Я сам себе придумал БОГА

Об этом неприятно говорить, но не говорить уже будет непростительно. Мы просто должны. Наша священная обязанность – озвучить истину. Что такое истина? Хотите сказать, у каждого она своя? Есть такая теория. Как вы считаете, много в ней смысла?

Хотя, в общем, интересная версия, правда? У каждого своя истина, свое понимание правильного и неправильного – как будто бы неплохо, даже справедливо.

Но это так с первого взгляда. А если попытаться заглянуть поглубже, задуматься – возможно ли построить нашу жизнь, наше будущее, оставаясь каждый со своей истиной?

Вы знаете, а ведь светофор тоже для каждого отдельно светит… И каждый может по-своему толковать, чтобы значил этот милый красный свет?..

А вам в это время тоже светит зеленый…

В последнее время мне много приходится ездить, в частности, на поездах. Много наслушаешься за 16, а то и за 24 часа пути. И про Президента, и об остальных, из-за кого мы плохо живем (так говорят). “Только о себе и думают, нет им ни закона, ни суда, что хотят – то и делают!..”

Люди возмущены, недовольны.

И тут как-то проходит по вагону женщина: “Пиво, чипсы, фисташки, семечки!..” – “Почем семечки?” – спрашиваю ее. “Три пятьдесят” – она достает из сумки знакомую мне упаковочку, которая у нас в городе в магазине стоит полторы гривны. На опте – гривну двадцать. “А почему так дорого?” Мой вопрос ее очень возмутил. “Не морочьте мне голову!” – грубо ответила тетка, схватила “Вкусняшки” и пошагала по вагону дальше.

Смешно? А мои попутчики на меня смотрели осуждающе – зачем к женщине приставал с такими вопросами?

А я еду, и думаю себе: а чем те чиновники, которых они обвиняют в плохой жизни, хуже этой женщины или любого из нас? У нее доступ к семечкам – вот она на них 200 процентов и зарабатывает. У кого-то – к ценам на нефть, газ, гречку… А они же ведь тоже хотят 200%!

Я никого не осуждаю и не оправдываю. Мое желание – показать утопичность и проклятие этой коварной идеи – истина у каждого своя.

Потому что дальше мы заходим еще дальше.

Мы придумываем себе “своего” бога. Он нам нравится, он терпим к нашим грехам, хотя, уже и не к грехам вовсе…

Лидеры недавно открывшейся в Донецке церкви гомосексуалистов заявляют: “… помни, что И. Христос всегда был рядом с отверженными, доказывая, что Бог любит каждого и помогает нам быть и оставаться такими, как мы есть”.

Безумие.

Спрашивается, для чего вам церковь? Создайте бордель, публичный дом! Нет, человеку нужно вплести сюда Бога. Дьявол всегда посягает на святое.

Посмотрите вокруг: все верующие! И при этом все воруют, обманывают, прелюбодействуют, убивают нерожденных…

И помраченный разум пытается нарисовать БОГА, которому можно будет поклоняться, не оставляя своих пороков.

Вот в чем зло нашего времени! Удобный бог, которому достаточно поклона, свечки, песни или что ты еще ему предложишь.

Это безумие.

Очнитесь!

Такого бога не существует!

Не существует бога, который сквозь пальцы смотрит на беззаконие, не существует такого дешевого бога, от которого можно откупиться свечкой, или который с милой улыбкой смотрит на обезумевших извращенцев!..

“Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Божьего Царства? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие безнравственные люди, никакие идолопоклонники, развратники, гомосексуалисты и извращенцы, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют!” (1 Коринфянам 6:9-10).

Услышьте: Бог свят. Бог Един, отдавший Сына Своего на смерть ради грешных людей, запутавшихся в своих грехах и пороках. Иисус Христос истекал кровью на кресте, потому что не было другого пути, которым мы могли бы прийти к своему небесному Отцу.

Он ждет вас. Ищет вас.

Мы потеряли Бога. Увлеклись собой. И забыли, что мы временно здесь, на этой земле. Однажды каждому придется стоять на Суде перед Богом. Не перед тем, придуманным и удобным. А перед Единым и Вечным. Добрым, любящим, но также и строгим. И судить Он будет нас не по нами выдуманным законам, но по Закону, данному нам изначально.

Сегодня у тебя есть возможность примириться с Ним. Обратись к Нему в простой молитве. Он примет и будет для тебя не судьею, а любящим Спасителем.

Ведь это Он тебя создал, и только Он знает, как сделать твою жизнь счастливой.

 

Павел Федорук,

газета “Голос надежды”