Гомосексуализм

Кто так эффективно продвигает права сексменов (меньшинств) на свою популяризацию по всему миру? Почему у любой политической оппозиции успехи намного скромней, чем у сексуальной? Почему «объективных» правозащитников цепляет, именно эта тема? Почему во главу угла ставится сексуальная (нравственная) толерантность, а не политическая? Как узнать лоббистов сексменов во властных структурах России? - Последний вопрос не риторический, так как исходит от избирателя. 

Кто финансирует у нас гей-движения-парады? Неужели, недомужиков так много, что хватает с миру по нитке – «партийными» взносами? Или, все же их немного, но они сказочно богаты и обличены властью? Как вообще, протаскиваются толерастные решения (законы) в законодательных собраниях - сквозь рубежи из нормально ориентированных (настоящих) мужчин и женщин? Или…?! 

Нет, конечно, можно бы было оставить в покое розово-голубых нетрадициАналов, если бы они клубились по-тихому на конспиративных квартирах… Хотя, не в них даже дело, а в нехилых транснациональных силах, планомерно вытягивающих этих «Чужих» для русской культуры сексмутантов - из подвалов: в цоколи открытых респектабельных клубов, рекламную продукцию, журналы, газеты и воистину, «голубые телевысеры» - на обозрение и якобы, для «свободного» выбора собственных предпочтений нашими детьми, еще только определяющимися на жизненном пути.
Так, чем же интересна «мифологическим» силам банальная моральная распущенность? Скорее, их привлекает измененное психическое состояние, в котором пребывает жертва собственной вседозволенности.  

«Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк. 24:5,6) 

Радоница – «Пасха мертвых»

“По свидетельству Святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Этимологически слово “радоница” восходит к словам “род” и “радость”, причем, особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников сразу после Светлой пасхальной недели как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную.

В течение последнего месяца, намереваясь написать статью о событиях в Японии, я перечитывала книги так называемых больших пророков Библии. Несколько раз пробовала писать, но как-то не шло. Сегодня Господь показал мне почему. У нас происходят события намного значительней японского цунами. Наше «цунами» уничтожает человеческие души…

Цитирую один из официальных сайтов: 

Радоница - не уставная служба, а традиция Русской Православной Церкви ради народа. В день поминовения усопших, в Радоницу, мы несем радость Пасхального Торжества умершим, христосуемся с умершими. Этот день называют еще “Пасхой мертвых”. Панихида в Радоницу приобретает другой смысл, пасхальный и состоит из пасхальных стихир, песнопений, тропарей – все поется радостно, торжественно. Православные молятся не о прощении грехов усопших, а приветствуют их: Христос Воскресе! Ради умершего народа через неделю после Пасхи несем “Христос Воскресе!” усопшим.

Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, совершается поминальная трапеза, а часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который “не есть Бог мертвых, но живых”. В Воскресении Христовом все едины, у Господа все живы” (Здесь и далее выделено мной - З.Г.)

В Священном Писании нет подобного праздника! Нигде в Писании вы не найдете, что «Ради умершего народа через неделю после Пасхи» надо «нести “Христос Воскресе!” усопшим».

Церковь

Например, ночная вылазка для освящения куличей на Пасху. Им трудно понять тех, кто отправляется туда каждое воскресенье вместо выезда на рыбалку, прополки помидоров на даче или общесемейного рейда в мега-молл. Так что же такое церковь и зачем туда ходят вполне нормальные на вид люди?

Церковь — это тайна. Это место мистического Божьего присутствия. Обычно церковное здание называют Храмом. Но на самом деле здесь некоторая путаница. Храм — это мы. Церковь — это люди. Христос сказал «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Бог таинственным образом присутствует среди людей, собравшихся ради Него. А церковное строение — просто указатель.

Церковь — это семья. В нормальной церковной общине все друг друга знают, друг другу помогают, друг за друга молятся. Те, кто по какой-то причине одинок, здесь находят близких людей, не зря верующие называются братьями и сестрами — детьми одного Отца.

Церковь — это больница. На самом деле грех — это болезнь, и довольно тяжелая. Настолько, что лечение на дому может оказаться неэффективным. Поэтому, во-первых, не нужно пугаться или удивляться, если в церкви встречаешь человека с более склочным характером, чем у ваших неверующих знакомых. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные». Вы же не удивитесь, увидев в больнице калеку? А что касается, так сказать, «медработников»… И о медицине часто можно услышать, что она окончательно превращается в бизнес. Но не сидеть же дома в надежде, что аппендицит пройдет сам! Если нужна медицинская помощь, вы постараетесь найти хорошего и порядочного врача. То же касается служителей Церкви — поверьте, далеко не все они заняты вымогательством денег.

суд

НЕВЕДЕНИЕ

У пророка Осии есть такой стих: «Истреблен будет народ Мой из-за недостатка ведения». Люди гибнут не от пули, ножа и взрывчатки, болезни, несчастных случаев и пагубных привычек. Гибнут – от не знания. Гибнут и идут в ад. Они почти ничего не знают о Боге и рае, сатане и аде. Многие из них просто не хотят ничего знать. Первые слова, которые говорит сатана человеку, пришедшему в ад: «Какие глупые люди, их так легко обмануть». И это правда. Среди потоков откровенной лжи – люди просто растерялись и не знают, кому можно верить. Их столько раз обманывали в жизни, что верить на слово они не хотят. Они постоянно меня спрашивают: «Какой я веры»? И даже мой откровенный ответ, что я христиан - ничего им не говорит. Им проще называть себя православными, что в принципе никакого значения для Бога не имеет. Бог будет судить не за то, как ты себя называл, или считал, а за то кем ты был на самом деле. Обидно будет, называя себя православными, католиками, баптистами, пятидесятниками и представителями других деноминаций и организаций – попасть в ад.

Написано: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». (Иоан.3:19-20)

Я сам себе придумал БОГА

Об этом неприятно говорить, но не говорить уже будет непростительно. Мы просто должны. Наша священная обязанность – озвучить истину. Что такое истина? Хотите сказать, у каждого она своя? Есть такая теория. Как вы считаете, много в ней смысла?

Хотя, в общем, интересная версия, правда? У каждого своя истина, свое понимание правильного и неправильного – как будто бы неплохо, даже справедливо.

Но это так с первого взгляда. А если попытаться заглянуть поглубже, задуматься – возможно ли построить нашу жизнь, наше будущее, оставаясь каждый со своей истиной?

Вы знаете, а ведь светофор тоже для каждого отдельно светит… И каждый может по-своему толковать, чтобы значил этот милый красный свет?..

А вам в это время тоже светит зеленый…

В последнее время мне много приходится ездить, в частности, на поездах. Много наслушаешься за 16, а то и за 24 часа пути. И про Президента, и об остальных, из-за кого мы плохо живем (так говорят). “Только о себе и думают, нет им ни закона, ни суда, что хотят – то и делают!..”

Люди возмущены, недовольны.

“Непопулярный” Господь

Для большинства Иисус – Спаситель, но не Господин. Людям приятно вслед за спасением получать все новые блага, ничего не отдавая взамен. Принимая спасение, человек остается сувереном, хозяином своей жизни, не допускающим Бога на свою территорию. Слово «господь» не очень популярно, поскольку напоминает об отношении подчинения, послушания, почтения, преклонения. Макс Фасмер связывает слово «господь» с «хозяином, принимающим гостей». В украинском языке этим же значением обладает слово «господар». 

Называя Иисуса Господом, человек склоняет перед Ним свою главу, ждет Его слова, готов выполнять Его волю. Обращение к Богу как Господу означает признание Его высшей власти над жизнью во всех ее сферах, и даже над смертью: «Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9).

Социологи, изучающие современную религиозность, зафиксировали снижение интереса к вопросам спасения и вечной участи. Последствия своей веры люди хотят ощутить на себе уже «здесь и сейчас», не откладывая в долгий ящик. Конечно, в этом можно усмотреть корыстолюбие и поверхностность. Но я вижу и нечто хорошее: человек открывается к реальному опыту, испытывает, пробует свою веру на действенность. 

Чем дальше перспектива, тем легче давать прогнозы, тем менее им верят. А «здесь и сейчас» - момент истины, в котором Христос либо окажется действительным Господином нынешнего, а не только отдаленного будущего, либо останется абстрактной идеей, сугубо духовного, «не реального» влияния.

Суббота или воскресенье?

Ежедневно, утром и вечером читая по обыкновению Священное Писание, каждый раз удивляюсь, – почему в нашем обществе, считающим себя христианским, празднуется воскресенье, если о святости воскресенья нет ни единого упоминания ни в Ветхом, ни в Новом Завете?

Понимаю, что история вопроса “суббота или воскресенье?” имеет многовековую дискуссию, но заради справедливости нужно в конце концов определиться – либо вернуться к истоках христианской веры и праздновать субботу по заповеди, либо открыто заявить об игнорировании одной из заповедей Десятисловия.

Хотя Священное Писание на сегодня имеет почти каждый человек, свое предложение я адресую в первую очередь не простым верующим, а священникам, которые учат народ в храмах.

Итак, я обещаю выплатить сто тысяч евро за предоставленный текст Священного Писания о святости воскресенья. Мой электронный адрес – kamogrjadesh(собачка)mail.ru, на который можете отправить нужный библейский текст, а также ваши банковские реквизиты. Как только я увижу положительный ответ, то тотчас обязуюсь перевести деньги на указанный вами счет.

И еще один важный момент – это должен быть не просто текст, в котором упомянут первый день недели, а ясный библейский текст, в котором идет речь о святости воскресенья, как, к примеру, в книге пророка Исаии (Глава 58:13, 14) написано о святости субботы: “Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, – то будешь иметь радость в Господе”.

Следует отметить, что я не являюсь единственным человеком в мире, поднявшим вопрос об отсутствии библейского подтверждения святости первого дня недели – воскресенья. Католический кардинал Джеймс Гиббонс в книге “Вера наших отцов” написал: “Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала освящение воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви”.

Чего хочет женщина

«Отец английской поэзии» Джеффри Чосер (1343-1400) в знаменитых «Кентерберийских рассказах» приводит старинную легенду. Как-то раз молодой охотник увлекся, преследуя оленя. Когда он, наконец, подстрелил добычу, оказалось, что сам того не заметив, юноша вторгся в королевские угодья. Придворный лесничий задержал преступника и представил на суд королю…

Король сказал: «По закону ты должен быть казнен. Но, принимая во внимание непреднамеренность твоего преступления, мы могли бы дать тебе шанс избежать этой плачевной участи. Если за один год и один день ты разгадаешь загадку нашего придворного мудреца, я смягчу твоё наказание». «Я согласен», – ответил несчастный, поскольку терять ему было нечего.

«Загадка такова, – объявил мудрец, – Чего хочет женщина?»