Твердое “НЕТ” - греху гомосексуализма!

К сожалению, в последнее время в Украине необходимо говорить о вещах, которые лет двадцать были сплошным табу. Вспомните, как общество относилось к врачам-гинекологам, которые специализировались на абортах. Или торговля наркотиками или их употребление – это были позорные вещи. Шли года, страну и нас все время убеждали, что с развитием научно-технического прогресса развивается и человек. К чему же мы доросли? Сегодня речь уже идет о том, чтобы нам научиться относиться к гомосексуализму как-то толерантно. 

Потому что как видите, есть люди, которым кажется, что Бог создал их другими. Они говорят, что у них другая ориентация и в этом нет ничего плохого. Мол: мы никому не угрожаем. Вот такое наше настоящее в духовной колыбели Европы.

А относительно Европы, то стоит отметить, что, наблюдая за принятием в марте законов в Парламентской Ассамблее Совета Европы относительно легализации прав гомосексуалистов, мы с обеспокоенностью и тревогой думаем: «Неужели это мы?». Попытка легализовать гомосексуальные отношения, регистрировать так называемые “браки” и таким образом формировать “альтернативные семьи”, является в действительности опасным явлением для любого общества.

Нам это предлагают как признак цивилизации. Но в этом процессе мы видим попытку отдельных европейских парламентариев опровергнуть основные моральные принципы, которые определяли развитие общества на протяжении тысячелетий. Это слишком рискованный шаг. Как христиане мы считаем что это – откровенный бунт против Бога и определенных Им естественных законов. 

Ад и Рай

Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лук.16:31)

Как-то в конце восьмидесятых в киоске «Союзпечати» я увидел газету, где на первой странице красовалась фотография, а под ней была подпись: «Наконец, ученые смогли сфотографировать Царствие Небесное!» Это был самый пик горбачевской гласности, когда стали писать и говорить обо всем.

Ажиотажа по поводу статьи у людей было немало. Но меня это не сильно беспокоило, т.к. в тот год я уже обратился к Господу, уже был научен, что никакие земные приборы не могут зафиксировать ни Бога, ни Его Царство. Я знал, что все это подделка. Меня не удивлял огонь в глазах людей, которые еще недавно называли себя атеистами, а ныне взахлеб делились со своими коллегами горячей «новостью» о сфотографированном рае.  Но сообщения «с того света» на этом не прекратились: оказалось, в среде христиан еще в большей мере популярны истории о видениях людей, кто побывал на небесах или в преисподней.

В девяностые годы повсеместно гуляла книга одного американского проповедника, который рассказывал, как он видел небеса в своем детстве, как плескался в реке с Иисусом, и как Тот показывал ему, маленькому мальчику, магазин с частями человеческих тел. (Неприятное, мне кажется, зрелище). Иисус пояснил ему, что все эти человеческие органы были бы даны тем, кто за них молился, но они не дождались, и потому руки, ноги, глаза и почки так и остались на небесах невостребованными. Я помню, как много обсуждали эту книгу. Одни ее признавали за истинное слово с небес, другие почитали заблуждением и детским сновидением, возвеличенным в ранг откровения.

Сегодня историй стало больше. Христианское интернет-пространство и церковные общения полны пересказываемых снов и откровений. Народ узнает все больше и больше деталей о жизни праведников на небесах и времяпровождении грешников в преисподней. 

Украина и Бог

Украина! Бывает ли бедствие в народе, которое не Господь попустил бы? Отвернулась ты, Украина, от Бога своего, потому и тяжёлые времена наступили для тебя. Полна ты интеллекта, мудрости человеческой, а сердце твоё ветхое, беспросветное. Украшаешь себя снаружи, а нет пользы, потому что Бог смотрит, что у тебя в сердце.

Может ли Святый благословить твои дела:

- когда ты поклоняешься себе подобным кумирам, странам, а не Создателю? (о тебе ли забота их, когда они авторитетно подсказывают твоему голосу, за кого ему голосовать?)

- когда ты Его не любишь, заповедей Его не знаешь и не исполняешь? (Он Сам сказал, что от недостатка знания Его гибнет невежественный народ);

- когда ты принимаешь славу от людей, а непреходящей славы от Бога не ищешь?

- когда ты веришь обману, а не Тому, в Ком нет неправды?

- когда ты Его не боишься, а, между тем, в Его руке твоё дыхание и твоё воскресение либо вечной жизни, либо вечного осуждения?

- когда ты предпочитаешь служить не Ему, а богатству, греховным желаниям, гордости житейской? (сказано: “Ищите прежде Царства Небесного, а всё остальное приложится");

- когда совета ты спрашиваешь не у Него, а у слуг дьявола - астрологов, гадалок, экстрасенсов и прочих нечистот? (их цель одна - погубить);

- когда, хотя сказано, что гнев не творит правды Божей, ты переполнена враждой, ссорами, завистью, распрями, разногласиями, соблазнами? (велика Кайдашева сiм’я).  Твоя верхушка, подавая пример, ведёт себя, как непослушные дети в садике - а другие страны смеются;

- когда ты наполнила себя распутством, пьёшь грех, как холодную воду? Ты, называющая себя “православная”, Господь ли заповедал тебе блуд “гражданского брака”, начиная со школьников до стариков? Не сплочённость ли и чистая дружба подразумевалась в словах “Я, ты, он, она, вместе - целая семья”? Радуется ли Он твоему восторгу, что постоянно пополняющиеся детдома “худеют” благодаря родителям, верующим в Бога, которые эмигрировали из этой “всемирной страны безбожья”, где даже дети никому не нужны;  так и благодаря тем, среди которых попадаются оставившие своих детей, на которых нужно тратиться, взявшие чужих, зато доходных?

За дверью церкви

Например, ночная вылазка для освящения куличей на Пасху. Им трудно понять тех, кто отправляется туда каждое воскресенье вместо выезда на рыбалку, прополки помидоров на даче или общесемейного рейда в мега-молл. Так что же такое церковь и зачем туда ходят вполне нормальные на вид люди? 

Церковь — это тайна. Это место мистического Божьего присутствия. Обычно церковное здание называют Храмом. Но на самом деле здесь некоторая путаница. Храм — это мы. Церковь — это люди. Христос сказал «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Бог таинственным образом присутствует среди людей, собравшихся ради Него. А церковное строение — просто указатель.

Церковь — это семья. В нормальной церковной общине все друг друга знают, друг другу помогают, друг за друга молятся. Те, кто по какой-то причине одинок, здесь находят близких людей, не зря верующие называются братьями и сестрами — детьми одного Отца..

Церковь — это больница. На самом деле грех — это болезнь, и довольно тяжелая. Настолько, что лечение на дому может оказаться неэффективным. Поэтому, во-первых, не нужно пугаться или удивляться, если в церкви встречаешь человека с более склочным характером, чем у ваших неверующих знакомых. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные». Вы же не удивитесь, увидев в больнице калеку? А что касается, так сказать, «медработников»… И о медицине часто можно услышать, что она окончательно превращается в бизнес. Но не сидеть же дома в надежде, что аппендицит пройдет сам! Если нужна медицинская помощь, вы постараетесь найти хорошего и порядочного врача. То же касается служителей Церкви — поверьте, далеко не все они заняты вымогательством денег.

Церковь — это школа. Верующие в Христа первое время назывались не христианами, а учениками. Возможно, вы читаете Фому Аквинского в подлиннике и полагаете, что учить вас нечему. Но дело-то в том, что христианство — это не теория, а практическая жизнь. Пусть у вас в кармане диплом педиатра или педагога, но какая-нибудь простая мамашка с форума может посоветовать насчет ухода за ребенком полезную хитрость, которая вам бы и в голову не пришла. Учиться всегда есть чему. Кстати, аналогия со школой подходит и в другом смысле — я имею в виду необходимость дисциплины. Вас что-то в церкви раздражает или утомляет? Ну, чтобы чего-то добиться, всегда приходится преодолевать трудности. «Царствие Божие усилием берется».

Господи, я Тебя не понимаю

Я не знаю как вы, но я иногда не понимаю Бога. Не понимаю Его, когда плачу от отчаяния по ночам, не понимаю, почему Он не решает мои проблемы и не дает мне ответы, не понимаю, когда Он просто молчит.

Это непонимание иногда делает меня совершенно несчастной, заставляя больше концентрироваться на своих проблемах, чем просто жить полноценной жизнью во Христе Иисусе. И что самое обидное - в Библии нет однозначного рецепта, как можно заставить Бога сделать нашу жизнь раем на земле. Зато есть как минимум несколько причин, почему наша жизнь идет не в том направлении, как нам бы хотелось.

Первое, это грех. Как бы ни банально это звучало, но иногда причиной всех наших бед является грех, чаще всего скрытый и как будно «незаметный» - непрощенная обида, затаенная зависть, уязвленная гордость. Мы можем делать вид, что все у нас хорошо, но если грех одолевает нас изнутри, то как наша жизнь может развиваться в правильном русле?

Второе, это раны, полученные нами в разные периоды жизни, а также неправильные установки. Я не знаю как вы, а я уже многие годы борюсь с последствиями своего «правильного» христианского детства. Многие годы мне говорили, что я должна жить праведной жизнью, исполнять заповеди, чтобы угодить Богу, поэтому мне до сих пор тяжело поверить в благодать и безусловное принятие Бога (я не имею в виду, что заповеди больше не важны). Хотим мы или нет, но до тех пор, пока мы не позволим Богу исцелить наше сердце, наша жизнь будет идти наперекосяк, потому что мы будет принимать решения, основанные на нашем болезненном опыте и защитных реакциях, а не на божественных принципах.

Если честно, многим христианам надо признать, что прошлое может ранить. Притом боль может приносить не только насилие или грубость, как крайние формы, но и законничество, отсутствие любви между родителями, выбор ребенка-фаворита в семье и многое, многое другое. Когда мне знакомые христиане говорят, что выросли в абсолютно благополучных семьях, и все у них было хорошо, я не верю, так как никого нет совершенного. Я сама выросла в благополучной семье пастора, но я признаю, что в моем детстве были ситуации и события, которые причинили мне боль. И это моя ответственность как христианки позволить Богу исцелить мое сердце, чтобы мое прошлое не влияло на мое будущее.

Ушел 2010-й год. Завершилась первая декада третьего тысячелетия. С чем у вас ассоциируется ушедший год? Стал ли наш мир стабильнее, безопаснее и надежнее? Год 2010-й начался с тревожных новостей из Гаити 12 января, где тысячи людей погибли при землетрясении. Казалось, что весь мир откликнулся на трагедию на Гаити. Многим произошедшее в стране напомнило о грядущем Апокалипсисе. Тысячи взывали к Богу о помощи. Как жаль, что, порой, мы вспоминаем о Творце только в такие моменты.

Уже не так отчетливо слышатся высказывания о глобальном экономическом кризисе. Ведущие страны мира, как мне кажется, медленно, но уверенно выходят из состояния рецессии. В экономических кругах появилось явно больше оптимизма, чем в 2008 или 2009-ом. Рядовые граждане многих стран запада, однако, продолжают борьбу за выживание, потеряв свою недвижимость и пытаясь свести концы с концами.

Для России право проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014-м и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, без сомнения, послужит толчком к экономическому развитию и международному признанию. Этого не скажешь, к примеру, об Украине, где время от времени проходят митинги из-за экономических неурядиц. Даже право проведения Евро-2012 не придало экономике страны существенной экономической мотивации. Подготовка к европейскому футбольному форуму, стала, скорее, бременем для страны.

В Белоруссии так ничего и не изменилось. Свобода слова в стране все еще остается мечтой десятков тысяч граждан, как и свобода вообще. Молдавия в очередной раз вступила в политическую неизвестность из-за конфронтации коммунистических и националистических сил. Тревожной остается ситуация с правами человека в Узбекистане и Кыргызстане.

Кто может спастись?Этот вопрос волновал и волнует многих людей. Жестокость, и великие несправедливости – совершались во имя религии. Времена не изменились. Миллионы людей мечтают спастись, но по-своему, особым образом. Они хотят вычертить свой, придуманный путь к Богу. Если христианство истинно, то это не религия.

Религия – это человеческая попытка достичь Бога, построив Вавилонскую башню. Религией может стать что угодно. Но истинное христианство – это Бог, приходящий к человеку, через личные взаимоотношения. Он и ты. Через открытие Себя, Святым Духом, через природу, совесть, Писание и Иисуса Христа.

Пусть Бог поможет нам понять, что встреча с Ним – это не куча не нужных обрядов и запретов. Встреча с Ним – это торжество души. Вот почему многие из нас, столкнувшись с религией, ничего не хотят знать о Боге. О Боге можно рассказывать много, но лучше с Ним встретиться лично. Но чтобы с Ним встретиться лично, нужно в Него поверить. Как? Написано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

Каких только религий не существует на этой земле. И все бы ничего, если бы только не одно «но»… Бог в отличие от нас людей – ненавидит всякую религию. Я не знаю, почему сегодняшние христиане применяют это слово относительно себя.

Религия – это подделка веры. Религия – это сатанинский дух. Религия никогда не знала Бога. Религия – это путешествие по пустыне вокруг горы. Религия много говорит о Боге, и даже проповедует о Нем, но не знает лично самого Бога. Религию можно встретить в любой деноминации. Религия – это то, что отдаляет человека от Бога. Околобожье еще никого не спасало.

Многие люди каждый день говорят: «Господи! Помилуй»! С их слов они каются каждый день, но не все принимают прощение. Они снова и снова повторяют заученные фразы молитвослова, но ничего в их жизни не меняется. 

Рождество Иисуса Христа

Рождество! Откуда оно? Откуда пришла к нам традиция одаривать друг друга подарками, собирать детей, семьи вместе? Откуда взялась эта добрая, по моим представлениям, традиция? Ведь если бы не было Евангелия, мы с вами ничего бы не знали об Иисусе Христе.

Если посмотреть вглубь истории человечества, вплоть до рождения Иисуса Христа, то с момента Его рождения Он сам, как Личность, должен был быть просто уничтожен. Когда в Иерусалим пришли волхвы с Востока и стали спрашивать, где родившийся Царь Иудейский, то, как повествуют Евангелия, весь Иерусалим встревожился. И царь Ирод – Иерусалим был его столицей – тоже встревожился. Родился Царь Иудейский! Казалось бы, зачем тревожиться, ведь родился Младенец. До Его совершеннолетия, до претензий на престол, до власти, было ещё очень далеко. Но таковы мы, люди. Мы, скорее, заражаемся страхом, нежели радостью.

Давайте немного отвлечемся от нашей темы и вспомним известные сказки, на которых мы выросли, которые нам читали, пока мы сами не умели читать, а потом уже и сами их читали, и детям нашим читали, и внукам тоже. Давайте вспомним сказку о Красной Шапочке. Какой персонаж этой сказки - положительный герой? Может, вначале стоит спросить, какой персонаж воплощает в себе зло? Волк! Однозначно! А бабушка, как мне кажется, прототип боженьки, эта-кого сидящего на облачке старичка, доброго дедушки. Разновидность Деда Мороза, исполняющего все пожелания малышей. Наверное, поэтому мы о Боге чаще всего вспоминаем тогда, когда нам чего-то не хватает.

После того, как мы исчерпали все наши способности и возможности решить какую-либо проблему. Тогда мы идём к Богу, как в детстве – к дедушке или бабушке. Так вот, в этой сказке волк глотает бабушку, символ чего-то очень доброго, милого, нас понимающего и беззаветно любящего. Я испытал в детстве настоящий шок, впервые услышав эту сказку. Собственно сказка эта показывает глубочайший пессимизм, который испытывает человечество.