Украина и Бог

Украина! Бывает ли бедствие в народе, которое не Господь попустил бы? Отвернулась ты, Украина, от Бога своего, потому и тяжёлые времена наступили для тебя. Полна ты интеллекта, мудрости человеческой, а сердце твоё ветхое, беспросветное. Украшаешь себя снаружи, а нет пользы, потому что Бог смотрит, что у тебя в сердце.

Может ли Святый благословить твои дела:

- когда ты поклоняешься себе подобным кумирам, странам, а не Создателю? (о тебе ли забота их, когда они авторитетно подсказывают твоему голосу, за кого ему голосовать?)

- когда ты Его не любишь, заповедей Его не знаешь и не исполняешь? (Он Сам сказал, что от недостатка знания Его гибнет невежественный народ);

- когда ты принимаешь славу от людей, а непреходящей славы от Бога не ищешь?

- когда ты веришь обману, а не Тому, в Ком нет неправды?

- когда ты Его не боишься, а, между тем, в Его руке твоё дыхание и твоё воскресение либо вечной жизни, либо вечного осуждения?

- когда ты предпочитаешь служить не Ему, а богатству, греховным желаниям, гордости житейской? (сказано: “Ищите прежде Царства Небесного, а всё остальное приложится");

- когда совета ты спрашиваешь не у Него, а у слуг дьявола - астрологов, гадалок, экстрасенсов и прочих нечистот? (их цель одна - погубить);

- когда, хотя сказано, что гнев не творит правды Божей, ты переполнена враждой, ссорами, завистью, распрями, разногласиями, соблазнами? (велика Кайдашева сiм’я).  Твоя верхушка, подавая пример, ведёт себя, как непослушные дети в садике - а другие страны смеются;

- когда ты наполнила себя распутством, пьёшь грех, как холодную воду? Ты, называющая себя “православная”, Господь ли заповедал тебе блуд “гражданского брака”, начиная со школьников до стариков? Не сплочённость ли и чистая дружба подразумевалась в словах “Я, ты, он, она, вместе - целая семья”? Радуется ли Он твоему восторгу, что постоянно пополняющиеся детдома “худеют” благодаря родителям, верующим в Бога, которые эмигрировали из этой “всемирной страны безбожья”, где даже дети никому не нужны;  так и благодаря тем, среди которых попадаются оставившие своих детей, на которых нужно тратиться, взявшие чужих, зато доходных?

Имеешь ли ты право, славная страна, называться именем Христа, Всемогущего, Господствующего, Царя царей, Вечного, Триединого Бога, когда ты полна беззаконья, ненависти, убийства, пьянства, наркомании, СПИДа, преступлений?

Это про тебя, Украина, Он сказал: “Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они - Моим народом”? Что сеешь ты в своих детях, ожидая пожать добрые плоды, Божье ли Слово? Любишь ли ты Бога и ближнего своего, Украина, когда получаешь почётное третье место по экспорту зерна, а твои дети хлопают в ладоши, что едят хлеб, который нельзя назвать стопроцентным Г.М.Ом? Мечтаешь, интеллектуальная Украина, выполнять роль собачки, приносящей лучшую дичь своему хозяину, в надежде получить от него хотя бы косточку с куриного окорочка?

У Бога все живы, от Адама, каждому придётся давать отчёт перед Ним. И тем, кто придумал идею, выраженную словом “семинизация”. Не эта ли идея превратила потомков славных казаков, храбрых защитников своих семей, в воющих против своих “равноправных” жён? Вы не слышали наказ: “Мужу глава Христос, жене - муж” и: “Мужья, любите своих жен, жены, повинуйтесь своим мужьям”.

Как заставить ребёнка (случается, и пятерых детей к ряду) почитать своего отца, когда за отведенный ему законом срок заботы о своём ребёнке (детях) он заботился только в тот промежуток времени, когда искал, кому дать взятку, чтобы его оставили в покое? Ему уютно, его совесть крепко спит вместе с совестью очередной жены, зачастую довольно властной, чтобы делиться. А если такой отец ещё и говорит на чистом украинском, тут уж, Украина, радуйся и плати на всех его детей, а в перспективе, внуков. Было ли время на славной Украине, когда то, что Бог сочетал, человек не разлучал?

Не довольно ли с тебя, так желающей возвыситься, унижения? Покайся, смирись перед Богом своим, склонись перед Его волей себе во благо - и вознесёт тебя в своё время. Познай все грехи, какие связали тебя и не дают дышать, чтобы никогда их не повторять, отруби их решительно и возненавидь, как мерзость. Поторопись прийти к Богу, поклоняясь в духе и истине, ведь время лукаво и не в нашей власти. Впусти Дух Святой в свою жизнь - и не постыдишься, не останешься без плода - без любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Не будь, страна, подобна тому закону, что как дышло… сегодня выбравшей своего президента, а через три дня кричащей “на мыло”. Он всего лишь человек, которому дана власть от Бога служить тебе и поднимать тебя. А ты, Украина, отдавай ему должное - уважение, послушание, поддержку. Молись за него и благословляй его, дабы тебе проводить жизнь тихую и безмятежную. Надо быть поистине мужественным и смелым человеком, очень верящим в хорошее в тебе, Украина, сыном казацкого рода, чтобы отстоять тебя.

Освободись, очистись, поблагодари Бога и не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Сила Божья неиссякаема воскрешать мёртвые народы и оживлять. Люби истину и мир Божий. Око Господа на всех людей. Он, видящей тайное, воздаст тебе явно, пошлёт обильный дождь на украинскую землю, даст жизнь с избытком. И будут приходить многие народы молиться Господу, сотворившему Себе обитель в Украине, услышав, что с нами Бог. Он возвестит мир народам, и владычество Его будет до концов Земли. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

Спасение твоё в Боге, ибо Господь — Бог твой милосердный, воззови  и услышит тебя. Нет границы Его любви, как нет и тени перемен  Он вчера, сегодня и во веки Тот же. Превращает в прах, сокрушает высокомерного богатого и сильного, а благоговеющего пред именем Его возносит. Посылает в сердца не голод хлеба, а жажду по Насущному Хлебу, ведущему в жизнь вечную  жажду слышания Слова Божьего, Иисуса Христа. Почитай Отца, Сына и Духа Святого, веруй, имей жизнь вечную, перейди от смерти в жизнь, чтобы не прийти на суд Божий праведный  и будь счастлива в Боге, Украина.

 

Портал ProБога