиции Бог не только доверит вам Свои владения и имущество, но и Свою силу.

Это то место и та позиция, на которой вы окончательно освободитесь от влияния терпящей крах системы этого мира. Вы будете уповать и доверять единственной системе во вселенной, которая останется непоколебимой, когда все остальное падет и разрушится. Каждое принятое вами решение будет благословением для вас, потому что оно будет приводить в действие закон духа жизни в Помазанном (во Христе) Иисусе и Его Помазании. И этот закон духа жизни будет последовательно и безотказно исполнять и производить то, для чего он был создан: сокрушать бремена, уничтожать ярмо и приносить сверхъестественные благословения Божьего Царства в Вашу повседневную жизнь, превосходящие все чего вы просили или о чем помышляли!

Если вы доверите себя Богу - Бог доверит Вам Свое богатство и силу.

 

 

  Кеннет Копленд
международное служение "Слово Жизни"